64
675

Проезд ребенка в маршрутке

Недавно разговорились с знакомой по поводу езды в маршруте с ребенком , зацепилась она с женщиной , которая скандально настаивала на том , чтоб Ира усадила ребенка на руки . Ну знаете , те ситуации ,когда маршрутка на конечной стоит и набирает людей . Ребенку Иры 4 года и как она выразилась , ее бесит , что каждая  тетенька, зашедшая в маршрутку, в которой кончились уже места, порывается согнать ребенка с места, типа, пусть на руки идет к маме, и начинает специально стыдить родителей, задавая вопрос : "А вы заплатили за ребенка?" Конечно заплатили, поэтому и заплатили, что неудобно ребенка в зимнем то комбинезоне,  который вполне может поспать в маршрутке, держать на себе. А ведь если не устраивает ситуация , что нет мест , можно же подождать следующую?  Конечно, я не говорю и Ира не говорит о той ситуации ,если мы садимся в полную маршрутку,тогда мы  платим только за себя, а ребенка берем на руки. 

Какая б ваша была реакция в таких случаях? 

Последнее время я еще заметила вообще перестали места в добавок уступать , недавно мне пришлось в трамвае ехать с Никитой и зашли мы на заднюю дверь , давка неимоверная, они постоянно забитые ,маршрут такой . Мне женщина сходу : "Девушка ,вам тут никто место не уступит и не ждите . Ваши 4 места впереди трамвая ,там заходить надо было ! " Занавес. 

Комментировать от
или
  • ​у меня вообще смешной случай, когда вторым была беременна ехала в автобусе а ехать надо было далеко и проехав остановок 15 встает женщина со словами девушка садитесь вы же беременны, а я уже выхожу,  я ей в ответ нет спасибо мне ехать одну остановку осталось, короче у нас нет такого на межгороде если заплатили или просто ребенок сидит то его не поднимут водители не дадут

  • Сын с 3-х лет отказывается на руках ездить, поэтому плачу.....Но если заходят мамочки с детьми. пожилые стараюсь с сыном договорится (или ребенка рядом с ним посажу или попрошу уступить и сесть со мной), но постоянно находится какая-нибудь тетя,  которая бурчит "Что нельзя ребенка на коленки взять??" Такие идут лесом.....(последний раз мне вообще понравилось: Парень женщине место уступает, я с огроменным пузом на 8! месяце беременности, а она садится​ и все равно....Ворчит!!! mosking.gif

  • ​Никогда не сажу Масико на руки, мне проще заплатить за проезд, а в каком направлении послать наглую особу, я всегда в курсе. Матом при ребенке ругаться нельзя, но русский язік достаточно богат, что бы меня и без него поняли.

  • ​с сыном на общественном ни разу не ездила еще..... а с беременностью походу повезло) все время уступали, один случай тока помню, бабка злобная прогнать меня пыталась.... но получила отпор и еще другие бабки за меня заступились))))

    • Алеся Самошкина, я бы встала животом уперлась в нее . и то многих это не волнует!

  • ​Мнение очень двоякое.Ведь когда  много народа да и люди постарше вас просят взять ребенка на руки.то можно и уступить старшим т.к хотите что б вам место уступили когда заходите с малышом,то уступят больше старики чем молодые.Иногда бывает ребёнок двух лет ёрзает грязными ногами по сиденью,а мамочка рядом  по мобилке на всю маршрутку говорит и  не видит, что возле неё стоит старая бабушка.А попросили взять ребенка на руки,ребенка взяли но на сиденьи стояла сумочка мамы и никого туда не посадили и это скажете нормально.так что давайте будем уважать друг друга а не говорить кто, что должен делать.

    • ну никто же и не говорит о том что кто то кому то что то должен , одно дело бабушка стоящая рядом , другое дело женщина ,которая с ходу начинает требовать что то . Знаешь как у нас , народ в случае нападок ,сам начинает себя агрессивно вести . 

