41
5

Я к вам по ныть не много

Ох, последнее время я так чёт устала. Скорее после отдыха. Сейчас Никитка дома, а завтра в садик. Так вот больше полторы недели мы тремся сутками на пролет под боком друг у друга. Ведет себя ужасно - рычит, орет, балуется, Киру трогает и пугает криком. Может за ножку её тянуть или ущипнуть, или навалиться всем весом. В итоге орут они и я на них. Вчера я вообще орала весь день на них. Я вещи на место кладу, глядь через 10 минут опять все валяется. 

Вот сегодня у меня генералка. Только штору в спальне повесила, через 15 минут половину ее он уже сорвал. Просит все запрещенные вещи...Короче список до бесконечности.

А еще минус, начал просить лежать с ним перед сном. Меня это бесит, я не могу как другие мамочки лежать и читать или еще что то. Он должен засыпать сам. 

Короче мои нервы на пределе. 

Комментировать от
или
  • ​ОЙ Танька, не обижайся, но ты блин свинюка.... если не в кааждом то через пост жалобы на никиту, что это такое? Я понимаю что работаешь, я понимаю что их 2-е. НО надо же находить выход... И рисовать надо, и читать сказки, и танцевать и петь! И стишки учить вам уже пора. Самые простые и банальные... Можно халабуду по среди зала соорудить. Можно в ванную их обоих засунуть и поплескаться! Можно включить музыку и потанцевать! Немножко внимания, совместное времяпровождение, я тебя уверяю позволит наладить отношения между никитой и кирой, а так конечно он её ненавиди, если мама если и занимается ребёнком то кирой... кира на руках, кира в слинге, кира в коляске, киру кормят, киру успокаивают, кира то кира это... 

  • Если в доме маленькие дети,
    Убирайте просто не спеша. 

    Ни одна уборщица на свете

     Обогнать не сможет малыша! 

    Все, что не приклеенное скотчем 

    Или не прикручено на болт- 

     Все сметает, ураганом точно.

     Раскидает, выбросит, порвет… 

    Так что, в избежанье нервных срывов, 

    Двигайтесь спокойно, как парад. 

    Толку ведь с «уборочных порывов» —

     Словно двор почистить в снегопад!


    это вот такой смешной стишок, а на самом деле как мама четверых детей, считаю, что нет ничего важней детей))) естественно малыш, тем более  он теперь старший брат, требует вашего внимания, даже вот такими методами как обрывание штор, тут тогда не то что ругать, это они не совсем воспринимают, лучше более точно показать как именно вы этим расстроены, ребенок должен понять, что он вас расстроил, а уж чтобы не обделять его внимание, то в силу его возраста пусть пытается вам помочь, покажите, что вы доверяете ему, попросите помочь хотя бы там пропылесосить и обязательно хвалите, даже если сделал он это не так, как сделали бы вы... хочет он чтобы вы с ним почитали - читайте, это только плюс и уж если вам совсем не хочется лежать с ним, что только обижает его, то сделайте для это специальные дни, ну допустим там понедельник и четверг, пусть это станет доброй традицией, малышка тоже может полистать с вами книжки и найти уже тех животных, которых знает))) мои дети все любят, когда я им читаю и ещё когда родился мой первый сын я на автомате выучила стихотворные сказки - муха цокотуха, мойдодыр, федорино горе и др после этого необязательно пристальное внимание к книге))) а есть ещё такой вариант, как аудиокниги, сейчас даже детские ночники продаются с встроенными аудио сказками, конечно, они не заменят мамин голос, но малышу понравится, главное договоритесь с ним, что с вас сказка, а он ложится спать. 

    сбой режима, это тоже у меня бывало и дети день с ночью путали)))) ну во-первых, плюньте сейчас на идеальную чистоту, лучше пойдите с детьми гулять, на природу, на пикник, так чтобы и дети довольны и вы отдохнули, восстановите своё спокойствие, мальчик, естественно становится более активным-растёт же))) 

    попытайтесь сделать для него,ранний подъём и более короткий сон, по-больше пока прогулок, тем более, что малышка иногда может и на свежем воздухе поспать в коляске, если и она сейчас ночью просыпается и гуляет, то можно её последний дневной сон или уменьшить или вообще отменить, перестраивайте их режим, конечно, на данный момент, это вроде не уменьшит ваших проблем, но через недельку - две результат уже будет заметен)))

    быть мамой - большая работа, быть одинокой мамой, ещё сложнее, я своих четверых одна рощу,папа у нас появился год назад)))  терпения вам, мудрости и спокойствияLaie_7.gif

