0
42

Ребенок-трусишка

Наверное, у каждого из нас есть какие-то страхи, да, мы все чего-то боимся. А если говорить о детях, то тут и сомнения нет, то многое им, почему то кажется страшным: темнота, высота, одиночество даже не на долгое время, какие-то звуки. Детские страхи – это нормально, в определенный этап они появляются у каждого малыша и в большинстве случаев проходят, но в любом случае, каждому родителя нужно обращаться с ними аккуратно и постараться сделать всё, чтобы они прошли как можно быстрее. Что для этого нужно сделать и как надо себя вести, я сейчас расскажу.

null
  • Если Вы заметили, что Ваш малыш чрезмерно пугливый, постарайтесь создать для него максимально спокойную обстановку: не кричите на него, не ссорьтесь на его глазах.
  • Никогда не смейтесь над детскими страхами, а тем более не ругайте за них. В случае их проявления всегда старайтесь установить с ребенком телесный контакт: обнимите его, погладьте по головки, возьмите за ручку.
  • Не стыдите кроху за то, что он чего-то боится. Если он говорит, что ему страшно, значит ему действительно страшно. Он не придумывает – это точно!
  • Если вам посчастливилось стать мамой мальчика, ни в коем случае, никогда и ни за что не говорите ему, что он ведет себя, как девчонка.
  • Не обзывайте ребенка трусом. Очень плохо, если ребенок надумает скрывать от мамы свои страхи, тогда они засядут в нем глубоко и надолго и будут разрастаться! Вы самый близким для него человек, поддержите своё главное счастье, даже если оно не такое храброе и отважное, каким бы Вам хотелось бы его видеть...
Комментировать от
или
еще рекомендуем