9
208

Как избежать домашнего насилия над ребенком?

null

Когда мы слышим что-либо о домашнем насилии, нам представляются аморальные семьи с родителями, которые избивают своих детей и наносят им тяжкие телесные повреждения, мужьями, которые насилуют своих жен и детей и т.п. Но грань между обычным шлепком по попе и насилием очень тонкая. И даже кажущиеся нам обычные и даже привычные формы наказания может признаваться семейным насилием.

«А как их не бить?» - спросите вы. Ведь порой ребенок просто неуправляем.  Иногда кажется, он всё делает назло. И если не применять физическую силу и грубое принуждение, родители просто бессильны перед ним. Но на самом деле в детях заложено чувство родительской интонации. Если родитель сам считает себя взрослым, если он точно знает, как воспитывать ребенка, что ему делать можно, а что нельзя, если он уверенный в себе человек, его чадо будет слушаться беспрекословно, если интонация будет строгой. Здесь просто не придется применять силу.

Всегда постарайтесь поставить себя на место ребенка, возможно, вы переоценили его возможности. Например, очень часто можно увидеть картину, когда молодая мамочка тащит за собой малыша, чуть не вырывая его руку из плеча, он начинает капризничать и плакать, мать шлепает его по попе и кричит. Надо понимать, что ребенок не в состоянии ходить быстрым шагом, среди толпы людей больше часа и это в идеальном случае. И не надо ждать от него усталости, сначала идет перевозбуждение – такова детская психика. Просто поймите малыша. Если вы добавите свой крик сверху, для него это будет лишь психологической травмой и ничем другим.

Вы не можете сдержаться? Это не правда. Вы же не бьете своего начальника или соседа, а ведь они порой тоже бывают не такими, какими бы вам хотелось. Ребенок видит это, и позже не ждите от него уважения. Вы слабаки, которые срывают агрессию на беззащитных и маленьких.

Каждый раз, когда вам захочется ударить ребенка, подумайте, зачем вы это делаете, как это отразиться на малыше и на его отношении к вам.

Комментировать от
или
  • Насию нет, а по попе ради профилактике иногда можно.

    • В угол я Олега ставила, но не била никогда, собственный печальный опыт помог. 

      • Ну не без того, получает сынишка по попе, думаю у всех так. И в углу бывал. Это все в целях воспитания. Но вот никогда не пойму как можно издеваться над своим же ребенком.

        • НЕТ насилию!!!!

          • Ужасно жалко детишек, у которых дома неблагополучная ситуация.

            • Конечно жалко, ведь подумать только, они такие крохотные - ничего по-настоящему плохого еще не успели наделать. Но таких детей много, к еще большему сожалению :(((

          • Даже не знаю, бывают просто невыносимые дети! карпризные до ужаса, с ними интонация не поможет. Но с другой стороны, ведь в этом сами родители и виноваты, так воспитали, теперь получают обратку.

            • Насилие над детьми - это всегда очень страшно!!! 

            еще рекомендуем