4
13

Конфликт в песочнице

Сегодня гуляли в песочнице. Пришли, вывалили свои игрушки, дети гуляют. Мой ребенок подходит, берет чужоое ведерко и лопатку, начинает играться. Тут замечу, что в нашей песочнице это нормально - все играют игрушками друг друга. Соответственно, наши игрушки схватили другие детки и тоже начали играть.

Откуда ни возьмись (релаьно с другого конца площадки) приносится владелица ведерка с лопатой, и начинает силой вырывать у моей дочки. Я прошу своего ребенка отдать чужие игрушки, даю ей свои. Она спокойно отдает, берет свои игрушки, начинает играть. Но та девочка начинает у нее и свое забирать!

Ну тут моя Полька, конечно, не выдержала и в рев.

Я оглядываюсь, чтоб найти маму девочки, чтоб она как-то помогла мне разрешить конфликт (хотя б сказать своей дочке - Нельзя так делать!), но мама спокойно болтает по телефону, на ребенка ноль внимания. Я говорю - зачем ты отбираешь? Тебе же твое отдали. Девочка берет, и со злостью начинает мою Польку обсыпать песком.

Короче, такая злость. Я собрала ребенка и мы пошли на другую площадку.

И вот понимаю жде, что такой же ребенок, что ей года три, что ну что ей скажешь?

А сижу и до сих пор злюсь. И на ребенка и на маму!

Комментировать от
или
  • Ну я вообще заводная.. я бы не смолчала и наорала на того ребёнка так, чтобы он навсегда запомнил, что мою дочку трогать нельзя, а если бы подошла её мама, то и ей бы пряники достались... Но вообще я таки бешеная в этом плане...

    • Мы раз гуляли на плошадке, и как впринципе везде детки меняются игрушками, машинками, велосипедами. Гуляем и тут пришла с друго двора дама с сыном на машинке (у нас впринципе все друг дружку знают и общаются, а эта вообще незнакомая пришла вдруг), так у нас подружка 2 лет бросилась к его машинке, а он отнимать начал т.е. ни себе ни другим...

      Мамочка вроде сначала попыталась его поотвлекать, но проще оказалось отвлеч наших деток...так наши отвлеклись на велосипед другого ребенка. И что я наблюдаю, по прошествию некоторого времени: дочка подруги все таки отвоевала машинку, моя сидит в велосипеде, мамаша этого мальчика вся в телефоне, а малыш подходит к моей крохе и спихивает её с НЕСВОЕГО велика...пипец как я была зла...я стала громко говорить что таким невеждам мамам не место на площадке и собрав дочу и подругу с дочкой мы ретировались.

      • да уж.. мамочке да по голове чтобы смотрела за ребенком. а вообще такая огрессия у ребенка в таком возрасте означает,что за ней просто никто не смотрит,ребенок предоставлен сам себе.

        • Вообще не понимаю мам, которые приходят на детскую площадку закидывают в песочницу кучу игрушек, и все - в телефон. Или в книжку. Такое впечатление, что на этом их миссия окончена - перерыв.

      еще рекомендуем