4
44

Мир ребенка и природа

Сегодня увидела как девочка лет 5 без смущения и вполне осознанно раздавила ногой жука. Меня посетили грустные мысли о том, что мама, наверное, не учила девочку любить и понимать природу, а значит та вырастет с искаженным восприятием действительности, хоть, возможно, она от этого и не сильно пострадает. Но страдать будут другие.
Любовь к природе во всех проявлениях - зачаток милосердия в сердце ребенка. Как вы подходите к этому вопросу воспитания?

Комментировать от
или
  • Недавно видела, как взрослая женщина раздавила без всякого сожаления улитку. А ее сын поругал ее, сказал, зачем живое существо убила. Не помню уже, что она сказала, но видно было, что ей стыдно.

    • мой малыш тоже так поступает. Но не из-за жукоенавистности, скорее, он просто изучает их таким образом. Я, конечно, рассказываю, что им больно (детки ж еще не понимают, что такое смерть). Но так как я дую сынуле на ранку, когда он, к примеру, упал, то единственная его реакция на фразу: "Оставь жука, ему же будет больно!" , - это продолжение начатого с последующим обезболивающим обдуванием

      • Ну не знаю даже, никогда не задумывалась о жестокости такого поведенияscratch_one-s_head.gif. Я вот дома бью мух и комаров, если залетают, ну не буду же я сними жить?! И дети за мной повторяют.

        • А моя боиться всех жуков...кричит на них "олень". А порой хватает и тащит коту, так как видит что он часто ловит мух

          еще рекомендуем