10
4

Воспитатель из меня фиговый...

Мои дети меня не воспринимают всерьёз! Понять не могу, в чём дело! Я и наказываю (за дело, конечно), и прикрикнуть могу, но и старшенькая, и младшенькая уверены, что мама создана для того, чтоб перед ней покапризничать, показать характер, повредничать, повыпендриваться. Стараюсь быть справедливой, но и на ласку не скуплюсь, а дети за мою природную мягкость ездят на моей шее.

А вот папа действует безотказно на обеих. Его слово - закон. Если он нахмурил брови, все капризы прекращаются как по команде, и слёзы моментально высыхают.

Аааааааааа, где справедливость? )))))))

Комментировать от
или
  • Оооо ,ну э​то же папа))) Вот ты скажи сама ,кого ты в детстве больше слушала? Я например тоже папуmosking.gif

  • А ты попробуй с мужем поговорить. Пусть он детям объяснит, что маму тоже нужно слушаться, ​что мамино слово закон. Например пусть у тебя спрашивает, как дети себя вели (конечно же при детях) и хмурит брови, если они тебя не слушались или капризничали.

    • да мы это уже проходили. Действует, пока муж рядом. Он их, наверное, как удав "гипнотизирует". Но как только муж за порог - начинается непослушание. А тут ещё мама моя масла в огонь подливает, всё время твердит, что она меня лучше воспитывала. Хотя я всё детство с бабушкой провела.

    • ну мне это знакомо. Я однажды не выдержала и прямо при ребёнке заявила: вот не ври! я в этом возрасте у бабушки жила. И ты не могла меня "правильно воспитывать". После этого её немножко попустило. А то всё не так и всё не этак, блин...

    • я своей тоже "напоминала" не раз. Но она потом снова и снова начинает, на разные лады. Воооот, ты у меня уже читала в 5 лет! Это потому, что я с тобой занималась! 

         И всё в том же духе. ))) Мне уже просто смешно.

    • ну, а мою видно задевает, когда я об этом вспоминаю. Так что у нас "мир и любовь" пока...

еще рекомендуем