3
198

А ваш ребенок плачет возвращаясь с улицы?

Для меня это больная тема… Да что там для меня, у нас вся семья страдает и мучается по этому поводу. В общем нужны советы, люди добрые, помогите кто чем может!

null

Буквально месяца полтора назад с сыном стало невозможно выходить на улицу. Точнее сказать, возвращаться с улицы домой. Сколько бы мы ни гуляли, как долго не проводили время на улице, как только приходит время, идти домой, у нас начинается дикая истерика. МЫ можем плакать всю дорогу от парка до дома и кричать не своим голосом, поджимать ноги, падать на попу, брыкаться, если несешь его на руках. Как говориться, все средства хороши. Никакие уговоры, что уже поздно, что мы и так целый день на улице, что пойдем домой купаться и кушать вкусняшку на него не действуют. Даже по попе получает и то бесполезно… Уже ни один раз с ним разговаривали дома, когда он спокойный, что нельзя так на улице делать, что нужно слушать маму с папой…бесполезно!

Честно говоря, мне уже просто стыдно и соседям в глаза смотреть (когда он каждый день орет на весь подъезд пока я его до третьего этажа донесу), на улице все прохожие оборачиваются на меня, горе-мамашу, которая не может угомонить своего ребенка. Надоело!!!

Помогите плиз, подскажите как еще можно с ним  бороться? Я уже устала от его криков и воплей, хоть вообще, блин, на улицу с ним не выходи!

Комментировать от
или
  •  

    Настя, были у нас такие истерики, где полгода, потом прошло. Для меня прогулки были пытками, гуляем час или три – не важно. Научилась ее заговаривать, отвлекать. Может и повзрослела, не знаю. Ну согласись, что дома? Не то, что тут, и побегает, и попрыгает, и с детками проиграется. У моей сестры сын весь день на улице, она по дому вообще ничего не успевает, заходят только покушать и поспать, а потом опять крик: «На улицу, мама!».

    •  

      У меня дочка не кричит, но всячески показывает недовольство. Помогает вот что - она сама поднимается по лестнице, сама открывает дверь, в общем, у нас особый ритуал возвращения домой. Вы тоже придумайте определенный ритуал, кот. вы будете все время повторять по возвращению домой - дети любят постоянство.

      • Настя, ну так вот сразу кучу тактик я бы не пробовала. Может детский психолог смог бы что-то подсказать? Конечно, было бы намного проще, если бы ребенок мог внятно объяснить, чего же он хочет, что его так сильно привлекает на улице и почему он не хочет идти домой, может ему там стало как-то некомфортно (ну мало ли - это так, в качестве одного из возможных вариантов)...

        Я свою тоже вчера полчаса ловила, но без криков у нас.

        еще рекомендуем