47
391

А вы учите ребенка, что маленьких детей обижать нельзя?

Сегодня пошла гулять с ребенком на детскую площадку не далеко от дома. Детей там было немного: 2 мамы с детками до годика и 2 мамаши с детками лет по 6-7. Мамы сидят на лавочке, разговаривают, пьют что-то слабоалкогольное, дети играют сами по себе, оно и понятно, за ними глаз да глаз, как за 2-3 летними не нужен...

Моя Диана начала кататься на горке, на нее можно залезть по лесенке и по каким-то витиеватым ступенькам. К слову сказать, что такое очередь и как ее соблюдать мой ребенок знает, в жизни вперед не полезет, а вот 6 летние дети очевидно нет, девочки 2 раза столкнула моего ребенка с приличной высоты, я реально дочку чудом поймала, причем когда я сделала ей мягкое замечание (хотя хотела стукнуть, ей-Богу) ответила, что ей мама разрешает....

Мамы, не молодые вертихвостки к слову, вообще никак не прокомментировали ситуацию, в итоге я утащила ребенка с этой площадки на другую.

Я вот не понимаю, первый раз с таким столкнулась, обычно старшие детки наоборот малышей пропускают... наверное тут виной воспитание...

Блин, а если бы мой ребенок покалечился. или еще чего хуже, не дай Бог!

Комментировать от
или
  • ​Да, Олеся, я вас очень понимаю, действительно воспитание сейчас реально хромает, у меня была похожая ситуация года 2 назад, дочке тогда было 1,5 года где то, тоже большиньская девочка лет 6-7 пыталась столкнуть ее с качели, чтобы покататься, я ей сделала замечание, так прискакала ее мама и  мы с ней чуть не подрались, видите ли не повышай голос на моего ребенка, сначала пусть взрослые научат детей нормальному поведению и манерам, а потом выпускают гулять, ужас полный!!!

    • честное слово, мне такие дети первый раз попались, в основном мы гуляли с адекватными детками и мамами, которые следили за детьми, а тут с такими первый раз встретилась. Так и видно, что хочет специально ребенка обидеть.

  • Здесь виной воспитание, вернее - полное его отсутствие. Внучку учу малышей (никого) не обижать, но она и сама в меру возраста  внимательна к партнерам по игре. А уж если обижают - дай в нос (а что делать?)

  • ​Моя мама гуляла недавно с моей дочкой на детской площадке в парке, играли в песочнице. И тут на полном ходу в песочницу влетает на велосипеде мальчик лет 7... Дочка моя падает, бьется лобиком о край песочницы... Хорошо хоть не сотрясение.... Так мамаша этого мальчика еще на нашу бабушку начала орать что за ребенком смотреть надо! А ей не надо? Причем я знаю мою маму, она никогда не оставит внучку без присмотра. Когда вечером мама мне это все рассказывала, я понимаю, что если бы была там, то не сдержалась и отвесила бы пацану по самое нехочу. Так что мамаши подросших детишек, смотрите за своими детьми если уж ведете их на детскую площадку, а не на спортивную, как бы ваш ребенок не пострадал от родителя обиженного ребенка. Ибо гнев в такие моменты зашкаливает!

    • а гнев действительно зашкаливает, я еле сдержалась, чтобы не стукнуть эту девочку, хотя тогда бы наверное ее мама стукнула меня....

  • ​Со мной тоже так не раз происходило... Я сначало поступала так же-просто уводила ребенка,но потом мне надоело,что ребенок плачет и не понимает почему мы должны уходить,я начала детям и родителям делать замечания.но толку ноль! или никакой реакции,или мы и виноваты,что лезим к больщим и нам тут оказывается не место!

    • а тут еще мамы были выпившие, я просто не рискнула делать замечания, взяла и ушла на другую площадку, благо их у нас много!

  • Здравствуйте, девочки. Давно не виделись. 

    У меня много ситуаций разных было. И всегда на мой взгляд лучше уйти погулять в другое место, чем выяснять отношения. А мои старшие никогда малышей не обидят, не приучены. И если на горке бегают старшие дети, то я своих стараюсь отвлечь и другим занять. Потому как даже они (дети постарше) если и не хотят, но бывает так увлекутся игрой,  что с ног собьют.

    Меня вот другое часто удивляет, что многие не приучают своих детей общению. Мы  в выходные гуляем, приходим на площадку - моя дочь видит детей и хочет общаться. Я ей рассказала, что нужно познакомится и предложить поиграть. Но все дети на её просьбы не реагируют. Убегают или просто стоят и молчат в ответ. Хотя точно не малыши уже могут разговаривать.

    И еще хотят взять наши ирушки, но мамы их оттаскивают, говоря, что чужое. Но можно же научить ребенка, что есть варианты - попросить или поменяться...ну что-то типа того.

    • Приветик! Вот и я не стала ругаться, до этого нам все детки общительные попадались, вот правда - никогда такого не было, а тут девочки и такие злюки(

  • а я бы залезла на горку со своим ребёнком и контролировала процесс и обязательно ​бы сделала замечание мамашкам,не важно выпившие они или нет.А то и сама бы мордень набила.При детях плохо конечно,но таких воспитывать надо.Недавно ситуация была:вот такая,как выразилась читательница,шмара лет пятнадцати за мной в очереди на кассе супермаркета стала откровенно хамить кассиру,молоденькой девочке,ТЫкать ей.Я конечно,промолчать не смогла,за что в ответ получила тройное хамство.Выйдя на улицу,продолжая перебранку пришлось съездит этой сыкушке по мордам.Это конечно крайняя мера,но в той ситуации она была уместна.Вот такие мамаши,как Вы описали и воспитывают таких детей.Ой,забыла сказать-она меня ещё папой-прокурором пугала,дурочка.Кстати,собралось достаточно зрителей,человек 12,которые видя происходящее,поддержали именно меня.Но это конечно,повторюсь,крайняя мера и меня ещё долго потом грызла моя совесть-а может не надо было так?

