21
45

Вы "запугиваете" своего ребенка?

Я вот о чем: все наверняка знают пресловутую бабайку, которая живет под кроватью, и непослушных деток пугает (тащит в лес, за ногу хватает - кому что больше нравится).

Меня в детстве родители не пугали, пугала бабушка в их отсутствие, но как только моя мама поймала ее "на горячем", быстренько вправила ей мозги и больше загадочная нечисть в моей жизни не появлялась.

Моя дочка тоже не знает, кто такая бабайка, у нас нет такого понятия в семье. Я - реалист, и хочу, чтоб мой ребенок вырос таким же, поэтому Соня понимает, что если она засунет пальцы в розетку, ее током ударит по пальцам (а не бабайка укусит), на проезжей части может задавить машина (а не бабайка, опять же, подстерегает, чтобы в лес утащить).

А вас и ваших детей бабайка посещала когда-нибудь ?

Комментировать от
или
  • Нет, я не пугаю ребенка, я с ней беседую как со взрослой. Да и меня никто не пугал

    • смысла не вижу пугать бабайками и прочими, проще объяснить, что в розетке живет ток, который очень сильно кусается, и что не надо лезть на окно потому, что можно упасть и ушибиться, но у меня сын бесстрашный ничего не боится 

      • Никогда даже мысли не было. Наверное, потому что мои родители никогда не говорили такого мне. Иногда читаю в интернете посты про бабаек, подкроватного монстра и смешно становится. Я о подкроватном монстре только из интернета и узнала)))))

        • я пугаю только если действительно что-то опасно

          машины на улице, розетки, вниз головой с дивана не даю слезать

          • Нет,бабайками и прочими выдуманными персонажами никогда не пугала.говорю так как есть - в розетки пальчики нельзя совать там живет Ток и т.д. Правда,у меня ребенок абсолютно ничего не боится.Если видит на улице собаку,то бежит к ней,а то что собака огромная и я сама боюсь к ней подойти.ее не пугает.Начинаю объяснять,что собака большая,не любит когда ее трогают и может очень больно укусить,на это моя дочка обычно громко заявляет - ДА!! и снова рвется к ней.И так всегда.Один раз испугалась дождевого червя.Я взяла это на заметку и когда она в очередной раз голышом носилась по квартире,я ей стала говорить,что сейчас приползет червячок - сработало 3 раза,хотя каждый раз папа демонстрировал ей "червячка" пока она одевалась​.И все,потом опять ее громкое -  Да!!! и ничего не боится...

            • моя малявка до поры до времени не понимала, что такое проезжая часть, могла ни с того ни с сего начать выдергивать свою руку из моей прямо посреди пешеходного перехода! Ну методом научного тыка я ей с горем пополам объяснила, что дорогу надо быстро переходить) А в остальном... такая же она бесстрашная, как и ваша дочь- глаза вытаращит и вперед - на амбразуру!!! Только успевай подхватывать, чтоб никто не укусил, нигде не упала, никуда пальцы или голову не сунула))))))))

            • Юлия, да,проезжая часть - это беда,мы тоже вот только недавно перестали бежать туда.А то кошмар какой-то был....Видимо период такой у деток)) 

            •  моя дочка сейчас машинами интересуется больше,чем куклами. Бежала к дороге машинки смотреть:-)  Сейчас, слава Богу, угомонилась!

          • ​с одной стороны это плохо, но с другой стороны дети должны знать что есть добро, и зло.Нас тоже так учили на сказках, на сказочных героях и мы во всё это верили и наши дети тоже верят и в добрых фей и дедов морозов и бабок ёжек. Я живу в другой стране и здесь тоже придерживаются мнения, что не всё так в этом мире прекрасно, что есть зло, которого нужно остерегаться....они объясняют это детям в детских садах, затем в школах.Потому что чаще всего жертвами маньяков как раз и становятся дети , которые думают что есть только добрые дяди и тёти и ничего им плохого несделают

            • это правильно, что нужно ребенка именно научить понимать, что это вот хорошо, а то - плохо,  с этой тетей можно пообщаться, а от того дяди нужно бежать куда глаза глядят. Я читаю с ребенком сказки, знакомлю ее с добрыми и злыми персонажами. Понимаю, что она подрастет, и мне придется рассказывать ей и о той грязи в виде тех же самых маньков, чтобы научить ее быть осторожной. Но бывает, что родители в отношении своих двух-, трехлетних детей в воспитательных целях именно культивируют образ "страшног чего-то", необоснованно пугая детей! У меня таких знакомых куча! Пугать тоже нужно правильно и в свое время)))

          • Нет, бабайками я своих детей не пугала никогда, а зачем, чтобы ребенок только боялся? Не понимаю этого!!!!!!!!!!!!

            • согласна с вами. А вот моя свекровь так не думает, и при любой удобной возможности, когда, по ее мнению, внучка себя плохо ведет, пугает ее милиционером!  Представьте!

          • я категорически против бабаек и как ты говоришь, остальной нечисти. Меня в детстве девочка постарше напугала какими-то животными, которые растут из таблеток...Короче , длинная история, н оя среди ночи проснулась и долго рыдала от страха. ​

            • а я в детстве тайком от родителей прчитала книжку с милым названьем "Я не колдун, я знахарь" (как сейчас помню, там про всякую нечисть, которая рядом с человеком обитает). Потом около года почти не спала по ночам. Вывод - дети и сами найдут чего испугаться, а тут еще родители кем-то пугают. Я просто тему подняла потому, что, как мне кажется, на детских площадках конкурсы целые: Кто оригинальнее испугает своего ребенка. Тут тебе и милиционеры, и злые тетеньки-дяденьки, капец полный короче.... 

          • когда в магазине ведет себя плохо, то пугаю охранником, который накажет и выгонит!​

            • а ну это святое дело - моя дочь в магазинах ведет себя, мягко говоря, не очень, так мне продавцы еще и подыгрывают, строго что-то дочке говорят, чтоб угомонилась! Но это ж реальные люди, ребенок видит их, а где эта бабайка живет, фиг ее знает ))))))

            • Юлия, Я боюсь пугать ребенка всякой ерундой, от этого страхи разные появляются и дети плохо спят.

            • я поступаю так же из тех же соображений. Кроме того, мне кажется, запугивая ребенка мы тем самым подрываем свой авторитет в его глазах. Пока мама рядом, малыш должен быть уверен в том, что ему нечего бояться.

            • Юлия, совершенно верно!yes3.gif

          • Бабайка к нам не приходит, т.к. мы не знаем как он выглядит и кто он такой вообще))). Но к старшей раньше серый волк "приходил​", когда она спать не хотела, а к среднему теперь большая чёрная собака приходит, если плохо ведёт себя или спать не хочет. Ну а про розетку и проезжую часть и т.п. уж и не говорю, там всегда ток и машины, ну и огонь в плите и т.п.

            • да уж серый волк и черная собака,по-моему, более убедительны, чем мифическая бабайка))) Ребенок хотя бы знает, как они выглядят!

          еще рекомендуем