2
6

Моя дочь всем помогает

 

В наше семье заведено, что если кто-то что-то делает, то мы обязательно спросим: «Тебе помочь?». Меня так воспитали родители, у нас так принято и в нашей молодой семье. Ребенок растет и видит, что мама и папа друг другу помогают, видит как на просьбу: «Помоги, пожалуйста», - мы идем на помощь.

 

null

Дочери 2 года и 8 месяцев. Играя на площадке и слыша, как кто-то завет на помощь, она бросает все и торопится помочь. Она протягивает руку упавшему мальчику, она возвращает малышам «убежавшие» мячи. Но вот прося на батуте, что бы ей помогли подняться – все дети смотрят на нее и просто смеются. Никто не протянет руку помощи, никто не позовет взрослого. Ребенок надувает губки и не понимает почему? Как этой крохе объяснить, что не все будут ей помогать в этом мире. Оставить как есть? На днях, она помогла девочке забраться на резинового утенка, потом попросила сделать для нее тоже самое, та только рассмеялась и убежала, ее мама стояла рядом и молча за всем наблюдала. На мое замечание, мол «почему не помочь в ответ», - я увидела только ухмылку…. Может я глупая – не правильно воспитываю?

Мы все желаем жить в лучшем мире. А что в итоге? Любите все меня, а я когда-нибудь полюблю вас, если мне это будет выгодно. Я не хочу, чтобы дочь росла эгоисткой. Да что там говорить, я сама не хочу жить в таком мире!

Но что мне делать с дочерью, когда она чуть ли не плача просит: «Помогите, пожалуйста!», а в ответ тишина.

Комментировать от
или
  • У меня ситуация подобная - мы научили сына вежливо просить - слова пожалуйста и спасибо это его норма. Но вот мало того детки, так и взрослые могут игнорировать его просьбы, хотя ничего нереального он не просит. Жаль смотреть на это со стороны - он не понимает почему мама говорит что так правильно, а на самом деле это не так.

    • Да ты права во всем. Мой сына тоже никоггда не ткажет и если спрашу у него, может ли он помочь. то он несется изо всех сил и кричит конечно, мамочка. А таким детям я могу на улице при их же родителях сделать замечание, мол она же тебе помогла, и ты ей помоги. Все правильно. Это лучше, чем рости вот так смеятся над чужими неудачами, просто тут еще надо и нвучить близко к сердцу этого не принимать. Но это дело времени и собственных проб и ошибок

      еще рекомендуем