7
39

Водили ли вы ребенка к бабкам, чтобы заговорить испуг?

Девчонки, подскажите! Дочка стала бояться темноты, прямо криком исходит, как только выключаю свет. Спим мы с ночником, но если нужно сходить в туалет, она ревет, без меня не пойдет. Когда вечером стемнеет, она уже ко мне жмется.

Мама сказала: это испуг! надо свозить к бабке- заговорить. Я вот не верю в такие заговоры(, какая еще бабка, что она сможет сделать? Сводили к неврологу, вроде все в норме, но дочка все равно боится темноты. Вот и думаю, может и свозить к какой-нибудь бабке, вдруг поможет?

Комментировать от
или
  • Я возила и старшего и младшего, старший орал по ночам до 2-х лет, каждую ночь по 40 минут минимум, закатывался в истериках, потом ходить начал с закрытыми глазами, неврологи ни чего не могли сделать, а сажать ребенка на какие то серьезные таблетки меня даже наша педиатр отговорила! Повозили 3 раза и за 2 недели этот кошмар прекратился, но взили к проверенной, которую все советовали и она только детками и занималась. А второй после инфекционной больницы орал и не спал ночами, в 1,8 года попали, 4 суток под капельницами, промывание, уколы, как после такого можно быть спокойным?! Тоже помучились 2 месяца, не проходит, нашли бабку и повезли, как рукой сняло! Так что я раньше если и не верила, то после собственного опыта поверила!

    • Я водила дочку. И честно скажу, помогло! Дочка когда родилась, во время сна ее тело подрагивало и она сама себя пугала этим. Поэтому не высыпалась и плакала. Отвезла малышку к бабушке, та пока молитвы читала, дочка уснула, вздрогнула наверное раза два и тьфу тьфу..по сей день спит прекрасным спокойным сном. 

      • Ни в коем случае не нужно возить ребенка ни к каким бабкам!!! Сейчас столько шарлатанок развелось на этом поприще! Жуть просто! Ребенка еще больше напугаете этой бабкой не понятной!!! Просто помогите вашему ребенку вместе с ним пережить это. Будьте всегда рядом с ней! Можно даже несколько ночей позволить ребенку поспать с вами в кровати. Это ребенка успокоит . И все пройдет само собой! 

        • Ой, я в этих бабок не верю. Но, знаю людей, которые к ним ходят и хвалят. Мне кажется, что если и идти, то только к проверенным.

          • Я в эти заговоры тоже не верю, по-моему чья-то больная фантазия и все. Ребенка что-то напугало, какое-то время так и будет, а потом по мере взросления все само пройдет

            • а я верю. я сыночка водила, когда маленький был, он спал и часто дергался во сне. Я понесла, она буквально 3 раза заговорила, 2 раза в один день и утром  и все прошло. Она сказала мне: кесарево у тебя было, резко вытащили вот и испугался. плюс кто то его высоко поднял. Я думаю вам стоит сходить. Хотя когда переехали в квартиру из частного дома и по потолку кто то ходить начал и греметь, сынок испугался, один даже в соседнюю комнату пойти не мог, потом как то это прошло. 

              • Не надо ни каким бабкам. Сходите к неврологу, по пытайтесь понять причину страха

                еще рекомендуем