6
74

8 способов избаловать ребенка

 

Избаловать ребенка очень просто. К этому даже не нужно прилагать особых усилий. Хотите вырастить избалованного малыша? Эти советы для вас.

Ребенок – центр мира

Если желания ребенка всегда превыше всего, то вскоре ребенок поймет, что мир крутиться вокруг него. Это приведет к тому, что ребенок не будет считаться с желаниями других.

Не обращаем внимание на хорошее поведение ребенка

Слишком занятые родители не говорят тихо играющему в сторонке малышу, как хорошо он поступает. Так малыш слышит только где он не прав и у него складывается неправильное восприятие мира.

Не нарочно поощряем плохое поведение

Игнорируя хорошее и поощряя плохое поведение, родители совершают ошибку. Если вы будете обращать внимание на ребенка, только когда он кричит или ругается – малыш воспримет это как стереотип, и в дальнейшем будет только так привлекать вас.

Нет границ в дозволенном поведении

Маленьким деткам необходимо с рождения прививать культуру, социальные ценности. Если этого не сделать он может вырасти грубым и невежливым.

Непоследовательные правила

Это когда вы одновременно запрещаете что-то делать ребенку и все равно позволяете продолжать. Например, сегодня ты ругаешь ребенка за игру с едой, а завтра нет.

Ограждаем  детей от ответственность

Это когда на плохие действия детей мы говорим что это нормально, что он мал. Ребенок воспринимает это как должное, и в дальнейшем во всех своих провинностях будет искать другого виновного.

Подарки без повода

Самый распространённый способ разбаловать ребенка – частые покупки желаемого. Наскучивший старый велосипед не повод для покупки нового.

Поддаемся истерикам

Ещё один способ разбаловать – идти на поводу истерик. Ребенок поймет, что вы идете на поводу и будет при малейшей возможности закатывать истерики вам. А ещё хуже, став взрослым он так же будет прибегать  к этому способу.

Комментировать от
или
  • Истериками меня не возьмешь и хвалю сына за все.

  • Хочется все-таки баловать ребенка. Меня вот родители никогда не баловали, я это додаю своей доче.

    • Не поддаваться на истерики - довольно сложно.(((

      • А я много игрушек покупаю без повода(

        • Такое ощущение, что это всё про меня написано. Я бегу к малой только когда она плачет,  это так плохо, но пока она тихо играет я могу поработать, а раз что то случилось надо бежать. Малая это видит и манипулирует. Она хорошо отличает маня, папу и бабушку и про каждого уже всё вычислила, а ведь ей только месяц.

          еще рекомендуем