3
20

Смотреть или нет?

 

Наблюдала я за своим ребенком, как она перебирала диски с мультфильмами и тут заметила, что у нас в арсенале в основном старые, еще советские мультфильмы, ну несколько новых современных мультсериалов и все. Решила вспомнить, а что сейчас из мультфильмов показывают детям и ужаснулась причем даже не от содержания мультфильмов (на этом уже давно поставлен крест) а от того, что показывается в этих мультфильмах. 

Возьмем, к примеру, того же Шрека. Вспомните, как они идут вместе с Фионой, предварительно надув перед этим вместо шариков лягушку со змеей. Ну чему это может научить нормального ребенка? Издеваться над животными? А мне всегда казалось, что детям нужно прививать доброту к братьям нашим меньшим.

null

Или возьмем другой пример – один из недавних мультфильмов «Ранго» - почти весь мультфильм ребенок следит за тем, что власть имеет не справедливость, а тот, кто обладает экономическими ресурсами. А как же справедливость? Честность?

null

Такие примеры можно приводить почти по каждому из зарубежных мультфильмов. И мы все это показываем детям. А потом хотим, чтобы они росли добрыми и честными людьми.

А чего стоят сами нарисованные герои и особенно героини мультфильмов? Каждую из них хоть сейчас на обложку плейбоя! Как –то поставили ребенку старый, еще советских времен, мультфильм про новый год. Там снегурочка нарисована скромной девушкой, в шубке до пят и красных сапожках, без какого-либо макияжа лишь с небольшим румянцем на щеках. А теперь возьмите героиню любого американского мультика – пятый размер, яркий макияж, огромное декольте. А потом возмущаемся, почему у нас девочки в 15 лет выглядят, как 25-ти летние, а то и старше.

null
null

Конечно, нельзя говорить, что во всем виноват Голливуд и его произведения, все-таки мы воспитываем детей, но ведь ребенок впитывает все эти образы, как губка и подсознательно запоминает, что это хорошо.

Я, конечно, не пропагандирую запретить детям смотреть мультфильмы, но фильтровать, хотя бы минимально, этот поток просто необходимо. 

Комментировать от
или
  •  

    А я хочу, чтоб у ребенка было беззаботное и доброе детство. Ну хоть немножко…

    • Бесполезняк бороться. Хотя, мальчикам не легче. Всякие мачо, пронырливого характера и одобрение применения физической силы. А потом говорим, чего молодеж правоту кулаками доказывает. А как?

      А на счет того, что "у кого ресурсы, тоти прав".  А что, нет? Не важно как называют ресурсы. В Казахстане - это вода, то есть распорядитель водными ресурсамии тот, кто устанавливает расписание поливов хлопковых полей- ВЕЛИКИ ЧЕЛОВЕК!! Итак и есть.

      А тут - власть, деньги, сахар или комбикорма, бензин и соляра, если это сельскохозяйственный район.

      Так что тут американцы не промахнцлись. что есть, то есть.

      • Про Ранго я не слышала, но глядя на этих уродов я бы сама это не смотрела не то чтобы ребенку включать. Сын любит смотреть Лунтика, а из советских смотрел про Антилопу, Мамонтенка, Белоснежку и многое другое.

        еще рекомендуем