33
63

Вмешиваетесь ли вы в воспитание чужих детей?

К нам на площадку иногда приходит компания, чтобы посидеть-поотдыхать...Две девушки из этой компашки мамочки, у одной девочка лет двух, у другой двое детей - один ребеночек в колясочке - малыш еще совсем, и девочка лет шести. Пока они "отдыхают"  две девочки гуляют самостоятельно на площадке, а колясочка рядом стоит... "Отдыхать" они могут и в 11 утра и в 8 вечера...Пьют по страшному(((  Что меня поразило больше всего, так это то, что они наливают пиво двухлетнему ребенку(сухарики и чипсы это обычное для них дело(((), пол пластикового стакана со словами: "Думаю, тебе хватит!" Девушка одна вмешалась - была послана на три веселые буквы с кучей приложений((( Очень жалко этих детей((( Дай Бог, чтобы со здоровьем у них все  было впорядке и выросли хорошими людьми.

К чему я это? Хочу узнать, вмешиваетесь ли вы в подобные ситуации? Или считаете, что это их дети и им лучше знать как их воспитывать/одевать/кормить и тд

Комментировать от
или
  • Я с Лерой согласна в чем-то. Не знаю, стала бы я вмешиваться, если бы ребенку не грозила непосредственная опасность, но участковому бы звякнула, если особенно это регулярно происходит. Влезешь-ну и что, тебе скажут"Ой, спасибо, что подсказали! Пойду пиво выброшу ?" НЕт конечно.  Устроят скандал, нахамят, и будешь при своем ребенке оплеванная с ними грызться..

    • Сейчас в меня полетят тапки и помидоры, но я бы вмешалсь, а после того как меня быпослали демонстративно вызвала бы милицию. Меня не волнует воспитание чужого ребенка, но мне важно, что б мой ребенок видел, что так нельзя, я бы написала жалобу участковому и в управление по делам несовершеннолетних, думаю больше я бы эту компашку на нашей площадке не видела.

      • А я именно так и делаю. Уже раз вызывала участкового к такой компании, был составлен акт нарушения общественного порядка.

      • Маргарита, о можно по подробнее, думаю твой рассказ тут многим может пригодится, ведь  люди часто боятся участковых.

      • Мы гуляли с подругой и с детьми в сквере. Рядом на лавочке сидела парочка девушек, которые пили пила, а рядом с ними играли дети. От этих девушек летели такие маты, они сорили семечками, курили, не следили за своими детьми (два мальчика по 5-6 лет и девочка лет трех). Моя подруга подошла, сделала им замечание и обратила их внимание. что мальчики лезут на дерево и вполне могут с него упасть, на что последовал крайне нецензурный ответ и ответный совет, смотреть лучше за своими детьми. Тогда я позвонила участковому, он быстро приехал, забрал эту гоп-компанию в опорный пункт, я тоже поехала туда. Там составили протокол или акт, не помню как это называется, о нарушении общественного порядка. Я спросила участкового, что им будет, он сказал, что заплатят штраф и вдобавок эти мамы будут поставлены на учет в органах опеки как неблагополучные семьи, что предполагает частые проверки со стороны этих органов.

      • Какая прелесть. Марго, а как в твоем мобильнике появился номер участкового? Я до сих пор обычно звоню на 102

      • Я маме позвонила, она у меня в администрации работает и у нее есть телефон участкового.

      • А ну тогда всё понятно, на самом деле это не важно кому звонить участковому или на короткий номер, я просто восхитилась твоей осведомленностью.

      • Меня просто бесят такие мамашки и, никому не в обиду, я не понимаю как можно пройти мимо такого. А если родители на глазах у вас начнут избивать своего ребенка, вы тоже скажете, что: А что толку говорить, этим все равно ничего не исправишь. Я рассказывала недавнию историю, когда в школе мама ударила свою дочь, и я не стала молчать и дала ход этой истории, я очень рада, что состоялся педсовет с представителем из РОНО, соцзащиты, инспектора ПДН, жалко, правда, что меня туда не пригласили. Прислали только письменное уведомление. что по факту моего обращения были приняты меры, семья поставлена "на вид".

      • Марго, ты меня не с кем не спутала, мы вроде не на "вы" и я уж точно не из тех кто пройдет мимо, у меня 102 дежурный номер.

      • Лера, нет, это я обратилась к авторам предыдущих комментариев. Вмешиваться нужно, так как лучше предотвратить, чем потом сожалеть. что не смог ничего сделать.

      • Поддерживаю, на все сто и двести процентов, нет ничего опасней безразличия.

      • Это точно. Я недавно смотрела передачу по телевизору, как мать избила своего ребенка, он впал в кому и через несколько дней скончался. Потом следователь ходил по соседям, они все очень печалились и говорили: Бедный ребенок, она ведь всегда его била. Я была шокирована - все соседи знали, что ребенка бьют дома. но не один человек не заявил в милицию. Аж страшно, насколько люди стали безразличные.

