46
59

Когда можно приучать к отдельной кроватке

Сразу предвижу возмущение тех мам, у которых дети с рождения спят в отдельных кроватках, не возмущайтесь, прошу, значит вам повезло приучить ребенка спать отдельно...

Первые полгода Диана чувствовала себя хорошо, только в непосредственной близости со мной. Не знаю, что стало тому причиной, то ли родовая травма, то ли то, что первую неделю ее жизни мы были не вместе, но спим мы сейчас на одной кровати.

С каждым днем ночи у нас все спокойней и я подумываю о переводе Дианы в отдельную кровать. 

Скажите, в каком возрасте ваш ребенок стал спать  в отдельной кроватке?

Комментировать от
или
  • ​у меня с самого роддома сынок спит со мной ,нам  7 месяцев,я незнаю как уже спать без него и он без меня спать не может,днем иногда спит в кроватке,но пугается когда просыпается.

    • ​у всех по разному, но мне повезло с рождения спит в свей кроватке, а у подруги дочери 1,6 ну ни как она без нее не спит

      • Мы спали с сыном с самого рождения, с 6 месяцев папу выселили в другую комнату, перестали помещаться все​ вместе. Так было удобно мне и спокойней ребёнку.  С года с лишним спит отдельно в своей кровати, сначала засыпал, я его переносила, забирала периодически, если возмущался,сейчас кроватка вплотную стоит рядом с нашим диваном и среди ночи сына вытаскивает руку, потрогает меня, что я рядом, или соску я дам, или попить и дальше спать. Когда беспокоят зубки, я забираю его к себе, иногда просто забираю, мне нравится, что он рядом, он ещё успокаивается гладя меня. Мне все говорили, что не переучишь, всё это заблуждение, я сама это проверила, всему можно переучить и добиться своего, было бы желание. Это из той же серии, что на руках носить ребёнка...До армии спать со мной не будет и на руках носить тоже не буду)))!!!

        • ​к правило, если ребенок изначально спит с родителями, с мамой или с обоими в одной кровати, то до возраста 6-7 лет его сложно переложить в свою кровать, поэтому девочки (мамы), которые изначально не кладут малышей с собой делают абсолютно правильно. Ребенок ночью должен иметь свое пространство для сна, маму можно держать за руку, пока не заснет. Но у нас, родителей есть постоянное чувство тревоги, которое с годами только растет. Сама бегаю по 3 раза за ночь к ребенку, накрыть его одеялом или дать попить воды )

          • Юлия, я с ребенком была одна, муж целыми днями на работе, бабушки за 300 км, я пробовала не ложить ее с собой, но тогда просыпаться приходилось до 20 раз, вот поэтому и решила временно бросить это дело). Сейчас ее можно переложить в кроватку когда уснет, уже спит просто крепче.

          • Инна полностью согласна с тобой..я тоже целыми днями одна с ребенком....приходится крутиться и подстраиваться под ребенка....как дочка в 4 мес стала переворачиваться на живот и обратно, пропал мой сон...она во сне переворачивплась на живот и пыталась становиться на колени и начинала плакать и так почки каждые 30 минут.....как то я взяла ее к себе на кормление и пока ее кормила....вырубилась.....открываю глаза и понимаю что мы с дочкой проспали часов 5 не просыпаясь....и вот мы уже 9 месяцев не спим в кроватке, но зато теперь высыпается полноценно и я могу нормально поспать. когда она раньше спала в кровптке, то у нее был постоянно прерывестый сон и она не досыпала нужную нормв сна для ее возраста, а ведь сон тоже очень важен для малышей

        • ​у меня дочка засыпает в кроватке.....в кроватке она спит спокойнее чем со мной...но иногда бывает что она перебирается ко мне,я ей месяца 2 назад вытащила первые 2 жёрдочки из детской кроватки,теперь она сама залазиет,вылазиет......да и на горшок ночью встаёт и чтобы меня не тревожить она сама как мышка))моей дочке почти 2,2 годика)))а приучила я её к кроватке когда ей было пол годика....истерики были,всё было....но у ребёнка должно быть своя кровать...))мало ли я где заболею....одна ночь и всё,ребёнок тоже болеет...иногда я сплю неспокойно...мало ли ударю случайно..((да и по себе помню....для меня было большим переживанием когда мне мама в 7 лет сказала что теперь я буду спать одна....а она с папой.....я отлично помню как сидела и её упрашивала спать со мной....плакала до истерики.....ужас(((бррр...(((долго привыкала....а потом и вовсе стало мерещиться что кто то у меня под кроватью сидит....впечатлительная я просто)))вот...как то так...(((поэтому думайте....делайте выводы....Только вы можете решить что для вашего ребёнка лучше всего))*

          • ​мы где то с месяца вместе спим, нам год,  и я и он не можем уснуть друг без друга, муж на краюшке спит и не вертится, для меня приятно спать вместе с сыночком,когда ж еще так посплю, мы а ГВ и когда просыпатся сразу ищет грудь, может когда закончим с сисей будет спать в своей кроватке?! или сам когда нибудь попросится отдельно...

            • ​Первый с 2х месяцев спал отдельно. Второму 4 месяца, категорически отказывается спать в кроватке.(

              • Варежка ., и у меня отказывается... Использует ее как игровую! Спит со мной!

