10
28

Ставим или не ставим в угол?

Девочки, как вы считаете всё-таки надо детей в качестве наказания ставить в угол? Вспоминаю себя, меня ставили, порой и час стояла наказанная в углу. Конечно, своего ребёнка жалко, не хочется быть слишком строгой мамой. И детские слёзы после такого наказания,как ножом по сердцу. Но что делать, если слов ребёнок не понимает? Я думаю, что не найдётся ни одной мамы, которая вообще ни разу не шлёпнула по попе или не поставила в угол дитя. Или есть такие?

Комментировать от
или
  • Самое главное,чтобы это не было часто и не вошло в систему! Ребенок привыкнет стоять в углу, но будет знать ,что это все временно!!! И при этом нет никакого воспитательного процесса! Так что лучше поговорить и объяснить все ребенку словами!!! Диалог - лучшее средство!! Да! Вам придется разговаривать и объяснять 10-20-100 раз! Но это намного эффективнее,чем просто поставить в угол! От которого у ребенка только нарастает обида на вас!:((( И эта обида будет у него на всю его жизнь!!! Вам это нужно???? Чтобы ваш ребенок вспоминал вам в старости, как вы его обижали с самого детства ?!...Не стоит это делать.

    • Я своего сыночка иногда для профилактики ставлю в угол ( если что натворил). Потом на долгие время становится послушным.

      • Мой сынок уж очень пакостливым и драчуном растет, поэтому я стала его на 5 минут в угол ставить. Чтоб осознал и понял что он начинает баловаться, после этого как шелковый становится. Иначе он просто не понимает.

        • У меня сын иногда сам в угол уходит. Когда возникает проблема, и он не в состоянии с ней справиться. У него в углу подушечка, водичка и печеньки. Садится на подушечку, и печеньками хрусть- хрусть. Минут 10, и проблемы больше нет. А когда он пакостничает, я с ним говорю. Могу подшлепнуть легонечко. Но чтоб не больно, а скорее как одергивающий фактор.

        • Последний раз когда наказывала Ульяну, я дала ей выбор: час в углу или на сутки без сладкого, она выбрала день без сладкого. Видимо час в одиночестве - это хуже чем сутки без конфет.

          • В угол, ставлю, да и в саду они стоят в углу ) )

            • Ставлю частенько, но у нас немного по другому чем угол как таковой, она там успокаивается, перестает истерить и выходит, иногда сама туда идет для успокоения) )

              • Я ставила в угол, правда не более 10 минут, но по другому часто не доходило вообще, а меня не наказывали в детстве вообще, я как то послушной росла и поводов особо не давала.

                еще рекомендуем