0
1

Чего нам не хватает?

 

 

null

... Сыночек, обращаюсь к тебе, когда ты спишь, засунув себе под щечку свою маленькую ладошку. Смотрю на прядь твоих белокурых волос, налипших на твой лобик. Я только что прокрался в твою комнату и меня никто не увидел. Сев за свой рабочий стол несколько минут назад, я вдруг  осознал накатившую на меня волну раскаяния. И с пониманием своей вины я пробрался в твою комнату.

О чем, сынок, я думаю: с тобой я обходился чересчур сурово. Когда ты собирался в школу, я успел тебя наругать за размазанную по лицу грязь полотенцем. Ты получил за нечищеные ботинки и свои вещи, которые ты уронил.

Я и за завтраком нашел к чему придраться: пролитый сок, глотание большими кусками еды, локти на столе, слишком толстый слой масла на хлебе.… И садясь на утренний поезд, когда ты крикнул: «Пока, папа!», ничего лучшего как сказать: «Расправь плечи!» я не нашел.

И вот наступил вечер. Я возвращался домой и увидев, как ты ползаешь в колготах прям по асфальту играя с друзьями, прям на глазах у них тебя отругал и не подумал о том, что тебя это унижает.

А ты зашел ко мне в кабинет с такими виноватыми глазами и посмотрел на меня, когда я читал бумаги. Я недовольно взглянул на тебя с чувством того, что ты меня отвлекаешь, и пробурчал: «Чего тебе надо?»

Ты не сказал ни слова, только бросился ко мне, сильно-сильно обнял и поцеловал. Ты обнимал меня так сильно и с такой любовью, Будто Господь Бог в твоё маленькое сердце вложил её. Даже мое к тебе пренебрежение ее не иссушило. После я услышал твои отдаляющиеся шаги, и мои руки ослабели. Мне страшно. Что же со мной происходит. Я постоянно придираюсь и выговариваю тебя, а ты постоянно получаешь от меня. Сказать, что я тебя не люблю, нельзя. Просто в силу своего возраста я меряю тебя именно такими мерками и жду чего-то большего, а ты для этого еще пока слишком маленький.

А ты такой маленький, добрый и искренний. У тебя такое большое сердце. Это стало понятно в тот момент, когда ты забежал ко мне и начал меня обнимать и целовать, желая мне спокойной ночи. И вот я перед твоей кроваткой на коленях стою и мне стыдно.

Это не искупает мою вину и ты бы все равно не понял бы меня, услышав это все завтра утром. Но завтра я стану настоящим отцом! Все твои переживания и горести станут моими,  и радоваться я тоже буду вместе с тобой. И когда вдруг что-то резкое в твой адрес мне захочется сказать, я прикушу язык. Как молитву буду твердить себе: Он просто пока еще маленький мальчик. Мой!!!

Я вдруг увидел, что ты еще дитя. Ты в своей маленькой постельки спишь как маленький комочек, а еще вчера лежал на груди у своей мамы. Я слишком многого хотел от тебя.

Вот такой отрывок истории я недавно нашла на просторах всемирной паутины, и мне непременно захотелось рассказать вам. Читая это, я нашла иногда себя. Когда ругаешь сына, а потом тебя же мучат укоры совести за то, что он еще совсем маленький, а требования мы предъявляем взрослые. Давай любить друг друга так, как будто это последняя минута наша. Давайте дорожить мгновениями, когда мы вместе. Назад ничего не повернуть и жизнь сначала не прожить. Мы не можем написать черновик нашей жизни и затем прожить снова, только чистыми листами. Дорога каждая минута, секунда…

Комментировать от
или
еще рекомендуем