      • Марго, я как то уже писала о том, как еще в ВУЗЕ преподаватель философии рассказывал нам страшную историю. На ступеньках оживленного перехода зимой в мороз лежал мужчина. Многие брезгливо морщились и обходили его по широкой дуге. Охранник перехода флегматично сидел в своей будке и ничего не делал. Наш прпод остановился и вызвал скорую, начал просить людей помочь, но его только матюкали, а пара прадовцов из ближайших магазов, даже пытались его прогнать. Скорая ехала минут 40, мужик умер до их приезда, его хотели записать как бомжа, но наш препод начал демонстративно звонить журналистам и поднимать бучу. Позже выяснилось, что это был один из аспирантов, уважаемый человек, но у него было слабое сердце, и инфаркт.

      • И такое бывает. А вот ко всем на улице подхожу, меня подруги постоянно ругают. Я как то смотрю, лежит мужик нормально вида. Продавец, которая рядом работает, говорит, да он пьяный, я подходила к нему, от него за км перегаром пахнет. Подхожу к нему, смотрю не дышет, пульс трогаю - не прощупывается, я вызвала скорую, скорая приехала, констатировала смерть и уехала, потом милиция его увезла, результаты вскрытия - острое отравление алкоголем. Непохоже, что мужчина систематически употреблял. Вот если бы продавец, когда к нему подходила, вызвала бы скорую, то мужчину можно было бы спасти.

      • Я обычно тоже всегда подходила, а однажды иду из клиники, на руках кот, после тяжелой операции, смотрю в кустах лежит мужчина, в руке дорогой мобильник зажат, в кармане деньги. остановиться помочь, я ему не могла, даже позвонить никуда не могла, надо было кота обеими руками держать. Прибежала домой. Оставила кота соседке, вернулась, вызвала милицию но ехо уже оборали. Причем, сняли всё что можно, буквально за 10 мм.

      • Да, такие вещи у нас быстро делаются. А с мужчиной что было? Он хоть жив был?

      • Он был жив, я так понимаю, что он был не очень трезв, но алкоголем от него не воняло, хотя это и давление могло быть. Лицо было очень красное. Я дождалась скорой и ушла домой.

    • Вмешиваюсь только если ребенок своим действием или бездействием нарушает порядок. Родителям оъяснять что-то совершенно бесполезно. От того что я им что-то скажу мозги не вырастут.

      • Да уж, конечно это ужасно, когда такие мамашы не только порят своё здоровье но и здоровье своих деток совсем ещё маленьких. Тут сложно судить нужно нам именно в это влазить, но думаю стоит, может хоть как-то донесётся это им в голову. 

        • Я принимаю радикальные меры, один раз узнав что мама избивает своего ребенка,и позволяет делать это своему новому мужу - просто обратилась в органы опеки, а ей даже ничего не сказала, так как бесполезно

          • Это интересный вопрос, но не кто не знает как правильно(( А вдруг дети эти и правда нуждаются в вашей помощи, или такой вариант- все что вы будете делать-бесполезно....Не понятно как!

            • Вы не на нашей площадке гуляете?Точно такая же петрушка)))я не лезу конечно и подругам не даю.

              • какой ужас, я бы наверное позвонила в милицию, чтобы те передали сведения для органов опеки для дальнейшей проверки семьи!

                • я только могу посоветовать и то когда попросят а вот мои родственники это любятhelp.gif

                  • Дуры бабы..Терпеть не могу таких..Зачем рожала,если бухать тянет????НЕНАВИЖУ!!!!!!!!

                    • На мой взгляд, конечно, вмешиваться в воспитание чужих детей, если родители пьяницы и так далее, нужно, чтобы дети просто не пропали, а если родители нормальные, то я думаю, что не нужно...хотя...спорный вопрос..

                      • Я не вмешиваюсь. Я считаю, что это бесполезно. Каждый сам решает , как воспитывать своего ребенка

                        • Никогда с подобным не сталкивалась и даже не знаю как тут быть. Сами родители считают, что они нормальный образ жизни ведут и нет смысла их переучивать, а деток жалко очень.

                          • Самое большое - дружеский совет родителям. И только тем, кого хорошо знаешь.

                            • Я думаю, что вмешиваться в воспитание чужих детей - глупое и бесполезное совершенно занятие. Поэтому не вмешиваюсь никогда.

                              • Согласна..даже если и попытаться вмешаться...то будешь послана как девушка из вашего рассказа, мне кажется повлиять на них нереально, остается только надеятся что у детей все будет хорошо

                            •  у нас на площадке часто наблюдала такие ситуации,когда родители сидят и пьют пиво ,а дети сами себе предоставленны,а когда одна девочка, что то сделала уже не помню что конкретно,пьяный папа начал на нее жутко орать....гонятся за ней ...."включил папу-воспитателя",а сам еле на ногах стоял ,как мне стало жалко эту девочку ,хотелось ему высказать ,что детьми заниматься надо ,обьяснять что плохо,а не только орать ......

                              еще рекомендуем