26
180

10 «нельзя» для родителей

 

Стандартных советом по воспитанию детей нет, ведь все дети такие разные. Разные и взаимоотношения родителей и детей. Но есть правила, которые подойдут всем – это правила что ненужно делать при общении с ребенком.

null

1. Ребенок уникален и не сравнивайте его ни с собой, ни с кем-то другим.

2. Если вы обижены – не вымещайте обиду на ребенке.

3. Не требуйте благодарности от ребенка за все, что вы ему делаете.

4. Ребенок не ваша собственность, он личность.

5. Воспринимайте проблемы ребенка наравне со своими.

6. Не унижайте ребенка.

7. Не можешь чего-то сделать для ребенка – не мучай себя, можешь – делай.

8. Если вы сделали не все. Помните – для ребенка это всегда будет, что вы сделали недостаточно.

9. Уважайте и чужих детей, не делайте так, как не хотели бы, чтобы поступали с вашим ребенком.

10. Ребенок должен быть любим любым: не совсем удачливым, бесталанным, не успешным.

Воспитывая ребенка – не забывайте, что он ребенок и детство у него одно. 

Комментировать от
или
  • Подпишусь под каждым пунктом! Всё правильно!!!

    • я тоже не разрешаю))) А и не просит уже))) Скоро сама запрещать уже начнет)))

      •  

          Сколько написано в мире статей  И сколько прочитано лекций умных  О том, как воспитывать нам детей,  Пытливых и добрых, смешных и шумных.    Советы несутся со всех сторон;  Пишут ученые, и писатели,  И методисты, и воспитатели,  Иные из кожи аж лезут вон.    Пишут о строгости и о такте,  Что благо, а что для учебы враг.  Твердят, что воспитывать надо так-то,  А вот по-иному нельзя никак!    Тысячи мнений простых и сложных,  Как разные курсы для корабля,  О том, что любить надо осторожно  И мудрости вдалбливать детям должно  С первых шагов, ну почти с нуля.    Все верно, беда, коли мало знаний.  И все-таки в этом ли только зло?  А что как успехов при воспитанье,  Простите крамолу мою заране,  Добиться не так уж и тяжело?!    Нет, беды не сами собой являются,  Хотите вы этого, не хотите ли,  И дети с пороками не рождаются,  А плюсов и минусов набираются  Все чаще от мудрых своих родителей.    Все ждут, чтоб горели глаза ребят  Незамутненно, светло и ясно.  И детям с утра до темна твердят,  Что надо быть честным, что ложь ужасна.    Но много ли веры внушеньям этим?  Ведь если родители сами лгут,  На службе и дома, и там и тут,  Лгут просто, как будто бы воду пьют,  Откуда же взяться правдивым детям?!    А совесть? Всегда ли она слышна?  Ведь если мы, словно играя в прятки,  Ловчим иль порою хватаем взятки,  Да всем нашим фразам лишь грош цена!    И кто будет верить словам о том,  Что вреден табак и спиртное тоже,  Коль взрослые тонут в дыму сплошном  И кто-то нарежется так вином,  Что только у стенки стоять и может!    А что до красот языка родного,  То все хрестоматии - ерунда,  Коль чадо от папочки дорогого  Порой понаслышится вдруг такого.  Что гаснут аж лампочки от стыда!    Как быть? Да внушать можно то и се,  А средство, по-моему, всем по росту,  Тут все очень сложно и очень просто:  Будьте хорошими. Вот и все!
        • полностью согласна с данными утверждениями, надо иногда читать, чтоб лишний раз не совершить ошбок по отношению к своему ребенку

          • очень полезные советы!) стоит прислушаться к ним)

            • По-моему,воспитывать детей надо так,как нас самих воспитывали....Ведь выросли мы не гениями,но,по карейней мере,хорошими людьми!

              • Вот читаю и думаю: "Будут свои дети, никогда не буду так делать!"  Но сама прекрасно понгимаю, как сложно воспитывать ребенка...сложно все делать правильно и никогда не ошибаться...  

              • Согласна со всеми пунктами

                • Да ребенок повторяет родителей, и многое что он делает, это копия того что происходит дома!

                  • Да иногда родителели такми грешат. 

                    • Кого самого воспитали абы как, тот и своих детей также воспитает. Родитель это очень и очень отвественно. Поэтому пока я окончательно морально не созрею, детей заводить не буду.

                      • Я стараюсь общаться с ребенком как с равным. Хотя он еще и говорить-то не умеет. Но никогда его ни к чему не принуждаю, прислушиваюсь к его желаниям. Но играть со спичками не разрешаю.

                        • ну конечно..запрешать то что опастно, но если что-то просит реальное - можно позволить

                        • я вот тоже общаюсь как с равным Недавно заметила, что это в моем слуае не совсем правильно, потому как начинает казаться, что он должен поступать как взрослый (я ведь как к арвному к нему отношусь!)...такая вот дилемма

                      • "Не можешь чего-то сделать для ребенка – не мучай себя, можешь – делай." я бы еще добавила - или не мешай это делать другим в угоду своему эгоизму.

                        • Как можно требовать от ребенка благодарности за то, что вы для него делаете, это же ваш ребенок?!

                          • вот и мне интересно. Потому что не раз слышала такие фразы "Да ты должен быть мне благодарен за то, что мы тебя в такой ВУЗ пристроили (от армии отмазали, покупаем столько всего и т.д.)"

                          • Ага! Согласна! Что значит "требовать"! Ребенок, он и есть ребенок! Его надо направлять, а не заставлять, ведь это его жизнь и детство и правда одно, и его хочется запомнить!

                          • Могу потребовать послушания, но благодарности - он сам должен это понимать

                          • Как говориться,лучшее капиталовложение,это вложения в детей....И это чистая правда....А вот самих детей за это не надо пилить,ведь они могут потом ответить тем же...

                        • Меня всегда возмущало, когда мамашки на детских площадках умышленно стыдят своего ребенка.fool.gif

                          • Я тоже этого не понимаю. Он же потом будет закомплексованным и всегда боящимся сделать что-то не то. С 4 пунктом особенно согластна.

                          • Вот и меня тоже бесят такие мамочки, ребенок ведет себя на людях так, как родители дома!

                          • Это меня тоже возмущает....Ребенку же обидно,а детская обида надолго может осесть в душе.....

                        еще рекомендуем