0
4

Иногда детские боли делают нас сильнее и добрее

В журналах, в книгах по воспитанию и в интернетовских статьях постоянно пишут о том, что родители должны очень серьезно относиться к своему поведению, так как оно иногда способно нарушить психику ребенка. Конечно, если малыш, например, постоянно видит, как его родители сорятся, дерутся или, не дай Бог, пьют, ребенку будет очень сложно вырасти полноценным человеком, скорее всего, пострадает не только его психика, но также душа и вообще всё здоровье. Но а каждой маме хочется, чтобы ее чадо выросло умненьким, здоровеньким и счастливеньким, и я здесь не исключение. Именно поэтому я изучила много литературы по психологии и воспитанию детей и, если честно, кое в чем я сомневаюсь.

null

Просто я знаю людей, у которых, мягко говоря, было не очень благоприятное детство. Но, тем не менее, они выросли замечательными людьми: успешными, умными, а главное добрыми, способными на сочувствие и хорошие поступки. В то же время, не раз встречала особ, детство которым можно позавидовать: их носили на руках, дарили любовь со всех сторон и ни в чем им не отказывали, но они получились черствыми, с железным сердцем и туповатыми в духовном плане.

Так вот, вопрос, а может быть какие-то небольшие жизненные проблемы, детские боли делают нас сильнее и добрее? Так стоит ли так ограждать ребенка от всего-всего и держать его нервную систему в изоляции и, может быть, некоторые огрехи в воспитании пойдут на пользу для души малыша?

Надеюсь, я правильно донесла мысль, и Вы поняли, о чем я говорю.

Комментировать от
или
еще рекомендуем