21
276

Как вы приучали ребенка спать отдельно?

Моя дочь, которой 1,10 спит вместе с нами, мне она совершенно не мешает, конечно, я бы хотела, чтобы она спала отдельно в кроватке, но для меня это не принципиально.

Сегодня позвонила свекровь и строгим тоном сказала, что ребенок должен спать отдельно! Есть прекрасный метод, он называется метод Эстевиля и я должна его попробовать.

К слову сказать, об этом методе я наслышана, и знаю, что моему ребенку он точно не подходит, дети ведь все разные и воспитывать всех под одну гребенку это не правильно, я так считаю.

Да и не могу я спокойно смотреть, как мой ребенок истерит, причем придется терпеть это с пару недель, метод требует примерно столько времени...

Знаю одну девочку, которой этот метод помог, но она мама-искусственника, а у нас пока ГВ...

А как вы приучали ребенка спать отдельно? и приучали ли?

Комментировать от
или
  • у меня ребенок ни разу с нами не спал,он с первого дня в своей кроватке отдельно от нас мы даже спим в разных комнатах,ребенок в спальни а мы в зале и ничего,а если он плачет я подойду посмотрю что с ним и все а если он спать не хочет а уже поздно то я вообще не подхожу 5 мин поноет и засыпает​

    • у нас такое не проходит, она будет захлебываться слезами, потом начнется рвота и в итоге я понимаю, что мне проще ее с собой ложить.

  • ​спим вдвоем...пока. пока диван не купили!

    • Я сразу деток в отдельную кровать и в отдельную комнату, мама должна спать только с папой. С дочей одно время вместе в комнате спала, она на кроватки я рядом на полу)))) она уснет я уходила. А когда болеют и не спят ночь(кашель сильный или температура) то могу к себе забрать чтоб не бегать через каждые 5 минут, да и чтоб второму спать не мешал. ​

    • К двум ​годам купили большую кровать,с удовольствием спит с любимыми мягкими игрушками.

      • ​с 4 мес.спит с нами. сейчас ей годик и пока не буду переучивать, мы еще на гв по требованию, ночью часто просыпается на кормление

        • Моя дочка тоже всегда со мной спала, от кроватки отказывалась наотрез. Видит эти перила сразу в слезы. У нас детская кроватка трансформер. Сначала для маленьких деток люлька стоит, а потом убирается и для деток до 7 лет становится. Муж убрал люльку и получилась маленькая кроватка. Дочка сама может залазить и слазить с нее, ей это очень понравилось))) теперь спит там. Только перило от люльки подставляю чтобы не свалилась с кровати во сне. 

        • мой ребенок спит один с 8 месяцев.Но он не спит в кроватке,мы ему купили маленький диван.Иногда он ночью приходит к нам и ложиться в ноги.Я встаю и перекладываю его обратно.А на счет как научить,я даже не знаю-он сам как то ​

          • у меня она сейчас хоть стала без меня спать некоторое время, мы на одной кровати, но на разных половинах, а раньше ложила на меня ногу и спала только так.

        • Как то сразу в кроватке спала,  потом был период в 5-6 месяцев со мной засыпала, а потом я ее все таки в кровать переложила. Сейчас ложу сразу в кровать, даю бутылочку кефира+ маленькую куколку. Говорю " Спи с богом" и выхожу.  Слышу только минут через пять летящую пустую бутыль на пол и  ыыы-ыыы это она куклу укачивает.

          • Старший спал отдельно  с 2х месяцев,а в другой комнате с 1,5 лет. Младшему 3 месяца,​ первую половину ночи спит в кроватке,вторую-с нами.. 

            • Варежка ., блин, ну бывают же такие дети, мне вообще кажется, что у нас подобного никогда не будет...

          • ​моей 1.4 тоже на ГВ как раз приучаем спать и засыпать в своей кроватке.Я сначала её кормлю, потом ложу в кроватку укрываю одеялком и глажу по спинке она засыпает, ночью просыпается кушать.

            • Антонина Марштупа, мы пробовали так делать, но она крепко в ней не спит, поднимает такой дикий ор, как будто-бы пугается незнакомого места, хотя днем с удовольствием в нее залазит и играет там с куклами...

            • у нас такое с сыном было.Мы сначала прогревали пелёнку и ложили уже в тёплую постель, но помогало это месяцев до 6.А потом оказалось, что плохо он спит только в кроватке, вот и переложили его на юность и стало всё нормально

            • Антонина Марштупа, мы тоже сначала ложили ее в кроватку, так главное в роддоме спала отдельно от меня и все нормально, но стоило только дома переложить в ее кроватку, как начиналось... Вот мы и бросили эту затею!

            • наша тоже не так давно стала ложиться сама, все детки разные.У нас старший до сих пор пару раз в неделю ночью к нам прибегает.муж его обратно относит.

          еще рекомендуем