  • ​а ничего тут дискуссия развернулась! если я заплатила за ребёнка, то он сидит в любом случае, я для этой цели и заплатила за место, а если необходимо уступить, то я сама встаю. а к вопросу о воспитанности и вежливости, так у нас в обществе даже "спасибо" вымирает. вот в магазине продавцу говоришь "спасибо", так некоторые так искренне удивляются. и в маршрутке надо наверно прямым текстом говорить: уступите мне место - я беременна.

    • я стараюсь говорить вежливые слова , с меня не облезет , у меня кстати подруга в этом смысле прямая)) помню возмущалась ,когда мы ехали в маршрутке , я беременная стоя )) 

  • ​Просто у вас в городе живут .....даже не знаю как подобрать слово. У нас уступают, но в основном женщины. Слава Богу я уже 2 года на авто езжу и далека от этого

  • ​я когда была на 8 месяце, муж был в командировке, а мне надо было срочно ехать сдать анализы в частной гинекологии, ехать надо было на метро 30 минут (москва),. Пузо мое торчало очень сильно, но в метро никто места не уступил, пока мне не стало плохо. И одна тетенька со словами: Ой а вы что беременная, начала сгонять сидящих напротив меня.  А то никто моей беременности не видел. Просто всем пофиг!

  • ​меня вообще общественный транспорт раздражает,но поскольку нет своего авто пока,стараюсь с ребёнком если нужно куда то ехать далеко то только на такси,а если папа дома и мне нужно срочно съездить по делам то только тогда пользуюсь маршрутками.Но однажды мне пришлось с ребёнком ехать ,а так как моя козявка ни в какую не хочет сидеть на руках пришлось сажать отдельно возле окна.и заходит такая мадам .а маршрутка битком,и как  давай визжать мне над ухом,дай я сяду ты вообще за ребёнка платила??-я девоньки вообще то была в а-х-у-е мягко говоря.ну ответила тем же тоном что нет мол я её Б-Л-Я-ДЬ ждала что бы она заплатила,короче она обиделась,и вышла))зато все дружно улыбались!preved.gif

    • ))))) молодец отпор дала ! Просто мамочки то знают лучше будет деть сидеть на руках или нет , мой например может баловаться и нечаянно вымазать соседа ,рядом сидящего . Тоже крайним останешся.

  • ​Уровень воспитанности я испытала, еще будучи беременной. Да уж, занавес. Пока не сталкивались но надо учиться отстаивать права ребенка. А то лично я дома ОЧЕНЬ грамотная, да на форумах, а как к делу - молчок!

    • согласна , теперь мы в ответе еще и за своих детей , их права тоже частенько приходится отстаивать . 

  • ​КОнечно культуры в наше время людям не хватает. Но девочки, могу посоветовать, если вы собираетесь ехать в транспорте старайтесь настраиваться на позитив. Иногда мы ждем негатива, и его же и получаем. Благодарите всех мысленно, это реально действует.

    О своей последней беременности хочу сказать, что сначала как-т орасстаривалась, чт омне места не уступают, но потом поняла в чем штука-то - когда потеплело, одежды меньше стали одевать, да и срок был уже у меня не маленький, то везде и всегда мне уступали место. Правда ездила я не часто, но все же.

  • ​я против езды на маршрутках,темболее с ребёнкам.раньше ездила не благополучно,один раз ребёнку голову не пробили в набитой людьми ребёнку,то чуть мы не вылетели из маршрутки несётся как сумашедший.я после всех поездок для себя решила в автобусе мне как-то спокойнее.

  • ​обалдеть история с трамваем! Какая невоспитанная женщина встретилась на твоем пути!

    • ага , я ей говорю, а я и не претендую, я что просила кого то встать? Она , ну типо ,само собой кому то нужно ради приличия встать , а никто не хочет . 

    • ну а если те 4 места впереди салона заняты детьми?.. Кому вставать то?! Вот хамка! Я когда в маршрутке ездила с малой постарше, то платила за нее и предупреждала водителя, что ребенок будет сидеть самостоятельно, а то есть и водилы такие, мол возьмите ребенка на руки, еще кто то влезит!

    • это ты по городу или межгороду платила за нее? По городу никого не волнует , платила ты или нет .