    • спасибо большое. Я наоборот не против почитать сыну, но вот вы представляете, нас это уже не интересует) Убирает книгу руками. И говорит : Мама дай алло, трактор посмотреть. Ему интересен сам факт , чтоб я просто лежала с ним. Я имела ввиду про книжки так, многие знакомые лежат рядом с детьми и читают что то свое в телефоне, пока гладят ребенку голову или ручку. Вы настоящая мать героиня! А еще говорят никому не нужен с детьми. Не правда все это) Искренне рада за вас. Пишите чаще, может блог заведете? У вас опыт колоссальный) 

    •   да, со временем всё возможно, это я про блог)) я здесь недавно и пока не во всём разобралась, что да как))) раз ему нужен сам факт вашего внимания, тогда сделайте так как он просит, но немного иначе )))) именно при подготовке ко сну начинайте обсуждать ваши будущие действия, что сейчас вы будите ложиться спать и вы, конечно, посидите с ним  минут, вы же очень любите его, он у вас самый лучший, самый красивый, самый умный - говорите с ним, скажите что посидите с ним, но не берите ни тракторов, ни телефонов, можно сказать или заранее показать, что эти вещи тоже легли спать, можно и грушки спать уложить, это немного успокоит малыша))) посидите с ним минут пять, поговорите, желательно чтобы больше говорили вы и тихим голосом, пусть малыш научится слышать вас, дайте ему успокоения, которого вам всем сейчас не хватает)))) конечно не всё получится сразу, но чуть-чуть терпения и всё у вас получится))) а через пять минут поцелуйте сыночка, пожелайте чтобы ему приснились самые красивые сны, но для этого ему нужно полежать немного с закрытыми глазками, возможно первые дни он всё ещё будет прибегать к вам с кровати, ведь там же скучно да и совсем не интересно)))) но всё это временно - вода камень, говорят точит))))

    • спасибо большое, вернется от папы, будем укладывать игрушки спать. 

    •   не за что, а сегодня поспите по больше с дочкой в обнимку))

  • ​Держись Танюшка, терпения тебе и спокойствия.

  • ​Эх Танюх крепись, он пойдет в сад может правда легче будет. Недосып многое дает о себе знать. У тебя их двое деток, я тоже вчера орала) так не сильно Алинка мелкая еще я не могу, она орет и орет, то не сидит я ничего сделать не могу. Все на бегу, готовка, уборка, это я одна с ней щас, раньше легче было с бабушкой ее.. Попробуй правда что-то попить.. 

  • ​И я не люблю вечерами лежать рядом и читать книжки. Пока еще сам засыпает

    • ему б еще ладно, я читаю, но он не любит. Странно так...Говорит не мааа, дай АЛЛО, прикинь)))))

    • мой тоже книжки не любит. Бабушка вчера хотела почитать ему,так он взял в нее кинул. Синяк под глазом теперь. 

    • да..дети технического прогресса. Книжки им уже не нужны!

  • ​мне кажется малой просто своими выходками обращает на себя внимание

  • ​держись,Танюх!!я тоже считаю,что в садике режим наладится. Нужно просто переждать! может тебе стоит успокоительные попить или помедитировать?

  • ​Никите внимания не хватает? Вспоминаю как до ночи читала "Муху цокотуху", Ася в кенгуру, Гоша на окне... и еще много чего girl_sigh.gif

    • очень не хватает, он меня еще и ревнует. Все что мы делаем с Кирой, надо и с ним)))) Сейчас мы все вместе учимся ходить за ручку)))))))

    • У старших 2 года разница, как и у твоих. Никакие помощники не помогали (даже мешали). Всё наладилось только когда все стали делать вместе, втроем. А сейчас уже и забыла как было тяжело.

    • та и я ж терплю) жду пока хотя б малой два, там уже легче будет)

  • ​Ох жесть, крепись! Это еще от недосыпа нервы сдают! Тоже все выспаться мечтаю и днем потом психую бывает и это с одним. А с двумя вообще не представляю 

  • ​Ох уж детки -конфетки.))) Танюш, будет легче. Никита в садик пойдет, у него режим наладится, попривыкнет.

  • Могу представить, как ты себя чувствуешь!!! А родители далеко от тебя? И еще я думаю, станет легче, когда Никита пойдет в садик - и ты от него отдохнешь,и он от тебя, и режим наладится... Держись!

  • ​Забыла добавить, у нас после моря сбился график. Теперь дети ночами гуляют по очереди. А раньше спали вместе. Я уже с ног падаю спать по 4 часа..

    еще рекомендуем