11
1

Кризис 1 года?

Моему сынишке год. И не так давно стала замечать, что у него появилась некая нервозность в его поведение. К примеру, если не может поставить стаканчик в стаканчик, то будет капризничать, плакать и психовать из-за того, что у него не получаются манипуляции со стаканами. Или же когда я ему что-то не даю, то начинает выгибатся и кричать. Может просто ходить и делать вид, что он злится, издавая разные звуки... 
Раньше малыш был спокойным и послушным Laie_7.gif Не скажу, что сейчас он сильно изменился, но вот такие "закидоны" у него случаются.

Подскажите, как же реагировать, как действовать и как помочь малышу выйти из этого кризиса спокойно и без последствий?

Фото сынишки smile3.gif

null
Комментировать от
или
  • Пока ребёнок вырастит этих кризисов будет тьма тьмущая)))

    • Ничего страшного, пройдет. У нас тоже в год подобное началось. Ну, думаю, все, началась веселая жизнь. А недели через две все и устаканилось.

      • Настя, я бы не давала малой успокоительнй чай, если бы она после этих криков она спала спокойно.... Пришлось, а как помочь ее еще не окрепшей нервной системе, это во всяком случае лучше, чем давать таблетки, что прописала нам психолог. 

        • Галя, но ведь это совсем не означает, что я о тебе плохого мнения. Просто в моей ситуации я не сичтала это нужным, так как могли обойтись и без этого. Если бы я не справлялась, то успокаивала чаями как миленькая, но перед этим испробовала другие приемы))

      • Никак не реагировать. Только вот сегодня, да и постоянно, я разговариваю с психологом в детском сду. Мне просто интересно. Таким образом дети выплескивают свое негодование, недовольство и т.д. Вам же не запретитшь выразить свой негатив, вот так и дети, только они выражают его так, как могут. Еще труднее будет кризис 3-х лет. У них полностью переворачивается все с ног на голову. Они начинают познавать мир немного по-другому, в более старшей роли. Тут можно говорить и говорить. Если есть возможность поговори с психологом, только не в поликлинике, там где все на отъе****сь, а с нормальным адекватным человеком, или книжки почитай. Все очень интересно

        • Малыш прелесть))

          Терпение и еще раз терпение - у нас творилось тоже самое. но думала ли я тогда что к трем года будет еще хужеwacko2.gif. На все такие капризы я реагировала спокойно и поправляла предметы из-за которых он психует. Обходились мы без успокоительного - не считала это нужным. тем более что это не постоянное явление. если видела, что настроение у сына плохое, то мы начинали дурачиться, ползать вместе, в  игрушки играть и познавать их - вобщем все чтобы поднять настроение - и это помогало.

        •  

          Хороший у вас малыш))) Тьфу тьфу тьфу на вас.

          У нас тоже был такой цирк, начался в 1 год и 3 месяца, длился аж до 1 года и 10 месяцев. Это был для меня кромешный ад. Мы и так не тихие, а тут вообще ужас. Чтобы хоть как-то успокоить нервную систему малышки, я стала ей давать детский успокоительный чай, моя сестричка дает пустырник, сказала очень помогает. Самое главное не поддавайтесь на провокацию, я понимаю что сложно, но нужно постараться. Сами принимайте чаи, травки, если нужно капли или таблетки (советуйтесь со своим врачом). Старайтесь не кричать, говорить спокойно, главное на уровне с малышом – присядьте на корточки, это реально помогает, он уже будет видеть вас по-другому, наравне, протяните руки, обнимите, погладьте по спинке, скажите: «Давай помогу», - проделайте с ребенком то действие, которое у него не получается.  Терпене и еще раз терпение!

          • Спасибо!)))give_rose.gif

            Вообще я терпеливая, но когда он вредничает во время еды, меня прям распирает...а в остальном я спокойно ему помогаю, объясняюsmile3.gif

            Будем терпеть и ждать))))

          • о, как я понимаю насчет еды... У моего сына в год таких пробем не было, сейчас ему 2г. 1м. - и вот такая ерунда с едой тоже была пару месяцев назад, а боролась с ней просто - не хочешь - не ешь,  но что-то дам только тогда, когда придет время снова кормить. Помогло быстро. Главное  - не психуя, а очень спокойно,и в промежутках ничего не давать - ни сока, ни печенья, ни даже много воды.

          • Оль, так у нас дело в том, что кушать хочет, но всё равно орёт при этом, то ложку рано поднесла, то воду захотел, то всё прожевал, то мама отвлеклась - на всё ор стоит...не всегда, но с утра особенно(((

        еще рекомендуем