6
164

Что же такое готика и кто такие готы

Что же такое готика и кто такие готы фото 1

Давайте вспомним одну из сестер в сериале «Папины дочки» Дашу. Она гот и ходит постоянно в черном, рассказывает о жертвоприношениях, но она сама признает, что это способ выделиться из толпы. Как только готика становится в сериале доступной для всех и даже появляются ее официальные центры, Даша сразу же начинает искать, что то новое.

Давайте разберемся, что же такое готика и такая же она, как описывают ее в сериале.

Готическая субкультура пришла в Россию в середине  90-х. На данный момент в стане есть даже официальное сообщество готов.
Готы имеют  в своем большинстве,определенную прическу. В основном это выбритые виски и ирокез, правда сейчас ирокез, не «ставят», а зачесывают назад в хвостик. Волосы в основном выкрашены в черный цвет.
Одежда также имеет черный цвет. Объясняется это очень просто – готы – дети темноты. Раньше они называлисьDark Panks.  Dark Punks ранее были близки по идеологии со своими предшественниками - панками, только тотальный нигилизм панков был несколько смягчен и приобрел более декадентские черты.

Также и до этого времени остается актуальным самодельный пирсинг: булавки, кольца.

Также не сдают свои позиции браслеты с шипами и ошейники, которые достались в наследство от панков, и до сих пор широко используются.

Но это все внешний вид готов, а что же там, более глубоко спрятано?

На самом деле, готы в основном романтики – идеалисты. Они верят, что идеал есть и они ищут его путем проб и ошибок. Правда, романтики они в депрессивном понимании слова.
Ища свой идеал, они нередко разочаровываются и впадают в депрессию. У некоторых эта депрессия проходит и он продолжает поиски, а кто-то так и продолжает жить в этом депрессивном мирке, но веру в идеал не теряют никогда.
Миру  готов присущи  частые депрессии, замкнутость, повышенная ранимость, меланхолия, потерянность,  эстетизм, мистицизм, категорическое неприятие стереотипов и стандартов внешнего вида. Характерными чертами готов является стремление к артистичности и самовыражению.

Готы воспринимают смерть как фетиш. Поэтому неизменным местом их сбора остается кладбище. Там они чувствуют себя комфортно, словно в своем мире.

Так же готы могут выпивать, но они не являются алкоголиками. Вообще напитком готов являетсякрасное вино, и абсент, но в последнее время на готских фестивалях только пивные палатки.

Готы, которые действительно следуют всем готическим законам, не опасны, но к сожалению сейчас бывают смешивания субкультур. Например готы-сатанисты бывают агрессивны и опасны.

Большинству людей тяжело понять готов, и это не странно, ведь они живут в своем мире и выражают свои мысли и поступки совсем по иному.
 

 
Комментировать от
или
  •     Вот мне интересно, тут некоторые высказывались по поводу фетиша из смерти. А что лучше ее панически боятся? Или же может вы считаете, что жить так, как живет большинство это есть норма, а все остальное отклонение? А кто дал вам право называться нормальными? Нет я не гот, но и не понимаю тех, кто старается их задеть. Почему человечество вечно старается искоренить, все, что может разрушить их приторно-спокойную жизнь? Страшно, да видеть перемены? Ну, так забейтесь по норам и не трогайте молодежь, пусть она сама выберет свой путь и свои стремления! А если не страшно, то постарайтесь понять, почему они это делают, что хотят изменить и чего хотят добится и вперед с ними на баррикады. И себе моложе почувствуете и чего-то добится успеете!

    • Как то лично у меня не воспринимается, когда человек пытается писать серьезные вещи даже не потрудившись себя проверить хотя бы в Word. Ну ладно опечатки, но "эрокез" и "абсцент"...  А что касается готов и других молодежных течений. Наверное мы взрослые своим недостатком внимания их и создаем. Помните рекламу? "Мам, иди мой посуду"

      • Гот готу как говорится рознь. То же самое я считаю можно отнести к другим субкультурам. Если говорить о неразделенной любви и неожиданном суицидам,то к этому больше склоны ЭМО,при чем я не считаю,что их нужно как это говорится "пресинговать" лишь потому что они слишком эмоциональны-это одно из проявления чувств.

        Мне кажется если дети этим увлекаются,то нужно постараться понять что они хотят выразить или донести для других людей,быть другом,а не ярым противником.

        • хи, пару лет назад я была готом))) Видимо выросла. А некоторые мои друзья так и остались на том уровне. Готы - это временное состояние души.

          • А я когда то слушала тяжелую музыку типа дез метал, ходила на концерты,не помню,как они у них называются, а еще там парни слемились!!!
            такое не забудешь никогда!!!Будет, что детям рассказать!

            • В 16 лет я была неформалкой - мы одевались в драные джинсы, плели фенечки и пели под гитару. Понимаю бунтарский дух молодежи. Но мне кажется, что делать фетиш из смерти - это уж слишком. Это только в комедии (я про Дашу) все это кажется забавным. На самом деле, если юноша или девушка увлекаются загробным миром, то при первой же депрессии (например неразделенной любви) недалеко  и до суицида. С этим нужно быть очень осторожно.

              еще рекомендуем