    • по городу конечно! ..а помню.

    • А помню как беременная ехала в маршрутке... Мне молоденькая девушка место уступила! Пока мы с ней разминались вокруг моего живота из-за ее спины как пуля влетела в кресло женщина )))) та в возмущения мол я не вам место свое уступила!!!! А она ей: а где здесь написано, что оно твое??!  Меня аж смех разобрал!))))

    • да женщины они такие))при чем многие . Я вот сейчас даже и не сажусь ни в трамвае (особенно в нем) ни часто в маршрутке)

    • я делаю тоже самое! И раньше так было))

  • ​Если я еду с сынулей (4 года), беру и ему билет, сидим и в руках держим показать, что место оплачено. Ну и если я увижу пожилых людей, беременных или с маленькими детками, сама беру малого на руки и предлагаю присесть, а наглость присекаю на корню. Мне беременной уступали место или женщины лет 50, или беременные с животиком поменьше, чем у меня. Молодежь и мужики - вообще отдельный слой населения. 

    • меня вот иногда девочки "умиляют" молодые , много раз когда с коляской в маркет ломлюсь , ногой дверь держу рукой коляску запихиваю , просто прошмыгают внутрь через коляску и идут себе дальше , я всегда думаю , что у них все впереди. Ведь никто никому ни чем не обязан. 

    • я тоже всегда платила за место для дочки и она сидела отдельно. Но если вдруг не хватала места какой-нибудь бабульке и беременной, то старалась взять доку на руки. Но при этом всегда находились мужики, которые делали вид, что не замечают ни больных, ни беременных, ни стариков.....

    • да, у молодежи все впереди, потом будут сами же жаловаться, что им не уступают место. А знаешь, я ещё в шоке от пацанов молодых, вот вроде смотришь, такие обходительные, стильные, а элементарной вежливости и уважения нет, то ли нас по-другому воспитывали.

    • обходительные в случае ,если что то нужно . А вообще и не из-за возраста дело , есть и мужчины и старше , ведут себя не очень. А молодежь просто нынче интересная ,им и слова не скажи. 

    • да согласна, возраст возрастом, я же повыше писала, что молодежь и мужики...Меня мужчины просто кошмарили, когда я была Б., если женщины, хоть и не все уступали, но хотя бы замечали огромный живот, а мужчины, когда я проезжала остановок 5-6, вдруг когда я уже выходила, вскрикивали: "Ой, а вы беременная??? Давайте я вам уступлю!!!" с таким гордым видом...

    • ну да , они боятся ущимить наши чувства , а вдруг девушка просто полная . )

    • с огромным животиком mosking.gif, так сказать, колобка съела.

    • та да )))) ну если честно , бывает же у девушек не ярко выраженные животики ) У полненьких особенно)

    •  yes3.gif  бывает не видно, не спорю, у меня же торчал выше носа. 

  • Все зависит от человека, и не важно какого он пола, возраста и социального положения. От придурков никуда не денешься. Самый лучший способ - не обращать на них внимания. Это их тараканы и пусть сами с ними живут. dance.gifУлыбаемся и машем, ребята! Улыбаемся и машем!​

  • ​Я тоже считаю ,если заплатили,то имеете право на место,не зависимо от возраста ребенка.

    • ​Если за место заплатили, то неправы те, кто выгоняют с этого места.

      • ну да , тут политика , что там те 3 грн , ребенок может и на руках посидеть по городу , межгород конечно другой вопрос . 

    • ​Время сейчас такое. Беременная то едешь ни кто не уступит. А если уступят то девушки, которые уже наверное мамы. У меня был случай, на 6 месяце прихватил живот. Колющая боль не проходила. И к хирургу, урологу, гинекологу. Отправили на узи почек, так там сидели в основном женщины, взрослые, сами мамы и меня с болью ни кто не пропустил. Потом прилетела моя мама и силой меня протащила, чуть отбиваться не пришлось. Вот тебе и мамы((( Грустно.

    • к беременным и мамочкам с детьми никакого уважения

    еще рекомендуем