6
13

Сынок не хочет идти к бабушке

Странная вещь происходит с моим сыном. Раньше так любил ходить в гости к бабушкам. А теперь не хочет. Прям начинает плакать, упирается. В выходные пошли к бабушке пить чай, так он не пошел. Пришлось отказаться. Не понимаю, что происходит с ребенком. Я спросила у него, может, чем бабушка обидела, что-то сказала, отругала? Молчит. У нее спрашивать неудобно, это мама мужа. Как быть не знаю? Что посоветуете? Мужу тоже неудобно спросить у нее. А сказать, что он к вам не хочет... не знаю, как быть.

Комментировать от
или
  • Я согласна с девочками, что нужно обязательно все выяснить и не стесняться спрашивать. Не надо, конечно, проявлять агрессию, но спокойно все расспросить, я думаю, возможно

    • Я думаю, что нужно потихоньку приучать ребенка к бабушке. Это ведь его родная кровиночка, никуда от этого не деться. Пусть вначале это будут короткие встречи. Но все же контакт. Со времени наступит эффект привыкания. Возможно она и не хотела, но чем -то его спугнула. Да и не стоит стесняться поговорить со свекровью. Ничего в этом страшного нет.

      • Владислава, Вы уж извините, но здесь ни к чему это: мне неудобно, мужу тоже неудобно. Плохо будет, если пустить все на самотек. Есть же у Вашего ребенка, родственник - доверенное лицо? Такие есть практически у всех. пусть он его аккуратно расспросит. Если нет, расскажите свекрови все как есть,Но без предъяв и тактично.

        • Ребенок не просто так упирается и не хочет идти, тому есть какая то причина, скорее всего что то произошло. мне кажется с бабушкой все таки нужно сесть и поговорить, пусть муж поговорит раз это его мама, объяснить, что ребенок не хочет к ней идти и что вы ничего сделать не можете. Может ее пригласить к вам в гости и посмотреть как он отреагирует .

          • абсолютно с вами согласна, у меня сын не хотел тоже к родителям идти моим, долго спрашивала, что сучилось, а потом выяснилось, что они при нем скандалили, он испугался. а сейчас от свекра шарахается, 

          • В чем и беда, что они не говорят. выясняется через какое то время только.

        еще рекомендуем