            • ​У меня хоть ребенок ИВ но спит он у меня всегда отдельно где-то в пол года мы с мужем перебрались в зал теперь там спим,а ребенок в спальне в своей кроватке,просыпается он раза 2-3 за ночь покушать.Я ни разу с ребенком не спала так как столько понаслушалась от знакомых что потом детей не могут приучить спать отдельно

              • ​Мы с сыном спим вместе с 1,6 года. Муж не против.Думаю, что это закончится само собой, как и с дочкой!

              • ​У меня дочке 2 г. 11 м. и спим мы то же больше вместе, хотя у нее есть и своя комната и свой диван. Иногда она изъявляет  желание спать одна, хотя все ровно ближе к утру прибегает  к нам.  ( когда спит рядом все таки поспокойнее спиться мне:)

                • ​двухярусная кровать опасна. Это из общей практики, дети младше 5-6 лет часто падают с нее, последний мой пациент - мальчик 4,5 лет с переломом кисти, летел со второго этажа и не во время сна, а днем, играл на втором этаже и полетел за игрушкой. Для деток нужна кроватка с бортиками и напольная. 

                  • кошмар какой(((

                    У меня сын из кроватки выпал. Причём и я, и муж были рядом. Он опёрся руками о бортик, подтянулся и наклонился вперёд. Ну и "нырнул", как пловец - головой вниз. ТТТ, всё обошлось. Но перепугалась я сильно. Эту секунду тишины пока он не заорал - я  навсегда запомнила.

                  • какой ужас! А мне так нравятся такие кровати, я всегда такую и хотела если будет свое жилье, а теперь стоит задуматься...

                • ​Я  настраиваюсь,  чтобы  приучать  сынишку  спать  отдельно  и  продумыаю  вариант  или 2-ярусную  кровать  или  2  диванчика  в  детскую.

                  • ​мы в кроватке поспали дней 10, потом поняла что просыпаюсь от крика малыша а не от его ага-ага, уставала сильно за день, да еще в этот период и проблемы с животиком начались, 2 дня ночью не поспала решила пусть лучше со мной спит, и малыш крепко спит, и мама высыпается...кто говорит что не правильно это, а мама успокоила "ты с нами спала до трех лет, пока сестренка не родилась, а потом сама перешла в свою кроватку и ничего...пусть спит если вам удобно вдвоем"

                    • а у нас кроватка стоит в 10 см от нашей кровати. Ночью вообще вплотную подвигаю - мне удобно и спокойно. Я знаю, что она не упадёт ночью. Правда сейчас она научилась сама залазить и  вылазить из кроватки. Но утром она принципиально этого не делает. Ждёт, когда я её вытащу)))

                    • )))))молодчинка)) я тоже вначале думала кроватку пододвинуть, но мы спим на диване  и подлокотники не позволяют ....

                    • тогда да. У нас кровать без подлокотников. И спать на ней с ребёнком я боялась. Положишь скраю - может упасть. Положишь посредине - можем я или муж ударить.

                    • я еще его к стенке пододвинула а в ногах положила большую мягкую игрушку мало ли что... 

                    • ну вот и я так примерно, а потом у нас были просто райские ночи высыпания до 8 месяцев, пока зубки не полезли, потом и перестала высыпаться(, уже и совместный сон не помогал(

                    • Оль, а у меня даже и так не спит(, я уже думаю может ей этот кокосовый матрасик не нравится? Слишком жесткий?

                    • к дивану да, туда и не подвинешь, мы тоже когда там спали пробовали, но это совсем не то(

                    • может быть и правда матрас не нравится. У нас в кроватке матрас не кокосовый, а ортопедический. Я б сама на таком спала)))

                    • а что это за матрас такой? Я детских таких и не видела, просто все говорили, что кокосовый самый лучший, вот я и купила.

                    • мы на заказ делали. У нас кроватка не стандартная. Она чуть больше обычной (кажется 125 на 75). А матрас с пружинным блоком. Он в высоту сантиметров 15-20 будет и мягкий. Но не прогибается под деткой, а именно пружинит.

                      А ещё я по периметру кроватки одеяльца свернула и положила, что бы она о стенки не билась. Защита конечно висит, но она тоненькая.

                    • Оль, а можно в личку цену?

                  • ​у меня с двух лет... Может 2,4 ей было... В своей спальне у нее стоял мягкий диван, я ложилась рядом, читала книги, делала массажик, а когда она засыпала, то я шла в свою спальню. 

                    • я так поняла, что Инна хочет малышку не в другую комнату перевести, а просто приучить спать в своей кроватке.

                    • вот и я так подумала, может ей туда дальше купить диванчик или кроватку красивую?

                    • мы свою брали в мебельный салон, когда покупали диван и предложили ей выбрать из двух вариантов, на каком она будет сама спать! Для нее это было событие!)))

                    • прикольно! Надо будет и мне так сделать, но я думаю раньше 3 лет точно смысла не имеет(

                  • Иннусь, и у меня с рождения спит со мной, а муж отдельно, мне так удобно, он у меня на ГВ. Мне еще в роддоме говорили, у меня он маловесный родился (2430,00 гр. и 52 см), что быстрее вес набирет и что малышам нужен контакт с мамой. Мне удобно и малой всегда рядом. А сама я с мамой спала где-то лет до 10 точно и ничего.

                    • ну вот видишь, потом то все равно с мамой перестала спать! Я пыталась приучить Диану, но потом поняла, что толку нет никакого, я не высыпалась вообще, вот и бросила это дело!

                  • ​и кто это тебя на такую тему надоумил?)))

                  еще рекомендуем