0
78

Две стороны материнской любви

null

От любой детской беды, самым действенным лекарством является материнская любовь. Сломалась игрушка, поцарапал ножку, получил в школе плохую оценку – все это детские беды. Но кто кроме мамы еще сможет помочь? Это единственный человеку, который чувствует малыша, как самого себя.

Материнскую любовь нужно хранить в себе и уважать ее – это незаменимый дар. Ребенок всегда должен понимать, что рядом с ним поддержка и опека. Ведь все свои беды ребенок в первую очередь слезно вылаживает маме, а не бабушке или папе.

Недостаток маминой любви у детей рано или поздно проявиться. И в первую очередь выплывут комплексы. Проявиться грубость и  равнодушие.

Пустоту нехватки материнской любви дети начинают заполнять чем-то иным. Это может быть и не совсем полезные для него вещи. Силу материнской люби невозможно заменить ничем.

Но и если переборщить с маминой любовью, то детки растут капризными и чувствительными к недостатку любви, а это в дальнейшем отразиться в отношениях. Ребенок всегда в зрелом возрасте будет сравнивать эту любовь с той, что он получает, а повторить ее невозможно.

Но как определить много или мало? Все просто. Вот вам пример: вы кушаете тогда когда вам этого хочется. Мы же не кушаем везде и постоянно. Так же и с материнской любовью: когда ребенок плачет, у него неприятности, его обидели или потерялась его любимая игрушка, то материнская любовь вылечит все.

Вы всегда знаете когда вашему ребенку плохо и грустно – лечение маминой любовью всегда приходит вовремя и спасает от невзгод.

Комментировать от
или
еще рекомендуем