17
663

Когда ребенок психует

У меня старший в последнее время начал проявлять характер свой, как что не по его или разозлится, то начинает швырять то, что у него в руках в разные стороны. Раньше за ним такого не замечала, я его отправляю сразу же поднять то, что бросил, говорю что нельзя так делать и почему нельзя. Соглашается, но потом снова повторяет время от времени. Как вы, мамочки, справляетесь с детскими психами. Знаю, что у некоторых детки на пол падают, если, что не по их. У нас такого не было, зато вот так разбрасывает все. Поделитесь своим опытом)

Комментировать от
или
  • вот чего нашла.  это конечно не панацея,  а в друг


    ЛЕКАРСТВО ОТ ИСТЕРИК. (Личный опыт мамы)Лечение. (в момент приступа)1. Настя потерялась! 

    Метод таков. Как только Настя начинает «разгоняться» я с искренним удивлением говорю: — А где же Настя? Я наверно опять Сашу(Настина подружка) из садика забрала! Моя Настя добрая и никогда так не кричит. В этих словах важно три вещи. Проверено на личном опыте. (!) — Удивление — странная эмоциональная реакция мамы, привлекающая внимание — Упоминание, что ребенок потерялся (а ведь и правда! Она же не в себе!) — Упоминание, что ребенок ГЛОБАЛЬНО ХОРОШИЙ Купирует истерику очень быстро. 

    2. Игнор. НО! Не просто игнор. При простом игноре ребенок продолжает орать, пока не выдохнется. Игнор-поиск! Продолжаем игру и причитая все те же слова ищем Настю по всей квартире, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ОРУЩЕГО РЯДОМ РЕБЕНКА — это не она, она не в себе, она потерялась. Довольно скоро удивленная Настасья подключается к поискам. А иногда вообще переключается на жизнерадостное настроение.

    3. Говорящая игрушка (для публичных мест) Теперь мы повсюду таскаем с собой тряпичную лягушку. Приглянулась она Насте. Лягушка с Настей разговаривает о ее Настиных делах. Говорит, что любит ходить в садик и дружить с другими игрушками, кушать кашу, ходить в магазин итп. Для купирования истерики в публичном месте пока отлично работает.

    Профилактика. (чтобы не было истерик)

    Я подумала, а что изменилось в жизни Насти перед тем как она начала орать? в нашем случае — сильно сократилось время пребывания с семьей (пошла в сад) + недосып. И вот какие профилактические меры приняла я. 1. Пока ребенок дома, мое время принадлежит ей. Сразу после садика мы читаем книжку или смотрим мультики, лежа на диване в обнимку, или пьем чай с вкусняшками, или играем во что-то вместе. Обычно через час я Настасье надоедаю напрочь и она уходит заниматься своими делами. А я иду готовить ужин, ибо хочу есть да и муж придет. 2. Никаких акробатических этюдов после 19 часов! Частенько дедушка или папа любят вечерком дома с ребенком побеситься — подкидывать, крутить, кувыркать и всяко готовить в космонавты. По окончании игры, сколько бы она ни длилась всегда стабильно истерика. Значит — никакой акробатики вечером. 3. Удлиннение времени отхода ко сну. Вообще-то я хотела сдвинуть режим, чтобы увеличить ночной сон. Но пока никак не получается барышню заставить уснуть до 23. Зато сдвинув купание на пораньше, мы стали дольше тусить в ванной, а с водой у нее очень много разных дел: и поплавать надо успеть, и игрушки искупать и переливать водичку. В общем 40 минут достаточно. А вот через 20 — скандал. Остаток времени тратится на книжку. 4. Время ограничено. Это осознание дается Насте с трудом. Однако. После купания все игрушки уже спят. В 23 последней отходит ко сну книжка. Перед купанием отправляется спать планшет. То же самое с дневным сном. После обеда все-все-все включая папу отправляются спать. Даже сосед с дрелью по субботам — будь он неладен! Если ты валяешься и орешь — ты отнимаешь СВОЕ время. Не будет времени поиграть, почитать, погулять итп 5. Книжка «Истории про меня» — поищите в интернетах. Классная вещь. Насте очень нравится. Смысл в том, что на каждом развороте одна типовая ситуация из жизни ребенка 2-4 лет, а в главной роли — сам ребенок. Вернее его прототип. Картинки нарисованы так, что можно хоть для мальчика, хоть для девочки рассказывать. по-моему, Настю эти истории чему-то научили. Вот такой получился у меня рецепт. Возможно, Настя просто сама переросла проблему. А может быть, я ей помогла. Только от ора у нас остался только сам ор. (ТТТ) Очень кратковременный — секунд 20-30. Символизирует он злость. Что ж. Все мы злимся. Имеет право.

    Автор Катя Носова

  • У нас тоже исамое​,но щас меньше.это возрастное

  • ​мой тоже в последнее время тал показывать характер, рычит, чуть что не по его кидается в слезы, вроде договариваем, объясняю, что можно а то нет, но ни в какую   , уже не знаю что делать

  • ​У меня маленький, но все кидает и всех бьет(((((((меня даже бьет, вообще не управляемый стал(а псих какой стал ужас(

  • ​И у нас такое бывает girl_sigh.gifВсё летит на пол...

еще рекомендуем