7
2

О, ужас, летящий на крыльях ночи!

null

Вы думаете, что это я про знаменитую психованную утку? Нет, это я про регулярные мучительные попытки уложить Вовку вечером спать. Вечер- это ужас!

Как только подходит время «икс», сразу находится миллион дел, которые он не доделал.

Чистить зубы, умываться, мыть ноги - все это откладывается по сто раз потому, что еще надо собрать игрушки, а они, почему-то не собираются, а играют и, вообще, оживают как раз ближе ко сну. Маме надо срочно рассказать, что было в садике, постоять у меня за спиной и внимательно смотреть как папа отмечает мониторинг банковских терминалов, что бы наметить маршрут работы на завтра, или (это еще хуже) еще 5 минуточек посмотреть как папа играет.

Приходится минимум на полчаса отменять все занятия и развлечения, потому что иначе его в кровать не загнать.

Чтение сказок на ночь – отдельная эпопея, полчаса мы выбираем книжку, даже если еще вчера договорились, что это будут «Сказки о зверятах», а после чтения надо обязательно еще раз рассказать маме про что прочитали.

В общем, к концу укладывания я больше склонен взяться за ремень, чем чмокнуть его в щеку и пожелать спокойной ночи.

За сколько времени до сна надо переключать будущего школьника, а сейчас гордого представителя «самой старшей группы в детсаду Звездочка» на сон. И как?

У нас скомкан каждый вечер. А, если ему дать упасть от усталости, то утром в садик не добудишься.

Зарядка у нас после или во время прогулки после садика. Детей, если собрались у нас, разгоняем в полвосьмого. И все равно, каждый вечер с полдевятого и до упора у нас скандалы и сложности.

Если у вас есть какие-то волшебные секреты, как уложить пацана спать вовремя, поделитесь пожалуйста, скоро в школу, тогда, вообще, будет спать все первые уроки.

Ну, не орать же на него, все равно не помогает.

Комментировать от
или
  • Та же проблема. В 2,5 года мы ложимся около 12.00 и спим до 10. 00часов. как его уложить ума не приложу. Если ложимся пораньше он все равно дождется положенного времени и только потом унет - у нас так с самого рождения.

    • Очень трудно уговорить ребенка спать, когда родители еще 2-3 часа колбасятся и все это в одной комнате (+ соседи по общаге)

      • А мы свою с 4 лет начали приучать что в 22.00 она должна лежать и ни звука не издавать. О еде, игрушках и всему подобном надо было думать раньше.. Теперь нам шесть и 22.00 мы спокойненько ложимся спать, а в 8 утра спокойненько встаём.

        • А нам вот год и четыре. И у нас та же трабл. Укладываемся около 9 и до 10-10,30 может по комнате борогозить. facepalm.gif

          Вы в таком возрасте как укладывались?

          • В таком он засыпал с женой, а потом она тихонько поднимала боковину манежа и переползала на нашу кровать.

            Тогда он как-то сильнее уставал к вечеру.

        • Может нужно пересмотреть режим дня ребенка и все собирания начинать раньше, чем вы это делаете обычно или попробуйте наказать за нескладывание игрушек. Я просто ожднажды, когда мне и мужу надоело гавкать за игрушки, то мы забрали самую любимую и сказали что отдадим, когда научиться убирать за собой. Помогло

          • фиг с ними с игрушками. Собирает он их.

            Но укладывание спать начинается в полдевятого. И все равно чуть ли недодесяти не спит. А в восемь вечера начинать, так это когда ужинать тогда? Мы его из садика в полседьмого забираем.

        еще рекомендуем