5
511

Ложимся спать со скандалом

У меня всегда был чудо – ребенок. Дочка всегда с легкостью ложилась спать. Все подруги, у которых есть детки, всегда завидовали мне в этом плане.Недели две назад ребенка просто как подменили!

Во первых ребенок на ночь стал ложиться не в девять вечера, а в лучшем случае в одиннадцать, при том делается это с конкретной истерикой на весь девяти этажный дом! Засыпает после конкретной истерики просто без сил.  На утро тоже встает раньше чем обычно, и не в очень хорошем настроении.

На обед история та же. Ребенок ложиться спать не в положенные 12 часов дня, а в два – три часа. При этом идет она в кровать после того, как я ее просто отправлю туда.  Засыпает так же с истерикой и скандалами!

Раньше такого не было. Для меня это не просто непонятное явление, а просто тихий ужас! Я не могу смотреть на истерики, на ее слезы и крики. Но если ее не уложить спать на обед, она хнычет весь день. А если вечером позволить играть сколько она хочет, то это может затянуться и до 3, и до 4 утра. Тоже не вариант!

Мы уже и купались перед сном, и гуляли на уличке, и мятные чаи пили, и развлекали ребенка до полного изнеможения! И все равно, только заходим в спальню и подходим к кровати у нее начинается стерика!

Девочки, что же делать и как быть? Что произошло с моим ребенком, я просто уже теряюсь в догадках!

Комментировать от
или
  • Да, Вик, такое бывает у деток, потом всё наладится. Ты главное сама не нервничай, а спокойно на это реагируй..

    • Спасибо большое. Да вот стараюсь взять себя в руки, читаю ей сказку, глажу, обнимаю ее. Вроде все начинает налаживаться...ттт...

  • был и у нас период скандалов и истерик, но мы его уже пережили. Викуш, ты вспомни, что на улице началась весна, а детки на нее ох, как реагируют. Не начинай бить тревогу, просто немного больше опеки дай дочурки, а дальше посмотришь.

    • Вика, а она не могла чего-то испугаться во сне? Резкого звука, к примеру? Если для тебя это вариант - выходом может стать хотя бы временное засыпание рядом с тобой,а потом перекладывай. Или купите новую игрушку, которая будет специальной  - "охранять сон". Т.е. эту кукли или зверушку можно будет только ложить с собой под одеялко. Или, может быть, поможет новая красивая пижамка - но тоже, только спать в ней, а не бегать по комнате.

      • Не знаю даже, Оль, все может быть.

        Да вот она и спит вроде с одним и тем же зайчиком. Сейчас так и делаем, ложим к себе в кровать и начинаем засыпать, а она все это время психует и плачет(

    еще рекомендуем