3
152

Сын бросается игрушками

null

Мамочки, help!!! Мой ребенок постоянно бросается игрушками. Причем не только ими, бросается всем, что попадет ему в руки, вне зависимости от размера, веса и стоимости вещи, находящейся в руках. Мы уже просто устали бороться с ним, а еще больше надоело получать в лоб различными штучками, игрушками, машинками, коробочками, бутылками и даже куском колбасы. Это просто уже переходит все границы.

Мы перепробовали уже, по-моему, все методы борьбы с этими бросками: тихо спокойно разговаривали, рассуждая на тему, что это нехорошо, это плохо, это больно, дорогостоящие вещи ломаются и бьются. Мы и просто игнорировали его бросания вещами, отворачиваясь к стенке и не подавая виду, не показывали никаких эмоций по этому поводу. Мы и повышали голос, строго прикрикивая, и в угол ставили, и уже даже по попе и по рукам шлепали. Но все напрасно, ни один из способов воздействия на сыночка так и не подействовал.

Причем, он все прекрасно понимает, и если кинуть в него игрушку в ответ, как бы давая сдачи, он восклицает: «Мама, ты цё! Низя игуками басаться»

А сам в этот момент поднимает очередную игрушку и прицельно бросает снова.

Я уже не знаю, как еще можно на него повлиять. Нам сейчас два года, может быть, мы просто перерастем это со временем? Но долго ждать и затягивать с этим нету сил. Тем более что скоро нам в садик, и совсем не хочется потом выслушивать от воспитателей, как наш мальчик нехорошо себя ведет. Поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом, может, вы что-либо посоветуете еще, что нам может помочь. Заранее благодарю за советы.

Комментировать от
или
  • Да, Вика. Согласна насчет внимания. Моя дочь еще с полутора лет начала похожим способом привлекать внимание, только она рассыпала крупы на кухне или еще чего-нибудь придумывала. При этом, если я проводила с ней час утром в играх и не отлучалась от неё больше чем на час, все было нормально. А насчет дорогих вещей, Оля,  которые бьются... ну придется поубирать подальше лет до 5 точно, потому что в период с 3 до 4 лет начинается "возраст разрушителя".

    • Анют, у нас уже... Но ничего - детки это радость, поэтому утрату материальных ценностей переживем :) Сейчас уже вроде попроще - купили мягкий дартс и научили бросать мячик в цель :)

  • Ну он просто балуется... Ему видимо нравится смотреть на то, как родители реагируют на это. Возможно пытается привлечь к себе внимание. Попробуйте не реагировать на это, ему тогда быстро надоест

    еще рекомендуем