46
1058

Как вы воспитываете терпение у ребенка?

Вот уж не знаю, с чем все это связано, но у меня Диана стала просто невыносимой. Если ей что-то нужно, то это необходимо сделать мгновенно, ждать она не будет - в противном случае истерика.

Я пытаюсь говорить ей "Потерпи, мама домоет посуду и поиграет с тобой", но потом начинаются истерики, с плачем, ложится на пол и страдает.

Мамы, у кого такое, как вы с этим боретесь? Что делаете? Отвлекаете? пытаетесь объяснить, что так нельзя? 

Силы мои на исходе! Буду рада любым советам.

Комментировать от
или
  • ​Ладно дома, но когда истерика начинается, например, в поликлинике, где куча народу?...

  • ​я тоже стала замечать сейчас что доча стала все в слезы и истерики переводить я ей нельзя это она плачет я ей подожди она опять плачет.иногда игнорирую иногда пытаюсь приласкать.иногда переключаю внимание на что то другое но точно не соглашаюсь с ее истериками


    • ​игнорировать надо..а не "плакать"...вызывать и развивать  исскуственное чувство вины  у ребенка  плохо... уходите в другую комнату ...это называется уважение в к другому человеку   развивать...

      • Eлена, вот я и игнорирую. Просто, если её в комнате оставлять - она начинает расшвыривать всё вокруг, что бы обратили внимание. 

      • Eлена, иногда бывает, что и плачу тоже, причем по-настоящему, я одна ее воспитываю сейчас, пока тяжело...

    • ​ Хочу заметить, что часто по отношению к ребенку мы выпускаем из себя поведение не "я-родитель", а "я-ребенок". При чем, наши детки это поведение схватывают на лету! Чем больше капризничаете и оттягиваете момент просьбы ребенка, тем чаще наши дети начинают себя вести аналогично. Я сходила к психиатру. Да, именно к ПСИХИАТРУ! Потому что стала замечать за своим здоровьем (именно психическим) ненормальные отклонения, которых не наболюдала НИКОГДА ДО РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ! Скажу честно-было неудобно и неловко отвечать на его вопросы : в какой семье я сама воспитывалась, какая была раньше и какой хочу стать. Даже прослезилась от воспоминаний. Вот он - то и подсказал, что все мои нервно-психические недуги именно потому, что я частенько выпускаю из себя "ребенка". Он работал, как психолог, а не как психиатр. Назначил хорошее успокоительное, которое моментально привело мои мысли в порядок, и я стала замечать, как МОЕ ОТНОШЕНИЕ К РЕБЕНКУ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! Я стала к ней прислушиваться, обращать внимание сразу, когда она этого требует, и дочка перестала психовать и капризничать вместе со мной. Вот так, дорогие мамочки, все от нас идет. 

      • я знаю, что все идет от нас), но вот только успокоительное мне тоже не помешало бы, желательно хорошее), а что вы пили, если не секрет? А у ребенка моего иногда это просто проверки - как я отреагирую....

      • а как проявляется это "Я-ребёнок"? Вы к врачу долго ходили?

    • мы иногда моем посуду вместе, иногда дам ей кастрюлю с поварешкой, пока я занята чем-то она играет посудой. Поставлю ее возле шкафа с посудами,с вещами, пока она лазиет я успеваю все дела сделать. Иногда даю тряпку и говорю: иди пыль везде  вытери. Пока она занята, тоже делаю свои дела. ​

      • тоже вариант хороший, у меня тоже шкафчик открывает и вперед все вытаскивать))). Но раньше лучше играла - сейчас отказывается.

      •  

        ну может тогда дать ей детские браслеты, бижутерии детмкие, которые она уже давно не видела. Детские стаканчики (пласмас) положить туда что-нибудь и тчобы она со стакан в стакан перекидывала. Им же это интересно, но по крайней мере моей так интересно. 


    • а сколько твоей малышке лет? попробуй вовлечь в свою работу. твоя дочка просто испытывает тебя. и если один раз, потом другой раз, сделаешь как хочет она. то потом она будет знать что ты можешь уступать.

      • ​О, у меня так же. Ждать мы совсем не умеем. Пытаюсь отвлекать всем, чем получается

        • ​А я начинаю петь какую нибудь веселую детскую песенку и доча переключается:-). Бывает и взрослую пою, но веселую:-). У меня три дочки и со всеми прокатывало. Я стараюсь часто петь песни и старшие мне уже подпевают, весело:-)!

        • ​Дочь моего старшего брата была тоже ужасно капризной, но когда он её оставил у меня на месяц, то она вела себя как золотой ребёнок, без всяких капризов, но только родители приехали девочка сразу упала и в истерику. Выросла, вышла замуж и забыла о капризах. Всё проходит.

