0
77

Мы боимся летающих насекомых

Моя дочь росла совершенно бесстрашным ребенком, до того самого дня пока мама не показала свой испуг.

null

Все началось довольно банально. Вечер, папа на работе, балконы открыты, полный штиль, свет горит везде, мы бегаем, играемся. Тут залетает в комнату майский жук… Я как истинная женщина, боюсь всех этих насекомых, но виду не падаю. Дочь: «Мама, мама, ти, жюк! Надо помочь!». Ребенка усаживаю на кресло, собираю всю свою силу воли и со словами в голове: «Мамочка, ужас та какой!», начинаю гоняться за этим жуком по квартире. За всем этим тихо-мирно наблюдает моя кошка: мол, давай хозяйка, работай, а то все я, да я… Бегала я так бегала, сбила бедолагу на пол. Ну что делать, нужно его как то уносить из комнаты. Чтобы это чудо природы не полетело вновь, я его аккуратненько так крышечкой из-под коробки дисков, апп, и прикрыла. Сама стою, думаю, что делать дальше? Ребенок сидит, подбадривает: «Жюк, небося, мама помозит, невонуся невонуся, все холосо!».

Понимая, что взять в руки я его не смогу, а время идет, надеваю на руку полиэтиленовую рукавичку, аккуратно приподымаю крышку и с ужасом беру жука. Эти 1,5 метра до балконной двери казались мне километрами…  Ну вот почту, чуть-чуть, я уже перешагиваю через порог и… Я честное слово не знаю как так вышло, но я закричала! Жук выполз  и преспокойненько уселся на запястье. Я дернула рукой, он упал и весь сжался. Да не только он. Повернув голову, я увидела свою дочь. Испуганные бусинки – глазки, вот-вот побегут слезки, тянет свои ручки и тихо-тихо: «Мамоська». Меня всю трясет, но я стараюсь не подавать виду…да уже поздно. Мы обняли друг друга, я ее успокоила, и, собравшись с духом, выбросила бедолагу жука на балкон.

Теперь если к нам залетает какой гость, будь то муха, ночная бабочка или жук. Мы плачем, тянемся на ручки и просим унести нас в другую комнату. Мы с мужем уже пробовали ей сказать, то они заблудились, что сейчас полетят домой,  ничего страшного. На улице мы без всяких проблем берем этих же жучков на паучков на пальчик, но в квартире…

Вот такая я горе-мама! Ну что мне теперь делать? Муж винит меня, я с ним согласна, но время не вернешь…

Комментировать от
или
еще рекомендуем