    • да вы что), силы были бы реально не равными, они больше меня в полтора раза были. Процесс я и так контролировала, поэтому моего ребенка и не пришибли(

  • ​а знаете, у меня наоборотная ситуация.. прошлой весной познакомилась с 2 мамочками с детками и у них малыши младше на 2,5 нас..тоесть им было почти по 2 года, а нам 4 года. Так вот мы с ними стали активно общаться,потому что других друзей не было. так вот приносим все игрушки на площадку одинакова и у моей дочи забирают игрушки и свои не дают.А потом подружки на меня кричат,мол она же старше должна делиться,а наши маленькие-они не понимают! уже 2 год общаемся..но все равно постоянно  ругаемся на эту тему!помоему в любом возрасте надо приучать делиться игрушками..не так ли?

    • полностью согласна, я своего ребенка всегда приучаю - мы делимся, хоть и с боем) Мои знакомые мамы почти все так же и поступают), а такого, чтобы не делится среди моих знакомых нет)

  • Правильно сделала Ин! А у нас немки хамки,за редким исключением.

    • Хамки? Я думала, что они наоборот, воспитанные!

    •  

      есть за редким исключением нормальны,но они не ходят куда все идут- Но это до поры до времени,а так гниль...стучат друг на дружку,ой много чего...

    • да уж, я думала там воспитание, другая культура....

    •  

      ой,Ин...нет культуры(( творится  ужасно что...
      Культура была когта-то,остались мифы и редкие исключения...

  • ты молодец что сдержалась, а то бы еще хуже настроение испортилось бы, таким горе женщинам вряд ли что докажешь, и дочки у них соответственные тоже будущие шмары по другому и не скажешь! Я как то недавно тоже с мужиком одним сцепилась на игровой площадке в зоопарке, там сын его с ногами на горку, а моя мадам тоже каталась так они мало того что ногами лезут так еще и толкают, я как пошла орать на весь зоопарк и на детей и на папашу когда тот подскочил, он мне такой типа придется вас нанимать воспитывать раз вы такая умная! А я ему даже последние штаны продашь денег за мои услуги заплатить не хватит шваль горная, как ни странно он ушел я уж думала сейчас стукнет а мужа как на зло за соком отправила( но обошлось а так вообще частенько приходиться защищать малую от  всяких не воспитанных детей(​

    • я смотрю хамство везде процветает... тут блин чуть не покалечили дитя и мамы совершенно спокойно глядели, как вроде бы все совершенно нормально, я ж еще и одна и роста метр с кепкой с весом 45 кг), думаю, если чего еще побьют)))

    •  

      да от таких особей всего можно ожидать тем более еще и подвыпившие. каких только представительниц флоры и фауны не встретишь на детских площадках(

  • ​Видно , дети не воспитанные. И это было единственно правильным решением - забрать ребенка, и уйти на другую площадку. И очень жаль , что до детей у мам руки не доходят. 

    • Алена Гурина, так вообще, они видели, что один ребенок толкнул моего, причем несколько раз, и ничего не сказали, наверное подумали я же слежу за своим ребенком...

    • Alonka ***********, я считаю, что в такой ситуации нужно вежливо попросить маму ребёнка проследить, что бы она не скидывала малышку. 

  • ​Кошмар!! Как хорошо, что все обошлось.

    • Алена Гурина, так неужели нельзя деткам объяснять, что маленьких нельзя обижать? У нас первый раз такое, обычно или не трогают вообще или помочь пытаются, руку на лесенке подают или еще чего...

  • Какой ужас(( ​ты была бы виновата, 100%! Правильно сделала, что ушла! 

    • да я правда испугалась, хоть я от нее и не отхожу, но мало ли, доля секунды и все..., ругаться не стала, просто схватила ребенка в охапку и пошли на другую площадку, хорошо, что у нас их много. А мамы, хоть бы одна возмутилась!

  • ​у меня аж сердце кольнуло((

  • ​Да уж( это воспитание, конечно( и никакой ответсвенности

    • Irina Latina, так хоть бы кто сказал что-то, сидят дальше общаются...

    • офигеть)) я от своего почти 5-летнего ни на шаг не отхожу на площадке, потому что малявочек много и он малышам уступает всегда, это дело воспитания. Другое дело, что на нашу площадку приходят пацаны и девочки 10-12 лет и вечно начинают всех распихивать, толкать и т.д. и моего ребенка в том числе, а этом деле меня лучше не трогать, я возмущаюсь на этой же площадке, остальные мамочки меня поддерживают, раз вывел ребенка в общество - наблюдай за ним и учи хотя элементарному поведению.

    • нас там было 5 мам, 2  с малышней совсем на качелях катались, и двое со слабоалкоголкой сидели, они может быть с этого дома, такое чувство было, что они хозяйки (дети), я ж одна была, против этих двоих, вот и забрала ребенка и ушла молча.

    • ты знаешь, я все чаще с неадекватными мамашами сталкиваюсь в поликлинике, в очереди где-либо, какие-то все хамовитые)) правильно сделала, что ушла, потому что замечания они бы явно не поняли, а себе нервы ты бы потрепала.

    • так и были бы трезвые, а так выпившие же, и по внешнему виду видно. что ждали от меня реакции, а я так их обломала)))

    • вот тебе и ответ на твой вопрос))) Детки берут пример с мамаш

еще рекомендуем