5
22

Дети на площадке

Я возмущена до глубины души! Гуляем вчера с Ярославом на площадке, подходит мальчик, примерно на год постарше моего, наверное ему года 3-4, и начинает его задирать. Сначала он забрал у него лопатку и ведерко. Ну думаю ладно, Ярослав не сильно расстроился, он у меня наоборот любит со всеми делится. Потом этом мальчику видимо показалось что мало, он подошел оттолкнул его. Тоже думаю - дети должны уметь разбираться сами. Но когда этот мальчик ущипнул моего и толкнул, я не выдержала. Подошла, присела, стала спокойно спрашивать, зачем он так поступил, попутно успокаивая Ярослава. На что мамаша, до этого мирно сидевшая на лавочке, и наблюдавшая всю картину, подходит и начинает кричать на меня, что я пугаю ее ребенка. А то что ее сын обижает моего, и она это видела, на это как бы никто внимания не обратил! Я вот не понимаю, неужели родителям абсолютно все равно что делают их дети, кого они обижают, и как вообще себя ведут. И самое главное, такая ситуация у нас впервые и как оказалось, я совершенно не умею адекватно в таких случаях реагировать. Девочки, вот я права? Как бы вы поступили?

Комментировать от
или
  • Много таких родителей, которые на площадку приводят ,а сами вообще за детьми не смотрят. Приходится и за своим смотреть и на чужих обращать внимание, чтоб у своего конфликтов не было.

    • Если бы я знала что она его мама, я бы её "пугать" начала, чтобы она сама со своим разбирается.

      • Явна та мамашка не права, не разобравшись сразу кидается. Я б на вашем месте этого ребенка еще и отругала. Нечего чужие игрушки забирать и других детей трогать

        • Девочки, не закидывайте камнями,но... Моему сыну 2,5 года. Никаких объяснений не понимает. Но, конечно, просто сидеть наблюдать как сын обижает другого ребёнка-это тоже ни в какие ворота не лезет. Моё мнение тут двоякое-как бы и на самотёк пускать не стОит такие моменты, но и сильно вмешиваться в отношения деток не надо. На вашем месте поступила бы так же. Всему есть предел.

          • Я бы поступила так же как и вы. К сожалению, это люди такие и ничто их не исправит

            еще рекомендуем