12
160

Дети от первого брака: становимся одной семьей

null

Бывает что дети от предыдущего брака становятся причиной сложностей в отношениях в новой семье. Причем ситуации развиваются по-разному.

Иногда муж стремится часто видеться со своими детьми от предыдущего брака и часто делает им подарки, каких не делает своим  от этого брака. Жена начинает обижаться и ссориться с мужем.

Но прежде, чем ругаться вам нужно выяснить почему муж так поступает. Это может быть вина, которую он чувствует перед детьми, так как они лишены нормальных семейных отношений. Ребенок не понимает всех тонкостей взрослых отношений и знает одно – родители не вместе, значит не любят друг друга. Вот отец и стремится компенсировать детям ущерб, который им был нанесен.

Бывает и так, что отец о том, что у него есть ребенок от предыдущего брака и полностью отдается новой семье. Но разве это правильно? Хоть супруги и расстались, они все равно являются родителями одного ребенка и нужно принимать обоюдное участие в его жизни.

Если кто-то из супругов вступил в брак с ребенком от предыдущего, то дайте время и ребенку и новому родителю. При этом интересуйтесь какие ощущения испытывают оба. Большую любовь они и не должны чувствовать. Если ребенок себя некомфортно чувствует в новой семье, то пусть новый родитель с ним поговорит об этом. Самое главное, чтобы он дал понять, как он относится к ребенку. Так же не нужно злится на нового родителя, за то, что он пока не находит общего языка с ребенком.

Если родители сохраняют прекрасные отношения, то для детей это становится толчком к установлению хорошего контакта с новым родителем.

Помните, что новая семь для ребенка это стресс и он куда больше, чем развод. Очень важно помочь ребенку и расставить все по местам. Не нужно насильно перетягивать ребенка на свою сторону после развода и даже. Если вы создали новую семью, он и дальше должен общаться с обоими родителями.

Комментировать от
или
  • Брат моего мужа женился на барышне с двумя детьми, после того как у них родилась своя дочь её дети от первого брака стали называть его папа. Это здорово.

  • Это уж очень щекотливая тема! Тут в каждой семье уникальное решение вопроса!

    • Лично знаю семьи, где дети от разных браков живут в мире и согласии. Наверное, от воспитания тоже многое зависит.

      • Это очень сложно и больно для ребёнка... Возникнет чувство конкуренции, чувство собственности,  и каждый будет "заискивать" перед папой, могут возникнуть более серьёзные проблемы в воспитании и у ребёнка может остаться большая психологическая  травма.

        • Когда действительно есть чувства, то дети второй половинки не помеха, а радость! Главное, чтобы родной родитель принимал участие в нахождении взаимопонимания!

          • Мне кажется я бы полюбила ребенка мужчины, но только если бы там не было мамы. Ну трагедия какаето или еще что.  бы смогла его даже воспитывать и любить как своего. А вот если бы была мама - я наверное чувствовала себя второстепенной, и мне , как и любой женщине это не особо бы понравилось

            • "Бывает и так, что отец о том, что у него есть ребенок от предыдущего брака и полностью отдается новой семье."- самый распространенный вариант.

              • Я тоже не могу представить, чтобы моего ребёнка воспитывал не родной отец, хотя знаю много примеров таких семей. Согласна, что мужчинам легче привыкнуть, чем женщине.

                • А мне кажется,что у женщины все-таки материнские инстинкты возобладают,хотя может вы и правы

              • Не дай бог с моим ребенком такое будет! Хочу чтобы ребенок жил только с родным отцом!

                • Говорят, что женщинам сложнее привыкнуть к ребенку от другого брака, чем мужчине.

                  еще рекомендуем