14
94

Как бороться с детскими истериками

null
   

Как бороться с детской истерикой, вопрос не новый. В интернете я прочитала массу статей об этом, но так ничего не смогла поделать. То ли я что то не так делаю, то ли мой ребенок не воспринимает сделанного.

Совет первый. Не поощряйте плохое поведение ребенка, вместо этого хвалите за хорошее. Это проще сказать чем сделать. Положим я сижу и пытаюсь работать, моё сокровище тихо играет рядом. Если я отвлекусь от работы, чтоб что то ей сказать, то она больше меня не отпустит. Таким образом, я действительно реагирую на неё только когда она начинает показывать недовольство. Как можно игнорировать плачь ребенка или её просьбы внимания, если до этого она давал мне спокойно поработать.

Своет второй. Предупреждайте истерики. Легче сказать чем сделать. Иногда я даже не догадываюсь, что выведет её в следующую секунда. Единственное, что остается неизменным, так это то, что взяв ребенка на руки я, чаще всего могу её успокоить, но и то не всегда.

Совет третий. Показать ребенку свое неодобрение. Простой и понятый совет, всегда так делаю, жаль это не дает ни какого эффекта. По лицу  ребенка я вижу, что она понимает, что я недовольна, но это её не беспокоит.

Совет четвертый, выйти из комнаты или изолировать истерящего ребенка, ну это вообще для нас не вариант. Я не представляю как изолировать ребенка в годик, когда пыталась посадить её в манеж и выйти истерика усиливалась и переходила в то состояние, когда она опасна для здоровья.

Совет пятый, всегда вести себя одинаково, как то сразу меня насторожил, с одной стороны здорово если вы всегда уравновешены и спокойны. Но моя реакция всегда разная, могу пойти водой умывать, могу по попе шлепнуть, могу начать объяснять что она е права, всё зависит от степени истерики и самого состояния ребенка.

К чему я всё это рассказала, да к тому, что у меня просто не осталось идей. Девушки и мальчики, научите нерадивую мать, как бороться с детскими истериками.

Читайте так же: Причины истерик и капризов детей старше года

Комментировать от
или
  • Надо сначало разобраться в причине такого поведения!

    • Причина мне кажется достаточно очевидной, несоответствие объективной реальности внутренним ожиданиям.

    • Это внутренние причины, но есть же еще и внешние раздражители: усталость, много эмоций, невозможность получить желаемое и пр. В каждой из этих ситуаций стоит вести себя по разному.

    • Да, сегодня я столкнулась с усталостью. Ребенок просто уже на ногах стоять не мог, она укладываться спать не хотела, буянила, и тут же сама падала и ревела. Бедный ребенок.

  • У нас истерик, как таковых, и не было. Дочка просто капризничала, но это ребенок и ему это и должно быть свойственно. Я ей объясняла и она всегда слушалась. Старшему объяснения были до лампочки,  с ним иногда могла поговорить построже. Со временем он понял, что лучше не истерить.

    • Я не уверена к чему отнести поведение своего карапуза. Чть что не по её, она падает на спину и орет. Всё бы ничего, я бы, может даже спокойно игнорировала. Но делая это, она всегда первым делом откидывает назад голову. Сложно не представлять себе весь ужас возможных последствий, когда она с запракинутой головой и утробным воем летит хотя бы на ковер, про кафель я вообще молчу.

  • Я по разному делаю. Когда вижу, чт ореально без повода - игнорирую, когда вижу, что ее реально что то сильно расстроило, жалею ее, и говорю, что истерикой мало что решишь, надо делать так и так, и показываю.

    • У меня если не успакаиваешь,то она закатывается,аж синеет:( жалко так....никак не могу приучить себя не реагировать:( она уже веревки въёт из меня:(

      • Марий, представляю как это страшно, хорошо что моя не синеет, у неас это как то легче просиходит.

    • Лера, как я тебя понимаю. Я думала, это только у нас, особо не люблю обсуждать эту тему с кем-то, но здесь вижу, что я не одинока. Стараюсь предупредить истерику, т.к. уже много закидонов знаю, или если уже до того дошло - игнорировать. Но опять же, игнорировать могу только, если я сама с ней, если есть ещё кто-то - это начинает действовать им на нервы, и мне приходится уступить.

      •  игнорировать могу только, если я сама с ней, если есть ещё кто-то - это начинает действовать им на нервы, и мне приходится уступить.

        Зная это, ребёнок начинает понимать, что может манипулировать вами. Нам, как и вам, помогало игнорирование.

      • Николай, так она это прекрасно понимает, она великолепно чувствует разницу между папой и мамой, а ткже другими людьми, мелкий манипулятор знает как надавить. А ведь ей всего годик.

    • Я стараюсь игнорировать (не всегда, правда, получается) до последнего, а потом обнимаю и малой успокаивается. Тогда уже рассказываю ему что хорошо, что плохо)))

      • Вот и я так стараюсь, но эффекта нет ( малая очень капризничает и постоянно хнычет, что не по её.

         

    еще рекомендуем