3
21

Мобильный телефон - не игрушка!

Девочки, наверное, я не первая и далеко не последняя мама, которая сталкивается с тем, что ребенок требует мобильный телефон, для того, чтобы проиграться.

                              

null

И все мои уговоры, что это не игрушка, что это очень дорогая вещь не помогают. Уже купила сынульке игрушечный телефон, чтобы он мой не таскал, все равно малыша такая "замена" не устраивает. Каждый раз, когда я случайно забуду телефон в доступном месте, сыночек несется к моему аппарату, хватает трубку и... начинает стучать им об пол, стол, шкаф, в общем обо все, что стоит рядом. Прячу мобилку. Находит. Выключаю полностью телефон - он включает.

Все уговоры типа "Сыночек, дай пожалуйста, мамин телефончик, это не игрушечка..." его не устраивают. Начинает проявлять свой характер, психовать... И уже через миг, моё драгоценное средство общения летит об пол. Пытаюсь забрать силой - история та же.

Я уже перепробовала все, чтобы отучить ребенка от большой любви к мобильному телефону, но ничего так и не подействовало. Уже и уговаривала, и ругала, и в угол ставила, но все тщетно... Маленький проныра все равно находит телефон и играется с ним. Очень часто я просто остаюсь без денег на счету или приходиться объяснять людям, что это не я им только что звонила, а ребенок "случайно нажал кнопочку"… Так было с нашей детсестрой, которой сын позвонил в 12 часов ночи и было 19 секунд разговора. На следующий день жутко неудобно было, звонила и извинялась.

Полностью оградить его от телефона я не могу, потому, как часто они с папой по телефону разговаривают, когда он на работе. Да и вообще, поговорить по телефону сыночек очень любит. Я не против разговоров по мобилке, так как городского телефона у нас нет, и с родственниками общаемся только мобильной связью. Но его небрежное отношение к дорогой вещи меня настораживает.

Дорогие мамочки, кто сталкивался с такой ситуацией? Как вы боролись с желанием ребенка баловаться с мобилкой? Какие методы действенны? Подскажите, пожалуйста. Ну, оччччень уж надоело тратиться на пополнение счета каждые 2 недели, да и телефон уже барахлить начинает.

Комментировать от
или
  • А у нас два стареньких "дежурных телефона"!!! Один совсем обычный, а второй - раскладушка. Вот дочка и ходит то с одним, то с другим играется.

    • а сколько ребенку?

      мои обе дочки делают тоже самое. Единственный выход - убирать подальше. Мои телефоны уже топились, ронялись, заливались слюнями)))) пока живы. Старшая как-то сразу поняла, что это не игрушка, а вот с младшей тяжелее, пытаюсь убирать их повыше

      • Сынишке 2 года и 1 месяц. Дело в том, что в кармане носить телефон жутко неудобно, да и домашняя одежда у меня далеко не вся с карманами. А телефон лежащий просто на верхней полке на шкафу я не слышу music2.gif, в спальне прятать негде, везде достает. Мы ж уже взрослые, и если нам что-то надо, то приносим табуретку с кухни, чтоб повыше залезть...

    еще рекомендуем