7
7

Крестить ли ребенка

И если да - то когда?

Я хочу затронуть очень специфическую и спорную, на мой взгляд, тему.

Дело в том, что я, как человек глубоко верующий - тем не менее не крестила своего ребенка. И на вопрос "когда?" так и не могу дать точного ответа.

Во-первых, я как человек достаточно свободных взглядов(хочется верить) все-таки хочу тсоавить право выбора религии за сыном, хотя воспитывать я буду все-таки придерживаясь норм христианства.

Во-вторых - как это ни печально, но наша церковь сейчас прекратилась не в дом веры и духовности, а в бизнес-проект. Увы, но когда у меня было желание покрестить сына и я обратилась в церковь - мне выставили вполне конкретный "счет" за услуги. А на мой заинтересованный вопрос - "А если нет денег?" - овтетили - "У вас что, не найдется денег за здоровье своего ребенка?". Вторая попытка была тоже провальной. Счет мне не озучили, лишь назвав, в пределах кких сумм желательно внести "благотворительность", но когда стал вопрос выбора крестного, и я сказала, что подходящего нет - священник на полном серьезе предложил - "ну возьмите соседа какого-нибудь, или даже алкаша с улицы - за бытылку согласится!". Я выходила из этого храма плачущей. Плачущей от ужаса и унижения...

Когда я задаю вопрос ярым сторонникам крещения - "зачем же это нужно?" - и мне отвечают - "для защиты", у меня все время крутится в голове вопрос - какой защиты? Какую защиту даст моему ребенку священник, который сам не верит в силу обряда, совершаемого им? Какая может быть защита от покупки в магазине книжки, например - ведь фактически это почти та же коммерческая сделка.

И потом... Бог любит всех - об этом сказано в Библии. Сомневаюсь, что ношение крестика заставит его любить моего ребенка сильнее.

Комментировать от
или
  • Во первых, Вы ходите не к священнику, а в церковь. Только от степени Вашей веры количества молитв зависит результат. После крещения у ребёнка появляется Ангел-хранитель, который будет его оберегать. Это очень важно.

    • Я понимаю, Ангел-хранитель... Но разве не крещеных детей не любит Бог?

    • Конечно же любитyes3.gif, но молитву Ангела-хранителя, который будет молиться за Вашего ребёнка, Он услышит намного быстрее, чем Вашу. Как Вы думаете, что лучше, если только Вы будете просить Бога защитить малыша, или же когда Вам будет вторить Ангел-хранитель?

    • Вообще, вы знаете, мысль интересная. Спасибо за пищу для размышлений. 

    • Это не моя мысль) Я в своё время читала много церковной литературы. Есть очень интересные и полезные художественные книги, одобренные церковью. Рекомендую Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения", прочитайте, не пожалеете)

    • Почитаю, спасибо. Я вообще очень люблю читать, но почему-то к книжкам религиозной направленности отношение предвзятое.

    • Всё просто - не связывайте веру и отношение в батюшкам) Каждый ответит сам за свои поступки, а они - втройне. Нужно беспокоиться о своей душе и душах свои близких - живых и умерших.

еще рекомендуем