13
60

Определяем темперамент ребенка

null

Каждый из нас неповторим и по-своему уникален. Так задумала природа.  Маленький человек уже с рождения наделен темпераментом, который не смогут изменить ни родители, ни учителя, ни самые грамотные психологи.

Темперамент можно научиться контролировать, а все для того, чтобы лучше понимать своего ребенка. У новорожденного темперамент проявляется в скорости и степени его реакции на раздражители.

Повзрослев, ребенок начнет проявлять силу воли, слушать взрослых и планировать день. Именно этим он контролирует свой темперамент и взаимодействует с ним.

Конечно, определить темперамент ребенка – это сложно. Но зная его темперамент, вы сможете найти с ребенком общий язык в любой ситуации.

Сангвиник. Дети с таким темпераментом очень жизнерадостные и общительные. Они ладят с детками, воспитателями и учителями. Детки легко просыпаются и засыпают, а также быстро переключают свое внимание и быстро забывают об обидах. Такие детки свою речь всегда ярко жестикулируют. Таких деток нужно научить терпению.

Холерик. Такие детки не сидят на месте, они всегда шалят и находятся в движении. Засыпать им всегда сложно. Они легко усваивают все новое, но очень часто забывают о нем тут же. Говорят холерики быстро.

С таким ребенком никогда не знаешь что случиться через минуту. Лучше всего научить ребенка играть в спокойные игры.

Флегматик. Эти детки в отличии от холериков любят спокойные и малоподвижные игры. Они не рискуют и очень редко становятся лидерами. Все новое  они усваивают долго, но надолго. Эти детки быстро засыпают и сложно просыпаются.

Флегматики не любят перемены. Их всегда нужно заинтересовывать и тормошить.

Меланхолик. Такие детки замкнутые и необщительные. Они очень переживают по любому поводу, очень сентиментальные и мнительные. Они очень быстро устают. Информацию они усваивают ну очень медленно. Их речь тихая и медленная.

Дети-меланхолики очень долго привыкают ко всему новому и не любят ходить в садик и школу. Засыпают сложно. На такого ребенка не нужно кричать и приказывать – общение с ним должно быть спокойным и нежным.

Помните, что нет в природе людей, которые принадлежать к одному типу темперамента.

Комментировать от
или
  • Не бывает чистого меланхолика или сангвиника, в одной личности всегда несколько темпераментов.

    • ...а также быстро переключают свое внимание и быстро забывают об обидах.

      Маленькие детки все такие не только сангвиники)

    • И халерик подходит и сангвиник)

      • а еще часто смешанные бывают, явный тип достаточно редко сейчас встретишь

        • не могу определить доча моя сангвиник или холерик

          • Ой, мы видимо сангвинико-холерики))

            Засыпаем нормально, переключаемся с одного на другое отлично, но болтаем быстро, и носимся цлыми днями как энерджайзеры!!

            • У меня крестница, кажется, холерик в чистом виде. Надеюсь, переростет. Ей всего 4 года 

            • У меня дома холерик и флегматик, но флегматик, глядя на старшую, перенимает качества холерика.

              • я как-то сразу и не определю кто по темпераменту моя дочка...

                еще рекомендуем