21
90

Воспитание мальчика

null

Как же отыскать этот правильный подход в воспитании мальчиков? Как воспитать настоящего мужчину? Эти вопросы волнуют многих родителей.

Ни для кого не секрет, что воспитывают мальчиков в нашем обществе женщины. До трех лет он проводит с мамой, в детском саду воспитатели – женщины, да и в школах в основном женщины работают.

А вот как раз в воспитании мальчика должны участвовать по большей мере мужчины. В первую очередь это должны быть папа, дедушки, дяди. Таким образом он будет ровняться на мужчин, а не на женскую аудиторию.

Если вы замечаете у ребенка девчачьи проявления, не нужно их пресекать – ничего хорошего из этого не получится. Это может только эмоционально угнетать ребенка. Например, не нужно думать, что если ребенок любит танцы – то это не мужское занятие. Девочки же спокойно ходят на бокс!!

Так же возьмите в помощь книги. Тщательно подберите их по смыслу – они должны содержать положительных героев (рыцари, мушкетеры), которые борются с несправедливостью.

Очень важный момент: учите мальчика уважительно относиться к девочкам. По мере его взросления давайте ему принимать решения самостоятельно – выбор друзей, вещей, игрушек и так далее. Он сможет сам принимать решения и отвечать за свои поступки. И никогда не забывайте хвалить его, если он все сделал правильно.

Когда психиатры провели исследования в воспитании мальчиков, то выяснили, что их намного меньше целуют и обнимают родители, чем дочерей. Но как раз мальчикам и требуется теплое и заботливое участи родителей в его жизни – это научит их сопереживать и проявлять чувства.

Самая большая помочь отца в воспитании сына – это помощь отвыкнуть от мамы, которая возникает в раннем детстве.

Комментировать от
или
  • Чрезмерная опека приведет к тому, что мальчик выростит эгоистичным и несамостоятельным.

    • Мамы обычно сыновей любят больше чем дочек (мне так кажется из личных наблюдений). И уж так они этих мальчиков опекают и оберегают, что какое тут мужское поведение! Они об этом и не думают. В метро недавно заходим. Сидят мама с сыном лет 10. Мальчик уступает место моей дочери, а мама тут же взвивается и усаживает его обратно. Дочке я объяснила, что мальчик хороший, но, видимо, болеет...

      • Разное бывает, но моя мама нас не делила, как и папа. А вот у мужа брат и мать их делит до сих пор, хотя им уже за 30.

    • Насмешили, но в точку)))

      Если папа настоящий мужчина, то и сыну будет легче стать таковым, так как пример есть.

      • Главное общение с папой и накаких обтягивающих штанов и розовых игрушек.....))))))

        • Как нам сказал психолог,до 3 лет  ребенку больше нужна мама,а после уже папа,в принципе логично,моему сыну интересней гулять и общаться с мужщинами сейчас,ну не могу я в его машинки и стрелялки играть,а с папой они что то придумывают такое,что я б до такого не додумалась

          • А я хотела мальчика, думала что с ними проще. Но у нас девочка-и я безумно счастлива))

            • Мне всегда казалось, что проще чем с девочками.) 

              • Даже и не знаю, как с мальчиками-то разговаривать правильно)))

                • Я считаю что папа должен много проводить времени с сыном, таскать его подросшего в гараж, на рыбалку, в поход, рассказывать мальчишечьи проказы своего детства.

                • Это точно. Если папа с мамой относятся друг к другу бережно, то для ребенка это будет лучшим примером.

                  • Недавно выхожу с магазина, а передо мной тоже самое делают мальчик с мамой, и тут малыш заявляет: "Мама смотри тётя хочет выйти", открывает дверь и ждет когда я пройду первой! Вот это мужчина!) Вот это воспитание!

                    • Главное условие хорошего воспитания - гармоничные отношения между мамой и папой. 

                      • Не, у нас папа сыном много занимается. Я не нарадуюсь.

                        • 100% папа должен принимать большое участие в воспитании мальчика и приучать его к "мужскому" поведению.

                          • Ну тут еще и дело возрастных особенностей. Примерно лет с 3 и до 5-6 у ребенка наступает "папский" период, когда ребенок просто боготворит отца. И с этим ничего не поделаешь. И подвержены этому не только мальчики, но и девочки. Задача родителей - максимум времени уделить ребенку. папа - значит папа.

                            • А я не однократно читали статьи о том, что мальчики по природе требуют меньше внимания, чем девочки и им надо больше самостоятельности. И мой сын не любит, когда его целуют лишний раз, особенно кто-то кроме меня. Ему надо чтобы его хвалили за все достижения, а вот целовашечки-обнимашечки - это не для него.

                              • мой сынулька тоже не особо любит, когда я его глажу. К обнимашкам относится более благосклонно. Поцелуи - по настроению. Он мне прям сам говорит: "Мамочка, не гладить Ромочку!"

                            • У нас папа тоже постоянно на работе, но всегда старается как можно больше посвящать время сыну...

                               

                              • Все это ,конечно правильно,но что делать,когда первый воспитатель-папа работает почти без выходных и ребенок его видит в основном спящим...... Печально.... А так хочется чтоб папа с сыном проводили больше времени вместе.

                                еще рекомендуем