35
29

SOS! МАМА НЕ АВТОРИТЕТНА У РЕБЕНКА!

моему сыну сейчас 2.2года. у меня Беда! мой ребенок совершенно меня не слушает, как будто специально это делает, я ему говорю одно, а он делает вид что не слышит, это проявляется во всем, и когда кушать. и когда например что то нельзя. в общем все. чуть что если я повышу голос, у нас истерика начинается. даже бывает такое, когда я его наругаю, он просто подходит и начинает меня колотить и старается бить по лицу и я смотрю в его глаза и понимаю, что он не играет, хоть самой реви. когда ложимся спать и папа ему говорит что все сын давай на боковую, так он это воспринимает, как буд то это не отец сказал, а монстр, который хочет его съесть и тут начинается истерика с протягиванием ручек к маме, мол спасай, мама! но папу то он как никак, да слушается, пусть и с такой истерикой. но вот меня?! у нас уже по этому поводу с мужем скандалы, ребенок их не слышит, я честно незнаю, что мне уже делать. да и понять не могу, где? в каком месте воспитания сына я что то пропустила? единственное я могу сказать, совсем уж худо началось после того как мы приехали от бабушки летом. может у кого нибудь была или есть такая проблема, посоветуйте пожалуйста!

Комментировать от
или
  • ребята большое спасибо за очень хорошие советы! и меня успокоили и мне помогли. good.gif

    • А может он просто разбаловался, привык к безотказной жизни у бабушки, вот и не хочет слушаться. Мне кажется ему гужно дать понять, что такое послушание. Не криком, а настойчивостью. У нас, когда был такой период, если доця меня начинала колотить, я ей сдачи давала, чтбы она понимала, что это безнаказанно не пройдет. Объясняйте без конца, что вам обидно, что вы тоже к нему так будете относится. Со временем это пройдет.

      • Может еще перерастет,но конечно на самотек пускать нельзя,почитайте литературу детское воспитание.

        • Говорят, ближе к трем годам - возраст отрицания и проверки скоих и родительских возможностей. Нам сейчас 2,9 - и что-то похожее у нас тоже было, да и сейчас есть, но не в такой форме. Я просто старалась жестко обьяснить сыну, что я мать - и меня надо слушать. А истерики и вопли - игнорила.

          Но мне кажется, что у вас все как-то... Более серьезно. Не пробовали обратиться к детскому психологу?

          • Ой, вы знаете, я сначала не досмотрела, что 2 и 2, показалось 22! 

            Подход нужно найти, и проявить железное терпение, это первый залог успеха,. успехов вам ))

            • Я вас понимаю, ибо через все это проходила и прохжу. Моему 7 лет. Но мне очень помог детский психолог. Мы с ней очень подружились и все вопросы рассматривали конкретно. Только так. Специализированная квалифицированная помощь.

              • А вы не пробовали пойти в садик. У нас в год и 11 началась та же самая история. Пошли в 2 года в садик и все стало потихоньку налаживаться. ттт... Садик учит все же какой то дисциплине. поведению.

                Еще ребенок смотрит, как все происходит в семье. Постарайтесь ласково общаться с мужем, разговаривать с нежностью, жалеть друг друга (делайте вид, что ударились), другими словами проэцируйте ситуации в которых будете показывать, как себя вести!

              • Пока, если чесно проблемы в этом  я не вижу. Единственное что могу сказать, сделайте воспитание немного строже, так как время идёт, потом будет труднее его перевоспитать, а точнее уже и не получится. 

                • У нас точно такая же проблема.сама не знаю,что делать.понимаю.что это временно.но не могу себя сдержать-нервничаю постоянно(((

                  • Нам три года и увы такая же проблема( так что постою в сторонке послушаю , что советуют бывалые мамочки)

                    • Я много читала, о таком поведение у детей. Сама с ужасом жду, что будет через год, но все дают одну и туже рекомендацию, не реагировать на истерику, присекать любые попытки ударить маму, наказывать за непослушание. Какой метод наказания подходит двухлетнему ребенку я не знаю, моей всего год и она тоже не слушается.

                      • У нас такое бывает временами, это период такой. Не переживайте и добивайтесь того, чтобы ребёнок всё-таки Вас слушался. если дочь меня не слышет. я её шантажирую чем-то или говорю, что и я её слышать не буду, когда она меня попросит.

                        • У всех маленький детишек разное поведение в определенный периуд..у нас был периуд с месяца до трех мы спали только на руках днём..щас периуд что лежать она не хочет..носить её постоянно везде...у него щас самостоятельность так и прёт:) пройдёт всё))

                          • У нас подобная проблема.Меня это дико расстраивает.Но пытаюсь списать на возраст...

                            • Это у всех так. Мой тоже вообще не реагирует ни на меня, ни на бабушку, только папа у него в авторитете и то не всегда...

                              • спасибо вам большое, хоть не много успокоилась. поняла я из ваших сообщений и свою ошибку. насчет настойчивости. сердце не выдерживает, когда ревет, пожалею да сама делаю....а зря. будем бороться с этим. 

                              • Ну да, зря паникуете. Возраст такой, шалует, пусть шалует) 

                                • Так  у вас давно такая ситуация? Уже месяц, как я поняла? 

                                • Нам почти 2, все то же самое. Один наругает - бежит к другому жаловаться. Но не слушается. Я прочитала, что это кризис 2 лет, типа они себя проявляют как личность, все должно быть "Я сам". Мне кажется, перерастет, не стоит волноваться.

                                  • Это действительно похоже на кризис. Что ж кризисам все возрасты покорны. И как все кризисы, этот тоже обязательно пройдет.

                                • У нас всё это ещё впереди, пока слушается, нам годик и месяц!

                                • Да не паникуйте вытак...) в этом возрате они все такие - ничего не вижу, никого не слушаю. А насчет бабушек - есть такое. Моя тоже после бабушки канючила, но любовь+терпение+настойчивость берет свое.

                                  • Вот про настойчивость  хочу дополнить))  Очень важно чтобы ваше требования/просьба к ребенку была выполнена, и именно так, как вы просите. Нужно проявить настойчивость, и добиться выполнения требования. Впал в истерику-успокоить, причем не жалеть!!!!! или выйти, подождать пока успокоится. И потом повторить требование: Знаешь, нам все таки обязательно нужно...., Ну, а теперь  пойдем и сделаем....

                                  • дада, согласана. Требовать настойчиво, но любя)

                                  • Юлия правильно говорит.

                                    Пройдёт время и вы будете удивляться новому поведению своего малыша. Но, гнуть свою линию в этот период не переставайте.

                                  • Я думаю тоже, что с возрастом это должно пройти. На всякий случай, при желании - можно сходить к детскому психологу и уточнить что и как.

                                  • Да уж... горьким опытом научены, оттого и верно мыслим теперь))

                                  • Надо теперь этот опыт передавать неопытным, чтобы у них не было по этому поводу горького опыта.

                                  • ))точно..только вот некоторые не любят, когда их учат)) поэтому если меня уже конкретно спрашивают, я тоько тогда могу чего -нибудь сказать))

                                  • Так и я. Если просят - советую, а если нет - не набиваюсь. И за это племянники и племянницы, а так же свои дети уважают.

                                еще рекомендуем