2
10

Дочка не хочет играть с детьми!

Ну вот назрела такая проблема: моей Поле 1,7, она обожаемая ляля своего папы, и, по-моему, вся проблема именно из-за этого. Муж, который дрожит над дочкой, никогда не водил да и не водит ее гулять к другим детям. А вдруг они ее толкнут? А если песок в глаза насыпят? А если он болеет чем-то? (тут надо отметить, что у дочки одна прививка - БЦЖ).

Короче, теперь Поля подросла, как бы пора уже с другими детьми гулять, но она теперь сама не хочет. На прогулках постоянно вожу ее на детскую площадку, в песочницу, в детский сад. Она к деткам вроде и тянется, но интереснее сесть самой в стороне, и самой ковырять песочек. Дети прибегут, ее игрушки растянут, она даже не сопротивляется, смотрит на них и улыбается. Мол, играйтесь, только меня не трогайте.

И что делать? Силой ее заставлять с другими детьми играть? Илти все таки, возраст еще не тот, чтобы в коллективные игры играть? Что-то меня это волнует acute.gif

Комментировать от
или
  • Я Маньку никогда не сводила сдетьми на площадке. Сама с людьми не очень быстро на контакт иду - и ребенка этому не учила. Зато сейчас 4,5 она без проблем находит себе напарников в игры. Будь то детская площадка, пляж или магазин. Просто всему свое время. У нее сейчас мир маленький: мама, папа, она и игрушки. И ей его хватает для полного счастья. Может не стоит туда тащить насильно других...

    •  

      Анастасия, а толку что я дочурку  с младенчества тянула на площадку (у нас тоже до 2-х лет из всех прививок только БЦЖ было). Мы сами по себе игрались, парой вообще не хотела идти в песочницу. Тянула меня в кустки, в деревца. И в садике мы очень долго просто за всеми наблюдали – садилась на стульчик и смотрела, что другие делают. Я очень переживала, а потом мне воспитатель сказала, что она пошла на контакт, играется, бегает, уже и на площадке к деткам идет. Так что не стоит переживать. Любому действию просто нужно учить, даже играть с детьми. Пусть повзрослеет - поймет, что к чему. Просто не огораживать ее больше, вот и все.

      еще рекомендуем