25
531

Мама истеричка

Сегодня стояла на балконе и глядя на матерей котые ведут своих детей в садик родился этот пост. 

... Сразу прошу прощение за дерзость моего высказывания. Но очень часто наблюдаю как тетеньки читают литературу о том как достичь оргазма или как удержать рядом с собой никому не нужного мужика. И совсем забывают что рядом находиться ребёнок и у некоторых мамаш с рождением детей не появляется то материнское чутьё, и надо помимо  всего прочего хоть на полглазика изучать детскую психологию. Надо уметь жалеть ребёнка, а не орать на него до заикания и энуреза..за то что он плачет когда вам ДОРОГИЕ МАМАШИ хочется тишины. 

Подумайте как вы же сами воспоминя моменты из детства плачите от обиды вспоминая некоторые моменты из своего детства, да может вы уже и не ненавидите своих мам, но я вас уверяю в тот момент вам явно хотелось не здоровья своей любимой мамочке. 

 Ещё очень советую почитать про возрастные нормы. Чаще всего ваши писюхи не понимают что выходя из дома вы предлагали пописять. Ребёнок тогда не хочел... а захотел сейчас И сейчас предлагать "ссать в штаны" это значит публично унизить своё же маленькое несмышлёное чадо, у которого на всегда отложиться ощущение стыда и унижения. 


Из вас........ да да... из вас взрослые неуравновешеные и ненормальные мамаши и папаши. Ваш ребёнок  в возрасте 3-х лет старается вести себя так, что вас такоего беззащитного и не умеющего держать в узде свои эмоции не разозлить.... и не расстроить! 

А родители которые угрожают своему ребёнку всякими ...похими дядями. тётями... деддомами!!!! На что вы надеетесь??? 
Я не знаю, когда иссякнут поколения полу чокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Но я знаю точно, что я всяческий стараюсь этого не делать! И желаю каждой маме которая увидела себя в этом посте задумываться каждый раз когда открывается рот рявкнуть на своего ребёнка. 

Комментировать от
или
  • ​Да, здесь есть доля истины, конечно я не имею ввиду крайности, но с рождением второго ребенка, психика моя под расшаталась. Ночь не спишь, день не спишь, некогда не прибраться, не поесть, не в туалет элементарно сходить, когда мылась по нормальному в ванной, я вообще забыла. Только уложишь малого спать и думаешь, хоть успею попить чаю сходить, а старший криками и воплями и безудержным катанием на машине, разбудит. Вот тут нервы и сдают. Очень стыдно мне за мою несдержанность, упреки и ругань. За то, что я не могу уделить ему время, сесть полепить, раскрасить пару картинок, да просто поиграть во что нибудь. Зная, что время идет, и исправить  наши ошибки возможности не будет. Мамы задумайтесь.

    • У вас всё будет хорошо! На самом деле это не так сложно.... главное во время себя одёргивать. Я очень неуравновешенная личность с рождения, и я с Алиской своей всегда на равных. И когда она не понимает меня это жутко бесит, но сейчас я стараюсь себя контролировать. да я может всё равно могу где-то сорваться, но извиняюсь перед ней и объясняю почему так получилось. Хотя ей всего 3 года. И она обнимает меня и мы можем вместе поплакать. А потом я чувствую вину и могу уделить ей хоть целый день. Самое важное правило вы написали МАМЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ)))) Удачи вам!!!!!

  • ​люблю свою дочу..и не понимаю мамаш которые орут,когда ребенок случайно упал в грязь в "только купленой вещи"..ну и пусть..это ребенок!да пописать хочет,но на всю улицу кричать маме не надо... мы сами порой забываем попить или в туалет сходить..мне жалко таких малышей!

    • Берегите своих детей,

       Их за шалости не ругайте. 

      Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. 

      Не сердитесь на них всерьез, 

      Даже если они провинились, 

      Ничего нет дороже слез, 

      Что с ресничек родных скатились. 

      Если валит усталость с ног  Совладать с нею нету мочи,  

      Ну а к Вам подойдет сынок  Или руки протянет дочка.  

      Обнимите покрепче их,  

      Детской ласкою дорожите.

       Это счастье, короткий миг, 

      Быть счастливыми поспешите. 

      Ведь растают как снег весной, 

      Промелькнут дни златые эти  

      И покинут очаг родной 

      Повзрослевшие Ваши дети.  

      Перелистывая альбом  

      С фотографиями детства,  

      С грустью вспомните о былом 

      О тех днях, когда были вместе. 

      Как же будете Вы хотеть  В это время опять вернуться 

      Чтоб им маленьким песню спеть, 

      Щечки нежной губами коснуться.  

      И пока в доме детский смех, 

      От игрушек некуда деться,

        Вы на свете счастливей всех,  

      Берегите ж, пожалуйста, детство!


      Меня каждый раз пробирает до слёз этот стих... Сама не раз могу отругать дочку за нехорошее поведение (она - то у меня девочка с характером!). Потом мы обнимаемся с ней, и плачем вместе. Она обещает, что больше так не будет, а я говорю, как сильно - сильно люблю ее! Умом понимаю, что она - это самое дорогое, что у меня есть!

      • ​я не запугиваю конечно, но иной раз у меня просто сдают нервишки. но тоже стараюсь себя вести нормально и до последнего спокойно объясняю)

        • ​Оййй, чем навеяно Лерк???

          • забирала с подругой сына из садика позавчера, она его прям по дороге лупашила за то что он просился гулять, а ей со мной хотелось побухать! Я грю ну в чём проблема?? давай постоим на улице пока он качелях прокатиться! Она сказала ОЙ ..всё... холодно! 

