4
40

Как уложить ребенка спать

 

 

null

Дорогие мамочки и папочки, столкнулась с очень большой проблемой, не могу уложить ребенка днем спать. 

Начну по порядку:

Моей дочери 2 года и 8 месяцев, очень активный ребенок.  Мы ходим в садик, замечательно в нем засыпаем со всеми детками, но… Как только мы дома – уложить ее просто не реально без криков и истерик. По ее настроению, поведению, да и просто бегло взглянув - видно, ребенок может заснуть. Но как? Я выполняю все ритуалы, мы кушаем, пьем чаек или молочко, идем на горшок и…только заходит речь о кровати, все ее как подменили.

Слова: идем полежим, идем поспим, отдохнем, сказки в кроватке почитаем, мама полежит и ты рядышком, смотри игрушки спят, - все воспринимается очень остро! Мы кричим, топаем ногами, машем руками. Кричим: нет, не буду спать, буду играться, смотреть мультики, баловаться, прыгать, - но только не спать.

Вот что мне с ней делать? Доводить до истерики ребенка каждый раз и потом укладывать – это не выход. Привязать к кровати? – это смешно, согласитесь.  Я уже сама, иду, ложусь, даже парой начинаю дремать, резко подхватываюсь, а моя дочурка, как ни в чем не бывало, играется.  

Не положить спать не могу, после 5-ти вечера начинаются сильные капризы, все ей не так, глаза трет, ничего не хочет, все признаки «засыпания на ходу» – на лицо. Мне приходится терпеть, но не укладывать. Если она уснет в пять вечера, проснется не раньше семи, а когда же мы вечером уснем? в двенадцать? Мне такое тоже не подходит.

Вы с таким сталкивались, что помогло? У кого какие предложения. Приму и испробую все! 

Комментировать от
или
  • У нас был неправильный подход. Сразу скажу. У него есть любимый продукт- сушка. Мы его разрешали только днем. Если идешь в кровать- сушку можно. И включали "Ауру"- это программа, летний дождь или звуки природы. Теперь мучаемся, он потихому тащит в кровать те самые любимые сушки, как хомяк, вся кровать в крошках. Так что наш метод, э-ээээ, чреватый. Но по-другому мы уложить не могли.

    • Галя моему сынишке сейчас 2,7 - и на обед он не спит ни в какую уже пол года - он и до этого не охотно засыпал и в итоге я сдалась, а вечером он засыпает, но мы сразу его на прогулку тянем. Нам вот-вот в садик идти - хоть бы он там вообще засыпал - дома пусть как хочет

      •  

        Спасибо, Настя. Я вот вчера тоже руки опустила, она хотела уже в 16.00 лечь подремать, так пришлось заигрывать, покормила быстренько и на прогулку потянула. Правда уснули мы не в девять, как мама хотела, а в пол-одиннадцатого. Вымотала она меня ужас!

    • Я не знаю, у нас проблем не было как таково со сном. Мы ложили в кроватку, мычали песенку и похлопывали по попке и так было долго, пока муж не сказал, что хватит, пусть засыпает сам и наши посиделки возле кровати закончились

      еще рекомендуем