15
50

психует

здравствуйте, девочки!!! я тут сегодня первый день))) извините если что то не так написала толком не могу сформулировать свой вопрос.

посоветуйте как быть и что делать?? моему старшему сыну Данилке будет 11 августа 4 года. перестал нас слушаться  вообще обзывается хоть и говоришь ему такого слова нет такие слова говорят только плохие дядьки. по каждому поводу психи кричит убегает и плачет. так он стал вести себя после рождения второго ребенка он и его успевает где то как то задеть ущепнуть. игрушками с ним не делится забирает. Может все еще ревность у него. вниманием его не отделяем всегда говорю ему что люблю его что хороший мальчик. 

как вот поступать в таких ситуациях. записать в какую нибудь спортивную секцию не знаю в какую какие спрашивала во все хочет но будет ли заниматься. 

Комментировать от
или
  • Я читала где-то на этом сайте про кризис 5 лет. Раньше про такой не слышала, только про кризис 1 года, трёх лет. Но судя по всему бывает и  5-летний. Хорошо,если у вас есть муж или кто-то из мужчин-родни. Может,пусть они попробуют провести с ребёнком воспитательную беседу?

    • Спорт это конечно хорошо, дисциплинирует и все дела. Но все же дело наверное в самом ребенке и его ревнивом поведении. Может стоит с ним на консультацию к психологу сходить? Попробуйте сначала с ним сама поговорить, выяснить в чем дело. А потом уже к детскому психологу, в этом ничего такого нет, если вы к нему сходите

      • А вы пробовали поговорить с ним? Выяснить почему он так себя ведет? Такой бывает, это просто ревность. Попробуйте по возможности почаще с ним проводить время. Поиграть вместе, посмотреть вместе что-то...погулять.

        • Думаю, что это просто ревность. Не более. Постарайтесь уделять ему побольше внимания. Посадите на коленки, приласкайте. Посмотрите вместе мультики, подарите подарок.

          • Это один из кризисов, необходимо обратиться к психологу. В этом нет ничего плохого, а наоборот. Он поможет найти с ребенком контакт. Плюс еще ревность присутствует, но это у них проходит. Главное не оставляйте его один на один с младшим. Никита Киру лупил и толкал. 

            • Это детская ревность! Вам нужно больше внимания и времени проводить вместе со старшим ребенком! Можно вдвоем записаться на плавание в бассейн!!! Это будет отличное совместное времяпровождение!!!  Говорите 10-20 раз на день как сильно вы его любите и цените!!!! Обнимайте своего сыночка каждый день минимум по 8-10 раз !!! Чувствуя вашу любовь и заботу ребенок будет меняться в хорошую сторону на глазах.

              • У моей сестры аналогичная ситуация была. У нее так же старший сын и дочка, разница между ними 4 года. Когда она еще не родилась, то он наоборот ждал, спрашивал" ну когда уже родится", а потом все резко поменялось. Тоже стал агрессивный, неуправляемый, перестал слушаться, вообще говорил "унесите ее обратно в больницу". Помог только детский психолог...

                • Попробуйте его отдать на плаванье. Там детки много тренируются, Думаю, что дурь вся из него выйдет. тем более, что вода успокаивает.  Также поговорите с тренером, чтобы ему давали побольше нагрузку..

                • Я думаю, что это ревность. Побольше ласковых слов, приголубить лишний раз, попросить помощи, совета, и много- много внимания. И главное никаких сравнений. Он самый лучший и любимый и с рождением второго ребёнка- этот постулат не изменился.

                  • Секция конечно может помочь, но не решит полностью проблему. Вам нужно показать сыну, что он вам очень дорог и что он ваша опора и помощник. Слова словами, но нужно еще и делами подкреплять. Вот ухаживаете вы за младшим, просите помощь у старшего: Данечка, сынок, помоги маме пожалуйста, подержи салфетки, а то я без тебя совсем не справляюсь. Спасибо, мой родной, мамин помощник, что бы я без тебя делала. Это кажется мелочью, но для ребенка целый подвиг. И с игрушками так же, просите старшего отвлечь или развлечь младшего пока вы готовите, но при этом пусть они будут вместе с вами на кухне. А младшему всегда говорите, особенно при старшем, какой у него заботливый братик.

                    • Это ревность! Ему не хватает внимания . Постарайтесь объяснить ему, что вы любите обоих одинаково, вам нужно поменьше реагировать на его психи. Покажите программу, где детки одни без родителей живут в детском доме, что им плохо там без мамы. И спросите у него, неужели он так не любит своего родного брата, что готов отдать чужим людям? Это подействует, давите на жалость.

                      •  У меня у друга сын был просто неуправляемым. Еще сложнее, чем вы описываетесь, сдали на греко-римскую борьбу - золотой ребенок стал. Да, мальчикам нужно выплескивать свою энергию.

                      еще рекомендуем