          Изучите табличку на моём сайте:demidkov.pp.ru  Эти знания могут пригодиться Вам или Вашим близким. Врачей этому не учат, к сожалению. Там и метод планирование пола и здоровья детей и избавление от бесплодия травами.Николай.

        • ​Когда моей дочери было полтора года она начала закатывать истерики с падением и криком.Да так кричала ,до обморока.Никакие отвлечения разговоры и убеждения не помогали.У меня кончилось терпение и я схватилась за ремень.Ударила по попе.один раз.Инга испугалась потом удивилась крик прекратился сразу.А я повесила ремень на гвоздик на видное место и сказала если будешь сести себя так же попе не поздоровиться.Хватило одного раза.Как только начиналась истерика я показывала  ремень.Она затихала и тогда можно было договориться.Конечно не педогогично,но очень действенно.И что самое интересное.Повторять дважды не пришлось.

        • ​согласна с девочками!не нужно обращать внимание когда ребенок истерит ,если есть возможность просто уходить из комнаты! Тут кто-кого переупрямит! А если не вы держишь то потом ребенок на спину сядет и ножки свесит -вырастет эгоистом.А избалованных ни в какой компании не любят

          • ну это да, потом же и в саду мне же будут жаловаться на нее, я очень мягкая - мне тяжело так поступать, но я стараюсь)

          • мне кажется, нужно смотреть по ситуации. Иногда ребёнку просто необходимо внимание мамы. Если это 100% капризы, то их конечно нужно игнорировать. А если малышка просто соскучилась (например мама целое утро готовит, убирает, моет посуду) - то нужно просто взять детку на руки и предложить помочь. Моя может посуду со мной мыть. Правда я потом ликвидирую мини потоп, но улыбка ребёнка этого стОит)))

        • ​Моя преподаватель психологии (которой сейчас 55 лет) как-то сказала, что на такие "припадки и истерики" надо не обращать внимание. Надо уходить в другую комнату, не реагировать.. И когда у ребенка "пропадает публика", он со временем перестает истерить. Приводила в пример своего младшего сына, который вот так падал на пол, требовал, орал. Она уходила в другую комнату, сын кричал еще минут 5,понимал,что "выступать" не перед кем...и замолкал. Несколько раз таких "воспитательных" моментов и желание падать отпало само собой. Все равно безрезультатно...

          • Варежка ., спасибо Лер, значит я на верном пути, вот только сколько времени должно пройти, чтобы она поняла, чтобы дошло, что так не правильно. Пытаюсь разговаривать, типа маме тяжело, пойми маму, но без толку пока.

          • Дети в таком возрасте не понимают таких уговоров и разговоров. Но вот метод "игнора"-действует четко. проверено на старшеньком. Первая истерика длилась мин 15,до рвоты. Вторая уже меньше...в два раза точно. Третья только началась, я ушла.. и он замолчал тут же. Это как рефлекс " у собак Павлова")) -сорри за сравнение)

          • Варежка ., вот и у нас тоже до рвоты, плач до рвоты меня настолько пугает, что я тут же готова все забыть лишь бы только это прекратилось, а вот это же и есть главная ошибка! В общем не отступать самое главное.

        • ​Надо сделать так, чтобы ребёнок понял, и знал свои границы. Иначе вырастет разбалованный и невоспитанный человечек. Да, это не легко! Но, если ребёнок истерит, пускай кричит, надо стиснуть зубы и делать своё дело, можно высоким голосом сказать. что так делать нельзя. Со временем ребёнок поймёт. Где-то нужно и попе дать, и запретить во что-нибудь играть и т.д. По моему мнению, это самый действенный метод, если слова не доходят.Поймите, разбалованные дети не будут уважать других. т.к. они привыкли, что всё принадлежит им и только им! Нельзя допускать насилия, но и излишняя мягкость ни к чему толковому не приведёт!

        • ​мы тоже начинаем брать на голос когда чего-то хочется... выдерживаю время, обьясняя что нельзя или потерпи, и смотрю по нему...бывает так что скажешь нет он раза 2 крикнет и все начинает заниматься чем-то другим, ну если не прокатывает такое и истерика продолжается собираю свои эмоции в кулачек (лихорадка по поводу грязной посуды или разбросаных вещей) и начинаю развлекать ребенка, но стараюсь отойти в сторону и переключить его внимание на что-то иное чем то что он требует....

          • я вот тоже стараюсь переключать, но иногда у меня нервы не выдерживают вообще. Тогда я сажусь и тоже типа плачу, ну пока помогает, но это же не выход...

          • у нас уже не помогает, прокатило только три раза...теперь когда я типа плачу гыгыкает и смеется

        • ​если у меня что-то требует, а мне вот срочно посуду надо помыть( так как я ненавижу грязную посуду в мойке!!!) я беру его с собой ставлю на стул впереди и моем вместе)

        • ​мама помоет посуду, а потом поиграем)).. Прям как в рекламе! Помнишь?

        еще рекомендуем