4
5

Утро началось с Армагеддона

null

Утро началось с Армагеддона. Эту фраза мне пришла в голову примерно на 5ой минуте после моего пробуждения  и целый час не отпускала совершенно.

Вчера я (а точнее, уже сегодня), легла, как приличная мадама, в начале пятого утра - быт, будь он неладен, но дела делать надо...

Встать я рассчитывала, если честно немножко попозже, но, как оказалось, не судьба.

Обычно Аким спит до половины десятого, а Даша собирается в школу сама, так что я с чистой совестью встаю без четверти девять. Но сегодня... На часах было около половины восьмого, когда мне Даринка принесла на руках и отдала малого под бочок. Ну, принесла и принесла - все нормально, правда обычно он сам приходит - ну и что?  С трудом разлепив один глаз - ну, чтобы подвинуться и уступить сыну место, я с подозрением ощупала его руки. Они были...ну... какие-то не такие.

Лицо, впрочем, тоже при касании больше напоминало поверхность подсохшего, заветренного теста.  Мозг начал продираться через паутину сна, и пытаться осознать, что же все-таки происходит. Организм упорно сопротивлялся - все-таки 3 часа сна ему маловато будет. 10 минут упорных боев, и мозг победил. Он включился, и тут же озарением прилетела мысль - АКИМ ЛИПКИЙ.

Причем не просто липкий, а покрыт буквально коркой сахара, толщиной в несколько миллиметров. Всё - лицо, шея, руки... И этот сахар неумолимо осыпается нам на кровать.

Чертыхнувшись, и поняв, что просто так это не струсишь, пришлось подрываться идти мыть ему руки. По дороге я выяснила, что Даши, несмотря на то, что она вот только была дома, в пижаме, и звука закрывающейся двери я не слышала  - всё равно нет. Ушла в школу, причем, раньше обычного. Нонсенс. Ладно, руки отмыли и, конечно же, я решила выяснить, почему это у меня деть липким оказался.

И вот тут в голову пришла она - фраза из заголовка. Вся кухня выглядела, как пустыня САхара. Именно так - с ударением на первый слог.

Аким добрался до неосторожно забытой с ночи сахарницы, стоящей на столе, и мудро распорядился её содержимым: часть смешал с заваркой из ситечка (каюсь, я оставила ночью), вторую часть благополучно всыпал в тарелку с пюре - это вообще не знаю, как на столе оказалось, а всё остальное ровненько и старательно рассыпал  по столу, стулу  и полу... Всё бы, может, и ничего, но в сахарницу у меня помещается килограмм, причем засыпала я его как раз на днях - а осталось пара столовых ложек. Так что масштабы бедствия можете представить себе сами.

То, что я думала, пока сметала, убирала и отмывала, параллельно отодвигая Акима, который рвался помочь, цензуре не поддается, поэтому просто опускаю. И вот, спустя час, когда я уже почти закончила, сынок решил, что маме можно не мешать, и ушел в свою комнату. Я спокойно завершила уборку, и заглянула туда... Как думаете, чем занимался сынок? А вот и не угадали! Он тихо, мирно спал в своей постельке.

Спрашивается: ну почему нельзя было поспать ДО ТОГО, и проснуться как обычно, не проверяя маминых нервов и не добавляя седых волос?

А ваши детки тоже так вас будят утром? Рассказывайте!

Комментировать от
или
  • А у нас солянка любимая игрушка, и куда ее не прячь, ребенок старательно будет ее доставать, так что во избежание излишнего травматизма, оставляю ее не так далеко. А все дело в маленькой ложечке в этой солянке, просто отдать ее не получилось, нам очень понравился процесс высыпания соли куда угодно))))

    • Да, вам не повезло больше))) Если верить приметам, конечно же...  А теперьсолянкупустуюдержишь или все-таки с солью?  У нас, если сахарницу убрать, то Аким за ней в принципе не полезет, а вот если забыли на столе....Сами виноваты, в общем))))

  • Я бы наверное не смогла сдержать мата или слез увидев то, что увидела утром ты...

    Я ложусь в первом часу. Меня мой сын будит в начале 7 -7. Приходит со своего дивана ко мне и начинает дергать меня за волосы, за нос, щипаться. Если я от него отворачиваюсь поднимается истерика. Если я не реагирую он уходит. Но не спать, А играть на своем пианиноdash2.gif или на машинке.

    И так каждое утро. Ну почему ребенку не спится..........

    • У нас сахарница тоже любимая вещица на кухне. Сахарим все, от хлеба в хлебнице, до каши в кошачьей мискеmosking.gif

      А спрятать не куда, шкафчик всего один и забит крупами и прочим... Кухонька совсем махонькая и навесных шкафов нету.

       

      еще рекомендуем