1
23

Взрослая - что это за слово?

У меня есть соседка по площадке, а у неё маленькая дочь Лиза. Ей 4 года. И вот я услышала случайно, а потом и решила у соседке узнать их проблему, т.к. нам скоро тоже 4 и мы с этим потихоньку начинаем сталкиваться. Вот в чем она заключается: Лизе мама и папа говорят, что выросла она большая и стала совсем взрослой. Ей так говорят все, кто общается с мамой и папой – дяди, тёти и бабушки конечно. Почему тогда ребенку нельзя, как взрослой, все? Получается, что она не такая уж и взрослая. Тогда получается, что самые близкие люди её обманывают.

Конечно, проблема не такая уж и острая, но прецеденты были. Лиза знает, что существуют напитки и еда «для взрослых», которые детям нельзя и вредно, что есть некоторые вещи, которые самой делать нельзя, только со взрослыми. Но ведь все твердят, что она именно такая, что взрослая и большая.

Моя соседка пыталась с ней говорить на эту тему и объясняла, что в сравнении с тем, какой маленькой она была раньше, то она подросла и многому научилась. Что только после того, как подрастет и выучится в школе она станет совсем взрослой, и что растут очень долго для того, чтоб стать совсем взрослой.

Но гуляя на улице дети вдруг начинают объяснять друг другу кто старше и выяснять отношения. Лиза к этому относится нормально, но слышать то, что она маленькая не хочет в корни. Подскажите, что посоветовать человеку? Может заменить это слово «взрослая» на какое-то другое? Мне тоже интересно, ведь скоро меня это коснется.

Комментировать от
или
  • Ой, сложный вопрос... В принципе всем детям свойственно хотеть поскорее повзрослеть. Вспомните, ведь и Вы наверное хотели поскорее одеть каблуки, взять взрослую сумку и примерить мамино платье... Это нормально, так должно быть. А слово "взрослая" подменить не удастся. Ведь если Вы его и замените, ваши родители и подруги вряд ли сделают тоже самое

    еще рекомендуем