2
510

Как гулять с полуторагодовалым ребенком?

 

null

Дожили. Доросли.  Мой покой пропал окончательно и бесповоротно. С такой завистью смотрела на малышей, которые бегают, когда мой ребенок сладко спал в коляске. О чем я только думала… 

Вышли мы гулять, на лице тепло и сухо, на сынуле только штанишки, кофточка и ботиночки. В общем, легко и свободно. Поставила на ножки. Сначала осторожно – осторожно. А потом… ребенок понял, что это, понял, что перед ним теперь неограниченные возможности и огромное пространство, в котором столько интересного. Я бежала за ним с коляской, еле догоняя. Вроде устал, спрашиваю: «В коляску сядешь?». Подходит к ней. Все, сели поехали.
 
На следующий день ребенок уже сразу показывает, что ему нужно идти ножками. Ну что ж, пойдем. По дорожке еще ничего, всякий мусор не подбирает, смотрит на меня, я говорю «нельзя» и идем дальше. Но, впереди дорога.
Пытаюсь взять его за руку, не дается, пытаюсь посадить в коляску, извивается в руках и орет на всю улицу. Аж от людей стыдно. Ну как 1,5годовалому ребенку объяснить, что впереди дорога, и надо переходить ее вместе с мамой?
 
Небывалый ранее интерес у нас теперь вызывают лестницы, бордюры и ступеньки. Везде надо залезть, везде переступить. А ведь высоко, понятно, что падает и опять ор на всю улицу.
Я уже не знаю, как гулять. Только выходим, он в коляску даже не садится, только ножками надо бегать.
 
Но как мне его научить и «вбить» в голову правила поведения на улице??? Ведь ему только год и четыре. Люди помогите, иначе либо сойду с ума, бегая за ним, либо гулять мы не будем вообще. А надо. Впереди лето.
 
Комментировать от
или
  •  

    Мы такие же были, аж страшно вспоминать, как то переросли. А так и по бордюрам прыгали, и к дороге бежали сломя голову. Мы поначалу вообще за маму не держались, а потом наоборот – даже на площадке за ручку ходили. Терпение и еще раз терпение. Может все же удастся найти место с не таким высоким риском травматизма?

    • У моей сестры мальчик,  год и 10. Замечательный ребенок. Был период, когда вдоль дороги он будет ходить исключительно самостоятельно. Промучались, пробоялись месяца 3 и снова за руку ходит, чтобы маму не украли. А у моей дочери интерес к самостоятельному движению по ступенькам пропал, когда пару раз немного упала. Просто им абсолютно все интересно и чем больше запрещать им, тем больше риск того, что они это сделают и травматизм будет значительный. Лучше пусть ходят по лестницам, но под вашим четким присмотром и готовностью подстраховать.

       

      еще рекомендуем