24
10

А вы часто покупаете подарки вашему ребенку?

Вот я такая мама, что если у меня есть деньги, то я обязательно потрачу их на подарок Диане, вот хоть какую-нибудь мелочь, но куплю, (мыльные пузыри, шарик и т.д) я думаю, что тут у нас на Жирафе если не все такие, но многие точно...

Мама говорит, что я балую своего ребенка. Иногда мне тоже так кажется, особенно в те дни, когда мой ребенок выносит мне и остальным окружающим мозг)))

Ну а вообще я считаю, что баловать нужно, разумеется в меру. Ну откуда я знаю, что будет дальше? Хочется, чтобы детство ребенка было максимально позитивным...

Комментировать от
или
  • я тоже внуков иногда радую подарками...книги покупаю детские,кое что из одежды...игрушек у них столько,что можно детский сад открывать...

    • ​мелочовку почти каждый день покупаем, со школы идем и заходим в магазин, либо игрушку какую нибудь дешевую, либо вкусняшку, ну а крупные покупки уже по особым случаям, тоже понимаю что это баловство, но не могу с этим ничего поделать, хочется мне радовать своего ребенка, а если куда то еду в магазины прогуляться с подругой, всегда покупаю и сыну и мужу подарки, подруга ругает, вот ты же себе приехала вещи выбирать, а смотришь только для своих мужиков))

      • вот и я точно также, ну ничего не могу с собой поделать, все покупаю и покупаю, мелочовку, ерундовку, и если по магазинам иду, то обязательно присмотрю платье для Дианы, наверное все мамы такие)))

      • наверно)) моя нас тоже любила баловать, но финансовой возможности не было

      • а у меня наоборот, пока я была маленькая - возможность была, а вот потому уже пришлось экономить на многом.

    • ​сейчас такое время,что и не знаешь сможешь ли и дальше баловать.нас с сестрой всегда баловали,старались что то интересное купить,но у моих родителей была возможность и блат.

      • у моих сильно возможности не было, но старались всегда побаловать чем-нибудь. Из сада в магазин шли, из школы в кафе, где мне всегда покупали мороженное - приятные воспоминания!

    • ​я недавно стихотворение встретила на просторах интернета:

      Мама шла купить себе
      ​новенькую шубку,
      ​и ажурное бельё,
      ​и на выход юбку,
      ​и излюбленный парфюм,
      ​и колье на шею...
      ​ну, и что придёт на ум
      ​из галантереи.
      ​Еле добралась домой,
      ​волоча пакеты.
      ​В них лежали -бог ты мой! -
      ​меч, два пистолета,
      ​и хоккейные коньки,
      ​и футбольный мячик...
      ​Потому что у нее
      ​есть любимый мальчик!

      ​у меня, конечно, девочка, но результаты походов по магазинам примерно такие же - всё Катьке, потом еще Катьке, потом снова Катьке и опять Катьке - а маме какая-нибудь мелочь на дне сумочки =)))))))

      • ну вот у меня точно также), пойду покупать себе что-то из одежды, а потом оказывается, что я накупила кучу всего Диане, а про себя опять забыла)

    • я такая же))) обязательно своим что-нибудь но куплю, причем обязательно всем)))) да мне высказывание Экзюпери, тоже  очень нравится)))

    • Когда у Сент Экзюпери спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь».Я балую иногда понимаю что слишком,но не могу себе в этом отказать

      • я сама такая же. Помню, что и мы с мамой после сада всегда заходили в магазин, так что и меня баловали, ну и ничего, я выросла нормальным человеком)

    • ​Да все наверно мы такие))) я хоть пока игрушками не балую сильно, но уже в магазине даже не свободные деньги на пюрешки и творожочки разные растрачиваю)))

    • ​Мне вечно хочется что-нибудь купить, или из одежды, или из игрушек, хоть их и достаточно. Ограничивают мои желания только мои финансы))

    еще рекомендуем