19
5

Истерим в свой 1-й год

я уже обессилена... Дочке год..и тут я столкнулась с ее истериками, причем по все поводам..не проезжает игрушечная коляска, все , упала на попу и орет, не дала печеньку,  - орет, то нельзя, это нельзя, все орем...поговорить по телефону тоже нельзя, бежит бегом вырывает с рук ей надо........не дай так вообще хрен успокоишь.....у меня уже сил никаких ....а потом смотрит на меня полными глазами слез, тянет ручки , что бы пожалели ......я то понимаю, что по ходу манипулирует..........но а как себя вести, смотреть как заходится? отвлекаю..да до очередной прихоти.....все разрешать, это конечно чревато проблемами,..так а чт дальше то будет если в годик такие сцены?

Комментировать от
или
  • ​Самый лучший вариант игнорировать любую истерику,ребенок таким образом привлекает к себе внимание)))

    • ​у нас то же самое было, но с опозданием...в полтора...стойко перенесли и перетерпели

      сейчас 1.8 - другая беда, лезем целоваться! что делать...

      • ​Может у ребенка зубы режутся? А может кризис одного года?

        Прочитайте очень интересные статьи  про кризисы   и не только на сайте " у совенка"

        u-sovenka.ru



        • ​нам почти год такая же история, ниче делать не дает, когда что то не даешь крики на весь день)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

          • ​уф, у нас этот период вроде проходит... нам скоро 4 года. я заметила, что доча истерит, когда много народа ( на публику работаетmosking.gif), а если я с ней одна, или бабушка, реагирует на все спокойней. Главное- это спокойствие, хоть это ооочень тяжело, и с моей тоже помогает не обращать внимания, успокаивается быстрее, а от уговоров истерика только усиливается!

          • ​мамочки,считаем до 10-выдыхаем..а потом говорим"ну и пусть(проблема "печенька упала"или что-то не получилось) слезы не надо лить..пошли пописаем!или давай помогу!" не помогло-уходим в другой конец комнаты и отварачиваемся к окну!

            • у меня, кстати, что с первым, что со вторым бесполезно не обращать внимание, будет орать до посинения, только чем-то отвлекаю, но желаемое не даю, если сказала - нет.

              • Аленка, держись. это хорошо, что у тебя на попу))) У меня месяцев с десяти башкой об стену, или об угол... капец, и с синяками ходит! ну ходил. Щас поумнее стал, просто падает навзничь и орет. Отвлекать. Только отвлекать. Если не получается, то оставлять с ее горем одну. Решила поплакать, не получилось отвлечь - развернулась и вышла в другую комнату. ПРичапала за тобой - опять в другую комнату. и так пока  не успокоится. Нам очень помогает. Сейчас 1,8 года, уже и в другую комнату не выхожу. А он тоже очень вредный. Только упал, я тут же отворачиваюсь и своими делами занимаюсь. Максимум криков на минуту хватает. Встает и занимается своими делами. Жалею только в случае, если встает и уже видно, что почти успокоился. Говорю, что так себя вести нельзя, обнимаю, целую и опять же чем-то отвлекаю . Но больше ничем своего ты не добьешься. ​

                • это у вас кризис первого года, потом будет и второго, и третьего, набирайтесь терпения, и это пройдет

                  еще рекомендуем