          • пипец конечно , блин вот ты сказала и я прям призадумалась, я тоже часто неправильно себя вела! Даже оправдываться не хочу. Вот сейчас когда две недели ребенок не со мной я переоценила свое отношение к нему и многих ошибок я уже не буду совершать! 

        • ​А меня мама контролировала во всем! У меня не было никогда личных вещей которые не трогали и тетрадей которые не пролистывали до корки, во мне постоянно искали какой то изьян ( да и сейчас ситуация не лучше), постоянно сравнивали с тихим и успешным братом.. Все чаще я ловлю себя на мысли что мать свою просто ненавижу.  К детям своим стараюсь относиться бережно, не лезу если вижу что не хотят общаться, не трогаю личных вещей и школьных принадлежностей без спроса.

          • Ирина Змеева, правильно делаешь, Ир. Я тоже решила, что не буду, хочу стать подругой Диане, а не мамой, от которой все скрывают. Я думаю, что если она мне будет доверять, то больше шансов, что не влипнет куда-нибудь или свяжется с дурной компанией. По крайней мере надеюсь на это...

          • мы с Машуней как подружки- можем посмеяться над толстой попой в лосинах, пойти в модный бутик, перемерять половину ассортимента и выйти купив носовой платок, можем обсудить мальчиков и учителей... есть граница за которую переходить нельзя и дочь ее чувствует без нравоучений и не переходит; с сыном у нас совместное творчество (или творилки) без конца. он научился вышивать крестом и пока меня нет дома немножко помогает мне с очередной вышивашкой, вышил бисером 3 именных иконы для меня себя и дочки,освоил квилинг,алмазную технику.. сын учит меня приемам самообороны.. ДЕТИ -ЭТО  ВЕСЕЛО И КЛАССНО!

          • Ирина Змеева, блин, ты так все красочно описала! Когда уже моя Дианка вырастет? Я тоже хочу мальчиков обсуждать))), в бутик ходить). А сынуля вообще молодец, и главное, что ему все это интересно!

        • Да надо себя сдерживать и контролировать, но иногда так устаешь от ребенка, что просто сил нет сносить его капризы и психи. Меня поддержат те, кому не помогают бабушки и мамы.​...

          • это есть! И я не исключение что такое бывает и у меня тоже нет бабушек и дедушек рядом! И когда домой я приезжаю тоже желающих понянькать мало!!!!так что тут я понимаю как никто другой. И ты же знаешь я тебе расказывала что мне очень сложно сдерживаться! но когда я вижу перед глаза ми такие картины я понимаю что я просто идеальная мама! 

          • У меня ребенок ни разу не ночевал у мамы, я круглосуточно в течении 3-х лет не отрываясь была с сыном. Это очень тяжело и физически и психологически, согласись?

          • согласна! Даже спорить не буду. мне в этом плане повезло! я пару раз отдавла малую. Да ЛЁша с ней очень помогает! я к купанию и укладыванию спать вообще не касаюсь! Это ни с папой сами. Как и утром в садик он тоже ведёт её сам! 

          • а у меня отдых только с садиком и начался. Даже на работу не хочу - еще не отдохнула!

          • а мне и боязно в сад отдавать - отпускать от себя, но и понимаю, что отдохнуть не мешало бы)

          • мне бабушка помогает, но всё равно иногда так устаю от психов и капризов Арины, что хочется спрятаться где-то и побыть одной....

          • Я вообще большая любительница побыть одной! И когда он спит, не делаю дела и не принимаю гостей. Наслаждаюсь тишиной...

        • Мне иногда стыдно становиться перед старшим сыном. Вот честно признаюсь, как-то не сразу у меня этот пресловутый материнский инстинкт проявился... первые дети - последние куклы, к ним не настолько серьезно относишься. Хотя учитываю свой детский опыт, цыганами дитя не пугала. У нас для этого дедушка был. Всё Мишку Хокой пугал. А он взял и игрушку, кота лохматого так назвал. И сидит этот Хока, милаха такая, чего его боятся. ​ 

          А что такое сладкая месть обидевшим родителям, я тоже знаю. Помню, меня мама с братом в магазин не взяли. проглотив слёзы, села у шкафа, достала фотографии и почти на всех маме лицо ручкой почёркала. Лет 5 мне было точно.

          • Гланое ведь во время осознать! Я вот честно признаться именно в самом детсве не помню таких инцидентов, меня как-то наверное очень любили! а вот свои годы более подростковые вспоминаю с болью и срежетом на серце. Тяжело мне говорить о том что не было у меня ни кружков никаких ничего.... потому что мама требовала ежедневную уборку... готовку. мойку посуды. Мне некогда было ни на танцы ни на баскетбол я не ходила .Хотя очень мечтала. но знала пойду на баскетбол не успею помыть посуду к маминому приходу. Бедтс скандал(((((( и от этого мне очень грустно и обидно и больно! НУ и так у нас очень много стычек было. Хоть мы и как подруги но обид осталось много! 

          • а вот у нас с мамой дружеских отношений не сложилось. Вроде и родные люди, а между нами пустота.... 

          • у нас наверное всё позналось в стравнении! Мама всё говорила что я ленивая. Что я ничего не делаю. То то не так то то не эдак. Я и из дому уходила. И воообще помню в подростковом возрасте много проблем у нас было! А потом когда подросла сестра моя... а она в тыщу раз ленивей! с мамой они не общаются сосвсем.. у них там витуация вообще не пойми какая. То тут мы с ней теперь как подружки! 

          • я в подростковом возрасте была тихая, забитая серая мышь. Лет до 16 матери слова поперек не сказала. А может и сказала... Но после Иркиных вывертов она мои точно не помнит)))

        еще рекомендуем