10
6759

Усыновление ребенка из дома малютки - что для этого необходимо?

null

Причин, по которым супружеские пары хотят усыновить ребенка из дома малютки много, но главная из них – это невозможность иметь собственного ребенка. В последнее время тенденция к усыновлению увеличивается, и все больше брошенных крох обретают свои семьи. Увы, но одного лишь желания на усыновление ребенка из дома малютки мало, предстоит еще собрать много документов и некоторое время подождать.

Какие документы потребуются от вас?

Итак, усыновители должны будут предоставить следующие документы:

  • Свои автобиографии, причем очень подробные и достоверные, так как вся информация очень тщательно проверяется.
  • Нотариально заверенные копии о прописке и праве на собственность. В прописке вы должны будете указать всех, кто с вами проживает.
  • Оригинал и копию свидетельства о браке. Это один из важных документов, ведь неженатым практически невозможно заняться усыновлением.
  • Справку о доходах с места работы.
  • Справку из районного ОВД об отсутствии судимости.
  • Документ о прохождении медкомиссии, который действителен всего 3 месяца. Бланк для прохождения комиссии выдают в центре по усыновлениям. Кроме обследования у специалистов, вам необходимо будет сдать анализы на ВИЧ и реакцию Вассермана.
  • Заявление о том, что вы просите разрешения об усыновлении.

 Проверка документов и жилищных условий

Документы, поданные в органы опеки, будут проверяться на протяжении семи дней, после чего будут проверять ваши реальные условия жизни. При одобрении попечительского совета, еще две недели уйдет на заявление и заключение, и только после усыновителей поставят на очередь. Иногда усыновителям необходимо пройти школу приемных родителей и побеседовать с детским психологом.

Выбор малыша

Если вы не сами выбрали ребенка, то вам его будут подбирать по месту прописки. Когда, взвесив все за и против, вы определитесь с таким нелегким выбором, подаются сопроводительные документы и на усыновителей, и на ребенка. Далее около 60 дней будет проходить слушание про усыновление ребенка из дома малютки, и только после положительного решения суда, вам отдадут малыша, и вы сможете зарегистрировать его в ЗАГСе.                                                                                        

Семьям, принявшим решение усыновить ребенка, хочется пожелать терпения, веры и, конечно же, счастливой полноценной семьи.

Комментировать от
или
  • Это точно, сколько деток, нуждающихся в семье, семей которым нужны детки,  а тут столько "палок в колёса". думаю что меры должны как-то смягчаться...

    • Очень ответственный шаг. нивозможно предугадать, как сложатся отношения, и генетика штука такая...непредсказуемая. нужно быть абсолютно уверенным в желании усыновить малыша и любить его при любых обстоятельствах!

      • Да,в нашей стране почему-то усыновление крайне тяжелая процедура.А бывает что у ребенка находится мама или папа алкаш,тогда вообще гиблое дело.

        • Это такой важный и ответственный шаг. Людям, которые на такое решились ещё и палки в колёса ставят, вместо того, чтоб процесс ускорить.

          • Да, терпение точно пригодится.Одна моя знакомая, после гибели дальних родственников уже около полугода пытается усыновить их ребенка. Так вот по ее словам такое впечатление, что делают все, чтобы ребенок в дет.доме остался. Зла не хватает на таких чиновников!

            • САмое обидное, что у меня тоже сложилось такое ощущение. Причем, замучают и загоняют так, что уже никакого усыновления не захочится. Лучше бы соц.службы смотрели за родителяи-пьяницами, а если нормальная семья хочет усыновить ребенка - то это же прекрасно!

            • Тут могу посмотрить, есть семьи которые берут  детей а потом над ними сексуально издеваются. Как раз надо смотреть все ли хорошо с головой у людей которые хотятт усыновить.

            • Нет, ну само собой, что смотреть надо, куда отдавать. Но для этого есть множество спец.тестов психологических. Непоятно, когда родители со своей стороны уже прошли все, что только можно - а им все-равно ребенка не дают.

            • Сейчас это  такой бизнес!!!Мне человек рассказывал,который там работал....

            • Конечно, их же не волнует судьба других. Лишь бы в карман себе по больше положить

          еще рекомендуем