5 неправильных моделей поведения при воспитании ребенка
Когда в семье появляется ребенок – это большая радость и ответственность. Родители всегда гордятся достижениями крохи и так же расстраиваются его капризам, плохому поведению и неоправданным ожиданиям. Но ведь мы должны любить ребенка вопреки его огрехам, ведь он тоже личность и не может делать все, что хотите вы.
Как себя не нужно вести, чтобы не разочаровываться в ребенке?
Не идеализируйте малыша
Не делайте из ребенка идеал. Не придавайте его поведению слишком многого значения и главное не заставляете его быть «как все». Ведь если малыш не сможет оправдать ваши ожидания он не будет счастлив.
Я воспитаю лучше
Стараясь что-то доказать своим родителям, воспитывая своих детей пары переигрывают. Но ведь это ваш ребенок и это не игра, а жизнь. И ребенок не подопытный кролик, а личность.
Неправильное воспитание
Когда у ребенка много взрослых родных (мама, папа, бабушка или дедушка) все они стараются так или иначе воспитывать и каждый считает, что он в воспитании понимает больше и тогда возникают конфликты. Не редко в таком конфликте, ребенок может агрессивно себя вести, что сразу списывают на плохое воспитание. Но проявление в такие моменты агрессии как раз и есть правильное воспитание.
Не стыдите ребенка
Когда сами родители из-зо всех сил показывают, какие они идеальные, и когда малыш ведет себя «не идеально», то такие родители стыдятся его, что просто не имеет право быть.
Не обижайтесь на ребенка
Никогда не показывайте, что обиделись на ребенка, в надежде, что он исправиться. Ребенок это может принять за игру и потом делать так же, или просто он, наконец, поймет, что вы притворяетесь, и просто перестанет доверять вам.
Как я быстро уложила дочу спать! | Идеальный мужчина: 5 советов по воспитанию мальчика |
Спасибо за статью!
Я воспитаю лучше
Знакома с такими мамашами. Совсем их не понимаю..
Все верно.
Думаю, тут у каждого свое мнение и модель воспитания. У кого то одни грани дозволенного. у кого то абсолютно другие. Надо слушать себя!
Вот 4 для меня вообще неприемлемо
а я обижалась на Таю, когда она на меня стол перевернула) Мне же реально больно было, я плакала.
я считаю обижаться на детей вообще глупо. Особенно на маленьких. А уж особенно притворяться. Да конечно когда вам сделали реально больно, можно заплакать и показать обиду, но нужно довольно быстро все забыть
Я так и делаю)
очень мне понравилась статья) все верно сказано)
спасибо. Я старалась раскрыть все модели неправильного поведения